/
Blog

Еще раз о юзерах и их типах...)

1. Мужчина или женщина (преим. от 50…), по долгу работы никогда не связывавшиеся с этим чудом техники, и ни разу не включавшие компа в жизни. Понятия Windows, e-mail, Word, Excel для них абсолютно чужды. Побазарить с ними можно, но не на эту тему. Пункт 1 сразу завершаем.
2. Женатый мужчина (30-55 лет), работающий водителем, нефтяником… имеющий дома комп, включающий его по случаю раз-два в неделю минут на 20, чтобы разложить пасьянс или поиграть в сапера, послушать музон 80-х или шансон…). Дальше ему все надоедает, и тут за дело c нетерпением берутся дети, вернувшиеся с улицы, чтобы погонять свой любимый NFS или CS. Иногда садится жена - поиграть или поработать. Имеет начальные знания по устройству компа и смутное представление о Windows (типа, картинка, появляющаяся после включения сия чуда)… Знает, что есть монитор, мышара, клава и т.п.
Слой пыли внутри компа, ни разу не вскрывавшегося с момента покупки, составляет где-то около сантиметра... И дай Бог ему еще проработать годика 2 на честном слове, «потом все равно новый возьмем».…
Но такому мужчине рано (или уже поздно) знать о GeForce, DDR3 или пиксельных шейдерах, да и не надо - заинтересовавшийся сын подрастёт – узнает. Рядом с компом стоит заветный горшок.
3. Женщина (25-50), экономист, бухгалтер и.т.д., сидящая по 8 часов на работе перед компом, поэтому дома, ей, как правило он уже не нужен – на работе надоедает до ужаса. Возле рабочего компа стоит атрибут – горшок с маленьким кактусиком. Практически гуру в Word’е, Excele 97-2003, 1С, эл. почте, но не умеет пользоваться 2007-ми и инетом, т.к. их на работе, как правило, нет. Внутренности компа для нее – темный лес.
4. Девушка-студентка (18-25). «Спортсменка. Комсомолка. Красавица … ммм:)» Любит музыку и своего парня (ей). Занимается танцами. Участвует в студенческих конкурсах. Регулярно или не очень переписывается с парнем (-ями) и с подружками на различных сайтах. (по 1-2 часа в день). Иногда зависает там до 1-2 ночи, и поэтому на следующий день клюет носом на парах:-) В игрушки, как правило, не играет. Такого брата, как из п. 5, нет, зато возможно есть сестра, а может быть, несколько. Готовит в ворде курсовики и дипломные, чертит схемки в визио. Дома есть принтер. Вполне возможно, рядом с компом стоит кактус. Всё.
5. Геймер. Молодой человек (10..20 лет, а может, и больше), проводящий за играми от 1 до 24 часов в сутки. Подросший сын мужчины из п.2, мама – возможно из п.3. Он отлично знает, что такое видюха, проц, AMD, AGP, двухъядерник, оперативка, гиг, фар край, варкрафт, какая тачка самая п…датая в NFS Carbon, но, к сожалению, полный ноль в Word’e, Excel’e, Corel’е, Photoshop’е. Да этих программ вообще нет в его компе ;-]. Зато есть Daemon Tools, chemax и парагон. Он не хочет давать комп сестре, младшему брату («отвали!») и родителям. Дискеты видел только на занятиях по информатике. Иногда пропускает занятия, получает двойки. В колонках частенько надрывается Nirvana, Rammstein, TH или «кислота» сомнительного качества. Иногда смотрит новые фильмы, скачанные с инета или купленные на DVD. Возможно, даже умеет переустанавливать винду. Зареген в майле, одноклассниках, контакте, но часто там не бывает. Меняет запчасти минимум каждые полгода, поэтому пыли внутри компа поменьше. Возможно, переписывается с девушками из п.4. www.Кактусов_на_столе.vозможно_net.
6. Просто заинтересованный молодой человек (20-35 лет), профессионально не связанный с ИТ, не играющий сутки напролет в игры, но зато творчески увлекающийся графикой, музыкой, фильмами. Этакий создатель всего нового. Знает на среднем уровне фотошоп, корел, ворд, ексель, винамп, саунд форж. Помежду делом может погонять в NFS или GTA. Периодически демонстрирует друзьям собственноручно созданные в «муви мейкер»е фильмы или е-джее музыку.
7. 25…50 лет. О, это самый тяжелый случай. Если геймер из п.5 всерьез и надолго увлекся компом, то он в дальнейшем перерастает в субъекта п. 7. Это создание представляет собой мужика, среднего или худощавого телосложения. Часто небритого или вообще с бородой. Предпочитает носить одежду с логотипами известных фирм и торговых марок в области ИТ. Пьет пиво каждую пятницу, а последнюю пятницу июля пьет по черному (с коллегами по цеху). Не обязательно, что женат. Если не женат, то его квартиру лучше не видеть. Работает много. По ночам в том числе. Иногда подушку ему с легкостью заменяет клавиатура. Кактуса на рабочем столе не наблюдается. Его комп всегда вскрыт и оттуда вылазит куча разноцветных проводов. Услышав от кого-либо одну из вышесказанных английских аббревиатур, становится активным. Непонятно, что он делает за компом, но видимо, что-то серьезное.
Но зато, что удивительно!. Знает Word меньше, чем дама из. п.3., но это не мешает ему настраивать TCP/IP, Active Directory, делать базы данных, программировать в С++, Delphi, или в ассемблере. Жутко ненавидит Висту и 95-й. На его компе могут сразу жить английские версии DOS, Windows NT/2000/2003 Server, Linux. Чисто для прикола может держать Windows 3.1, 98 или Me. Может быть, еще играет в игрушки. Меняет комп не так часто, как фрукт из п. 5. Переписку через инет считает пустой тратой времени.
8. Человек (мужчина или женщина), профессионально связанный с ИТ, но не настолько помешанный на них, как зверь из п.7. Возможно, программист или сисадмин. Есть вторая половина. Работает преимущественно на работе. Спит дома. На кровати. Знает практически все, что нужно для профессиональной (и не только) деятельности. Может поиграть полчасика во все, что угодно, начиная со старого доброго тетриса и заканчивая гонками. С интернетом на «Ты», проверяет раз в день почту, не сидит часами напролет в «одноклассниках» и т.п. Дома имеет преимущественно ноутбук, поэтому кактусов также .net. Возможно, в свободное время занимается интернет-трейдингом. Давно забыл, что такое Windows 95, но и не гонится за экзотикой вроде Windows Server 2008. Скорее всего, на его лошадке функционирует старая добрая проверенная временем лицензионная Windows XP Pro. Лошадка надежно защищена от атак коней-троянов, стремящихся оставить в ней свое потомство, благодаря купленному лицензионному антивирусу, обновляющемуся каждый день. Данный юзер прошел все стадии компьютерного развития. Фильмы предпочитает смотреть в кинотеатре или по телевизору, музыку, записанную собственноручно на CD или флэшку, слушает через музцентр, в машине или же, уютно расслабившись, в наушниках по дороге на работу, если нет автомобиля. Если данный представитель компьютерного сообщества жуткий меломан, покупает музыку только на лицензионных Audio-CD, или же покупает записи с битрейтом 320 kbps в интернет-магазинах. Постепенно «отходит» от компа, т.к. он ему также начинает надоедать, подобно даме из п.3.

