Букинг REZONE: +79030398591
Blog

Как правильно отправить DEMO на лейбл (Инструкция)

Всем привет.

Очень часто получаю письма от начинающих музыкантов с просьбой рассказать, как правильно отправить дэмо на лейбл. Решил описать весь процесс у себя в блоге, надеюсь многим поможет и прояснит ситуацию.

Павильное письмо - это очень важно, но не гарантирует, что его посмотрят.

Но если посмотрят, шанс, что ваш трек хотя бы послушают, повышаются.

Важный момент! Нельзя слать на лейбл более 1 дэмо в месяц (максимум 1 раз в 3 недели), иначе перестанут слушать и больше не будут вообще. Дэмо должно на 100 % подходить на лейбл. Все лейблы специализируются на конкретном звучании, никто не станет подписывать то, что они не издают, даже если трек, как вы считаете, невероятно крут.

Если знаешь имя того человека, кому отправляешь письмо, то лучше обращаться к нему по имени и указать в тексте письма название лейбла, чтобы складывалось впечатление, что демо отправлено только им. Если вас спросят отправляли кому-то еще это демо или нет - отвечайте честно - НЕТ! :) У меня дважды был подобный печальный опыт.

Тему письма лучше указать аналогично примеру:

Demo Submission / Rezone "Bounce" (supported by Laidback Luke, Tiesto, Axwell) в теме можно указать артистов которые вас играли, либо лейблы на которых вы издавались.

Demo Submission / Rezone "Bounce" (Artist of CR2, Mixmash, Ultra Music)

если подобного нет - не беда

Demo Submission / Rezone - Bounce

или

Demo for CR2 / Rezone - Bounce

Demo / Rezone - Bounce

(Demo) Rezone - Bounce

Лучше периодически менять вид темы письма, так как она может визуально примелькаться и они могут случайно подумать, что уже получали это письмо от вас.

Важные моменты лучше выделить либо жирным шрифтом, либо подчеркиванием. Главное не перестарайтесь.

Пример письма:

Hi Mark,

hope you are doing well!

check this new demo for CR2, please.

REZONE - Bounce (Original Mix)

soundcloud.com/cr2records/rezo…

*(лучше всего добавлять приватную ссылку на саундклауд, и обязательно с закрытой скачкой - тоже был несколько раз опыт, когда люди тупо качали, играли, но подписывали на лейбл) 

Track is free for signing.

I’ve been working on music for a while and I already signed with such labels as: Mixmash, CR2 Records, EMI, Ultra Music, Toolroom.

My music is supported and played by Hardwell, David Guetta, Tiesto, Laidback Luke, W&W, Axwell, Pete Tong, Paul Oakenfold, Groove Armada, Marcus Schossow, Dannic, Sick Individuals and more. 

Please, take a few minutes to listen to my demo and let me know your thoughts.

Kind regards,

Yakov

---------------------------------------------

Yakov Morozov (REZONE)

Mixmash, CR2, Ultra Music, Toolroom

www.djrezone.com

www.facebook.com/djrezone

twitter.com/djrezone

soundcloud.com/djrezone

Ждать ответа от лейбла нужно терпеливо в течении минимум 2 недель (хотя от CR2 мне пришел ответ через месяц, а от Laidback Luke - через 2 с лишним). Терпения вам вообще понадобится много. Процесс редактирования договора с Mixmash и CR2 занял еще 1 месяц, а трек вообще вышел почти через полгода после подписания, а к примеру на Spinnin время ожидания вообще ГОД! Но поверьте, это того стоит. 

Если через 2 недели ответа нет, то можно отправить напоминание письмом, либо ненавязчиво спросить в twitter (многие топовые диджеи активно им пользуются и такие напоминания намного эффективнее, чем простым письмом). Самый надежный вариант, если хорошо владеете разговорным английским, найти номер телефона офиса лейбла и позвонить, попросить соеденить с тем, кому отправляли дэмо, спросить послушали или нет. Я часто так делаю и могу сказать, что это самый эффективный вариант, хотя, конечно самый эффективный вариант - это купить билеты, лично прилететь в офис и показать свой трек! По своему опыту скажу, звонок почти всегда помогает. Были случаи, когда лейблу понравились треки, но они просто забыли ответить или забыли email, а после звонка они вспоминали и сразу присылали контракт. Или другая ситуация - человек которому вы шлете дэмо уже давно там не работает, а его адрес все еще висит на сайте лейбла, и ваши дэмо летят в "никуда". Вам назовут адрес того, кто теперь занимается отбором треков.

Иногда намного эффективнее слать не A&R менеджеру, а артисту-владельцу лейбла, Laidback Luke (Mixmash), Axwell (Axtone), Steve Angelo (Size), Hardwell (Revealed), Fedde Le Grand (Flamingo). У всех этих лейблов есть менеджеры, которые очень часто просто игнорируют молодых артистов. Сами DJ конечно еще более занятые парни, но иногда этот вариант срабатывает лучше, чем слать "кому надо". Здесь конечно всегда нужна доля удачи, но у меня несколько знакомых именно таким образом попали на те или иные лейблы, отправив трек лично артисту-владельцу.

Так же, очень советую посетить ADE - Amsterdam Dance Event, который проходит традиционно в Амстердаме в октябре. В течении недели там собираются представители всех самых значимых лейблов, клубов, DJ, продюсеры. Через сайт ADE вы можете заранее назначить встречи c нужными вам людьми, и показать им  при встрече свои дэмо. Это не миф - они действительно там будут сидеть и слушать ваши дэмо, дадут советы, что-то подскажут. Если не получается назначить встречу, можно подготовить треки на флешках и передать их просто встретив кого-то около Dylan или Felix (место встречи на ADE), а вы всех там от Тиесто, Хардвела, Ники Ромеро до Пита тонга, Карл Кокса и Пола Окенфолда будете встречать по 10 раз на день.

Надеюсь вам помогла моя статья и прояснила некоторые моменты.

Всего хорошего,

REZONE

22 ▲
18 September 2014 12:34

Comments

  • +6
    DIRTY SHADE  18 September 2014 12:50 #
    Мы всех с подобными вопросами будем слать сюда))) с фразой там все четко и как надо расписано!))
    P.S.: хотя бы сэкономим время свое на разъяснение)
    • +2
      REZONE  18 September 2014 13:45 #
      Аналогично, все делал для дальнейшей экономии времени ;)
  • +1
    SYSTEMDO aka. Dj Maxim Sagitov  18 September 2014 13:09 #
    Яков, полезная инфа!!! Спасибо!
  • +1
    Lengfree  18 September 2014 22:39 #
    Ценная инфа!
  • +1
    DJ CROSS  14 February 2015 2:38 #
    Полностью согласен с Dirty Shade. Все извожено четко и доступно даже для тех лиц, которые впервые столкнулись с вопросом "как подписать трек на лэйбле". И добавлю, ADE пожалуй не самый дешевый, но зато эффективный вариант! Тебе Яш отдельное спасибо за статейку ;)
  •  
    AeroAge  6 January 2017 3:05 #
    Возможно ли подписать контракт если нет 18?
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.