Blog

Новые имена в 100 лучших Breaks Mixes - Dj RickStalker & F...Beat - Favorite mix

Отвечают на вопросы Rick Stalker & F...Beat

  1. В какой программе вы делали микс и почему именно эта программа?

Мы делали микс в программе FL Studio 10. Дело в том, что с Fruity Loops мы знакомы достаточно давно и долго. Можно сказать, чуть ли не с тех пор, как мы начали заниматься музыкой. Были конечно и другие программы, например Fasttracker (1998). Но в итоге прижилась именно FL Studio, в которой по началу были какие-то попытки написать собственные треки, потом в более поздних версиях стали редактировать уже треки для выступлений. И со временем она стала достаточно удобной и привычной для нас программой, в которой мы выполняли практически всю студийную работу, в том числе и запись миксов. На сегодняшний день для создания студийных миксов мы так же используем программу Mixmeister.

  1. Какие стили музыки вы использовали в Favorite mix и почему именно эти стили?

В Favorite mix мы соединили несколько стилей, но основу составляют Breaks и Drum & Bass. Для нас такой стиль построения сета показался наиболее интересным. И прежде чем записать подобный микс, мы испытали данную тактику в нескольких клубах Питера и получили невероятною отдачу положительных эмоций от танцпола. В этом миксе отобраны лучшие треки, сыгранные нами летом 2012 года, вот почему мы его так назвали. Мы на самом деле любим смешивать разные стили и создавать нечто необычное, однако все зависит от формата вечеринки, на которой мы находимся. Прежде всего мы стараемся ориентироваться на настроение танцпола, и делаем подобные переходы когда считаем, что действительно пора. Но даже при работе с одним только стилем вы не услышите от нас монотонности.

  1. Какие эффекты и приемы сведения вы используете при создании миксов? Какая у вас техника игры?

Выкладывать все карты на стол конечно было бы не целесообразно, да и нет смысла, ибо каждый раз мы стараемся усовершенствовать нашу технику игры, внести, придумать что-то новое и интересное. Однако есть пару вещей, на которые нам хотелось бы обратить свое внимание. Например, когда мы играем в живую перед танцполом, как уже было сказано выше, мы стараемся прежде всего словить настроение публики, постепенно навязывая свою манеру игры. При этом стараемся играть больше энергичных и мощных треков, переходы между которыми могут зачастую быть достаточно резкими, но при этом не теряя контрастность самой атмосферы на танцполе. При записи же студийных миксов дело состоит совсем по-иному. Мы тратим много времени на редактирование, стараемся получить более плавное звучание при сведении. Мы стараемся сделать так, чтобы каждый наш микс был не просто заводным и энергичным, но и при этом чтобы его было действительно приятно и интересно слушать не один раз.

  1. Какая идея у данного микса и какова его цель?

Основная идея микса состоит в том, чтобы получить интересную и разнообразную работу, в которой смешаны 2 и более стиля музыки, и при этом стараясь не потерять ее начинку. А именно то, что могло бы зацепить слушателя с самого начала, стараясь не потерять в нем интерес и желание дослушать до конца.

Цель же микса очень проста, чтобы наши слушатели танцевали и заряжались позитивной энергией.

  1. Какое оборудование вы предпочитаете?

Если мы играем на CD или флешках, то это -

Cd-проигрыватели

Pioneer CDJ 350, CDJ 400;

Pioneer CDJ 800, CDJ 850, CDJ 900, CDJ 2000.

Микшеры: Pioneer DJM 350, DJM 400 DJM 600, DJM 700, DJM 800, DJM 850, DJM 900, DJM 2000.

Наушники Dj: Technics RP-DJ1210 E-S

Что касается игры на ноутбуках и персональных компьютерах, то здесь мы предпочитаем программу Traktor Scracth Pro от Native Instruments. Также используем сэмплеры и битмашины.

  1. Где именно вы записывали микс? Какая студия?

Всю основную и важную работу мы делаем в студии Sound lovers, в том числе сведение и мастеринг микса

отличное
Drum & Bass, Breaks
3 ▲
6 July 2013 13:54

Comments

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.