0 ▲
21 June 2011 18:46

Comments

  •  
    Rost.Er  21 June 2011 18:55 #
    5 и 6 - большинство людей из promodj, я так думаю! :)
  •  
    PoRTa.  21 June 2011 18:57 #
    я тоже 5) но только мне уже не как 10-20)))
    •  
      PoRTa.  21 June 2011 19:00 #
      ну и 7 главе подхожу)))у ха ха ха прочитал ))прям все про меня в 7)))
      •  
        PoRTa.  21 June 2011 19:01 #
        только я не пью по черному.)))
    •  
      Rost.Er  21 June 2011 19:01 #
      более старший возраст тоже входит в ту категорию )
      •  
        PoRTa.  21 June 2011 19:03 #
        к 7 больше 25-50 мне пока 28)))
  •  
    Left  21 June 2011 19:10 #
    останусь на 6 левеле) дальше жуть какая то)
  •  
    Александр Антонов  21 June 2011 19:17 #
    9 забыли, как раз про меня)
  •  
    BlizHard  21 June 2011 19:23 #
    Я по номером шесть...только пишу в Abletone гоняю в NFS Shift2..У меня нет кактуса...На полу стоит комп и куча проводов..)) Ворд не знаю Эксел тоже. Зато умею перестанавливать винду..))
  •  
    Neuroburn (БОТТОМ-300)  21 June 2011 19:43 #
    мне 19 но уже лет так 5 мне больше всего близок пункт № 7
    увлекаюсь программированием, в photoshop'e люблю позалипать, люблю порубать в кс))
    интересуюсь IT )
    ну и конечно музыка)
  •  
    Rain's People  21 June 2011 19:43 #
    не 4... почему?)))
    5 и 6))
  •  
    Rost.Er  21 June 2011 19:48 #
    ну это наиболее, так скажем часто встречающиеся собирательные образы (опять же из моей жизненной практики). возможных вариаций и комбинаций типажей в реальности - гораздо больше!
  •  
    Life Fusion  21 June 2011 19:58 #
    Уровень № 6. )
  •  
    Rost.Er  21 June 2011 20:01 #
    можете добавить и описать новые, недостающие типажи, кстати!:)
  •  
    Rost.Er  21 June 2011 20:09 #
    ... тем не менее психологи научились различать 4 типа личностей - холерики, сангвиники, меланхолики и флегматики.
    и там на 100 % к каждому типу подойдет не больше 0,001% всего народа.
  •  
    Dj Chuck  21 June 2011 20:17 #
    Неплохо разложил =)
    •  
      Rost.Er  21 June 2011 20:52 #
      ..с юмором!
  •  
    Valyeriia  21 June 2011 20:23 #
    общий гороскоп ))
  •  
    Andy Ion  21 June 2011 22:53 #
    Между 7 и 8 где-то обитаю.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.