Blog

Интервью с владельцем RUNE Recordings Александром Жихаревым [by ZIPMIX]

 

На прошлой неделе я писал о первых релизах украинского брейкс лейбла RUNE recordings.

На этот раз предлагаю вам интервью с владельцем лейбла Александром Жихаревым, более известным в брейкс-тусовке как Parallax Breakz.

> Привет, в первую очередь поздравляю с выпуском первых релизов, и сразу же вопрос - какие цели ты преследовал, когда задумывался лейбл? Что подтолкнуло на его создание?

Благодарю! Да, первые два релиза RUNE recordings уже в продаже, и официальный старт лейбла свершился. Цели создания своего лейбла - в первую очередь, это желание выпускать свою собственную музыку и музыку друзей под собственной маркой. Вторая причина - обретение большей независимости. Так как в случае своего лейбла мы сами определяем сроки, стиль для издания и все нюансы. Я не раз сталкивался с непониманием и неприятием со стороны владельцев лейблов, которые по году затягивали релизы, издавали на мой вкус неинтересные ремиксы на мой треки или отказывались сотрудничать вовсе. Из последнего вытекает еще одна причина - когда видишь, как владельцы лейблов с именем отворачиваются от отбъективно качественного и подходящего им по стилю материала, продолжая выпускать лишь относительно "громкие" имена, сразу же желание создать свой лейбл возрастает. Поэтому RUNE recordings - это лейбл для моей музыки, музыки моих друзей, и всех, кто разделяет наши вкусы и стремления.

 

 

> Отлично! Расскажи еще о команде людей которые стоят за RUNE records, в чем заключаются обязанности каждого?

На данный момент команда лейбла RUNE - это я, Александр Жихарев / Parallax Breakz - создатель и владелец лейбла; наш A&R и label-менеджер - Дмитрий Павленко / D.FAST; и наш спец по мастерингу Михаил Искра / M_Spark. Также весь artwork по лейблу я беру на себя. В будущем возможно расширение нашего коллектива.

 

 

> В стилистике музыки присутствует определенная мистика... название лейбла тоже связано с этим? И почему именно RUNE recordings?

К такому названию меня привело моё давнее увлечение скандинавскими рунами и древнеславянским руническим письмом. Мне близки эти знаки и этот древний оракул. Символ выбран не просто так. Это одна из рун с сильным и подходящим значением. Загадка, мистика, аура таинственности - это то, что всегда притягивало нас... а от своей тени не скрыться. Её лишь можно сделать своим лучшим другом. Прошу прощения за погружение в такие отвлеченные от музыки мысли. ; )

Кстати, хочу отметить, что название лейбла - RUNE recordings. Т.к. Rune records - это какой-то metal лейбл из Франции. : )

 

 

> Кого из известных брейкс-музыкантов хотелось подписать или совместно поработать?

Некоторые музыканты, с которыми я хотел поработать под маркой RUNE, уже вовлечены в дело - это Mesmer, Abdomen Burst, Arthur Deep, Oleg Zubkov... Те, с которыми мы хотим сотрудничать и желаем в будущем видеть на своём лейбле - это BETA, Beatman&Ludmilla, Far Too Loud, Karton.

 

> Достойные музыканты. А что скажешь насчет того что сейчас происходит на брейкс сцене? Почему, по твоему мнению, так много известных ранее продюсеров, стали писать совсем другую музыку или совсем пропали? Как ты считаешь, есть ли надежда на воскрешении брейкс музыки к тому же уровню популярность, что был в начале 2000-х?

Уверен, да. Есть такая перспектива. Появляются новые течения, которые в скором времени станут очень популярными. Одно из них - Psybreaks и Psy-Prog breaks. Стиль ещё молод, и пока еще лично я часто слышу в нём эхо отгремевшего электро и доселе популярного минимала... Но он набирает обороты. Также считаю, что NuSchool перерастёт во что-то новое, вбирая в себя различные жанры и благодаря свежим именам. И мною любимый Atmospheric breaks - уверен, будет жить и постепенно развиваться. Слышу очень много качественного материала от молодых авторов в этом направлении.

 

> Многие лейблы для привлечения большего внимания к своим артистам и издаваемой музыке регулярно проводят форматные вечеринки лейбла, есть ли в планах что то подобное?

Да, конечно. Открытие свой клубной промо-деятельности под эгидой RUNE recordings в будущем обязательно будет. С официальными презентациями релизов, приглашенными артистами лейбла и промо-сетами... С конкурсами и фокусами. : ))

 

 

> Отлично. Журнал BreakVision, в свою очередь, с удовольствием проанонсирует эти ивенты. Сейчас многие говорят о воскрешении моды на пластинки, как ты считаешь есть ли будущее у этого формата, и планируете ли в будущем выпускать помимо цифры также релизы на виниле?

Спасибо. Сейчас я ничего не могу сказать об этом. Но если этот формат будет пользоваться спросом - обязательно. На данный момент я вижу продолжение одной тенденции - преобладания цифрового формата над всеми остальными.

 

> Каким должен быть трек что бы вы его подписали на RUNE recordings?

Очень просто - трек просто должен нравиться не только автору произведения, но и команде RUNE. : ) Вообще, мы не стесняем музыкантов строгими стилистическими рамками. И хоть мы официально держим курс на 2 основных направления - Psybreaks/Psy-Prog breaks и Atmo&Prog breaks... если трек будет написан качественно и со вкусом - мы его подпишем. Он лишь должен быть в общем стиле breakbeat.

 

> На какие адреса можно отправлять демо для вас?

У нас запущено две линейки релизов под одной маркой RUNE: RUNE и RUNEBLACK. Первая - для более лёгкой музыки, такой как Atmospheric и Progressive. RUNEBLACK - для более массивного и psy- звучания.

Любой желающий может выслать свои треки на рассмотрение лейблу по
e-mail адресу: demo@rune.com.ua 
или же постучаться в ICQ к нашему менеджеру 436968625

Все контакты указаны на сайте www.rune.com.ua

Также можно связаться через майспейс лейбла: www.myspace.com/runerecordings или страницу на промодиджее: runerecordings.promodj.ru

 

> Спасибо за интервью! Твои пожелания читателям.

Следите за релизами лейбла RUNE recordings и творчеством наших артистов - мы стараемся радовать вас интересной и качественной электронной музыкой.
Слушайте музыку сердцем и душой! Хотя про тело тоже забывать не стоит : )) 
Как говорят, Mind, Body & Soul! Будьте в гармонии с самими собой!
Всем большое спасибо.

 

ОРИГИНАЛ ИНТЕРВЬЮ:

www.breakvision.net/2010/07/ru…

3 ▲
10 July 2010 11:57
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.