Anna for Ever
Blog

Умер «Спартак» Энди Уитфилд

Вчера, 11 сентября, у себя на родине в Австралии ушел из жизни 39-летний актер Энди Уитфилд — знаменитый Спартак скончался от рака крови. Об этом сообщает TVline.com.

Валлиец по происхождению, Уитфилд большую часть жизни прожил в Австралии. Первой по-настоящему заметной ролью для Энди стала роль архангела, которого он сыграл в картине Шейна Эббесса «Ангел Света». Спустившись на Землю после апокалипсиса, Ангел спасает людей от внешнего и внутреннего мрака, а также сражается с падшими ангелами.

Однако мировую известность актеру принесла главная роль в популярном телесериале телеканала Starz - Spartacus: Blood and Sand («Спартак: Кровь и песок»). Во время подготовки к съемкам 2-го сезона Уитфилду поставили страшный диагноз — неходжкинская лимфома, одна из разновидностей рака крови. И тяжелая болезнь не отступила.

«Мы глубоко опечалены потерей нашего друга и коллеги, — сказал президент и исполнительный директор Starz Крис Альбрехт. – Нам повезло работать вместе с Энди в «Спартаке», и узнать, что человек, который играл чемпиона на экране, был чемпионом и в своей жизни. Энди был источником вдохновения для нас, когда он боролся со своей болезнью с мужеством и силой. Он будет жить в сердцах его семьи, друзей и поклонников».

Известен ли вам этот актер?

скорбящее
<lj-embed><object width="379" height="83"><param name="movie" value="i.cdn.promodeejay.net/swf/blog…; /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /
1 ▲
12 September 2011 17:35

Comments

  •  
    Deep Square  12 September 2011 17:40 #
    пздц
    классный актер был
    А сериал так вообще.

    3 сезон будет ?
    •  
      Deep Square  12 September 2011 17:43 #
      вроде как «Спартак: Месть» скоро выйдет.
      •  
        ReMarQ Fergani  12 September 2011 18:01 #
        в новостях писали, что для третьего сезона другого актера выбрали и третий сезон будет с новым Спартаком
    •  
      Sparkless  12 September 2011 18:00 #
      второй будет! с новым атером. я к слову с 8-00 утра узнал об этом, до сих пор не могу работать, такой харизматичный актер был...
      •  
        Deep Square  12 September 2011 18:02 #
        Ну первый сезон, это Боги Арены, второй, события до первого сезона, до появления Спартака. И вот по идее 3 должен быть. События после первого сезона.

        Да, актер хороший был, нравилось мне как он Спартака играл (
        •  
          ReMarQ Fergani  12 September 2011 18:12 #
          Да, второй сезон - Спартак:боги арены - это был пролог первого сезона.
  •  
    Eugene Keim  12 September 2011 18:02 #
    Да, актер был действиетльно хороший... Я даже боюсь представить этот сериал без него...

    Очень жаль...
  •  
    ReMarQ Fergani  12 September 2011 19:00 #
    Действительно невозможно представить другого актера в этой роли, настолько точно он играл своего героя... Все гладиаторы в лудусе Батиата были достойными воинами. Но не один из актеров игравших их не мог бы подойти на эту роль лучше, чем Энди. Я не сколько не сомневаюсь. что этот человек в жизни был таким же как и на экране. О его болезни поговаривали еще когда закончился первый сезон СПАРТАКА. Честно говорю: я искренне надеялся на выздоровление Энди, как только узнал о его болезни. И не столько ради того что бы вновь видеть его на экране. хотя конечно это было бы здорово, но сколько потому, что это не правильно, когда уходят из жизни такие яркие личности и харизматичные люди. Причем преждевременно уходят. Но я думаю, что кинопродюссер прав - Энди-Спартак еще долго будет жить в памяти людей в разных странах мира, и я уверен, что даже не одно поколение. Так как такие шедевры - редкие бриллианты.
    Рекомендую всем кто еще не видел этот фильм обязательно посмотрите его, вы получите массу эмоций и вряд ли останетесь равнодушны.
  •  
    ReMarQ Fergani  28 February 2013 22:08 #
    Возвращаясь к этой статье хочу сказать что не устаю восхищаться Спартаком. вчера смотрел четвертую серию четвертого сезона . ВОЙНА ПРОКЛЯТЫХ.
    а уж про Месть я вообще молчу! кончил фантанами, когда Приносящий Дождь наконец-то порвал петуха Глабра.
  •  
    Андрей Захаров  22 October 2014 14:40 #
    Жаль, хороший был актер
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.