Contacts
Relaxorica Records
Main style: Chillout
Favorite styles: Ambient, Ambient Dub, Dark Ambient, Downtempo, Easy Listening, Illbient, Lounge, New Age, Psy Chill, Psybient, Trip-Hop
DJ, VJ, producer, promoter, vocalist, poet, clubber, listener
Location: Russia, Moscow
Please, register (it is quick!) or login to see contact information.
PR
Hello, PromoDJ!

PROMO

219 2 PR 2 ▲ Chillout, Lounge
Dj Suono - созданием музыки заниется уже около 15 лет, в свободное... 
104 PR 0,7 ▲ Trip-Hop, Downtempo
Pastel Mode - родился 21.03.1980г. Получил художественное образование. С 15-ти лет работает... 
206 1 PR 0,3 ▲ Chillout, Lounge
 
Blog

Relaxorica Records - о мошенничестве

В связи с тем, что человек под ником Kulay начал размещать клевету про лейбл Relaxorica Records, и стал незаконно публиковать персональные данные нашего лейбл-менеджера, мы вынуждены написать комментарий относительно данной ситуации.

У нас действительно был контракт с артистом под псевдонимом "Kulay". Но мы аннулировали контракт ещё в начале марта и начали процедуру снятия релизов с реализации, т.к. выяснилось, что за рубежом уже существует артист с псевдонимом "Kulay", имеющий контракты с Sony Music и другими лейблами. Т.е. права на ник "Kulay" принадлежат другому лицу. Все прекрасно понимают, что законодательство запрещает использовать чужие названия-бренды, такие, как Beatles, Armin van Buuren, Ricky Martin и т.д. - это карается большими штрафами. На момент оформления контракта мы не нашли артиста "Kulay" на Beatport, но не думали, что его творчество присутствует на других магазинах. Когда мы обнаружили настоящего Kulay, мы поняли, что не можем продолжать издавать лже-Kulay под ником-дубликатом, чтобы не нарушать чужие авторские права. Мы отправили дистрибьютору запрос на удаление релизов. Лже-Kulay мы сообщили о данной ситуации ещё в начале марта. Пошли навстречу артисту, даже предложили пути решения: так как ему нельзя использовать псевдоним "Kulay" - мы предлагали варианты его изменения, либо придумать новый псевдоним. Но лже-Kulay нам ничего не ответил.

Однако, в конце марта мы получили странное письмо от лже-Kulay, где он жаловался, что мы не шлём ему отчёты (!) и заявлял, что расторгает контракт. Тот самый, который уже и так был аннулирован нами ранее. Нам оставалось только пожать плечами.

А вот уже в июне лже-Kulay начал в Сети настоящую травлю. Теперь он пишет нам письма, где заявляет, что мы якобы всё ещё используем его треки в целях наживы - он обнаружил на Youtube, что правами на его треки все еще управляет наш дистрибьютор (их еще не успели удалить из ContentID, хотя мы уже направили дистрибьютору повторное письмо с просьбой ускорить процесс удаления творчества артиста из ContentID). Но лже-Kulay взял этот факт на вооружение, чтобы развернуть против нас интернет-войну. Отталкиваясь от этого факта, лже-Kulay распространяет в Сети клевету о нашем лейбле, выкладывая ее вместе с персональными данными нашего лейбл-менеджера. При этом вести цивилизованный диалог всячески отказывается, постоянно угрожая нам, переходя на личности и нецензурно выражаясь. Ведёт себя некультурно и откровенно нецивилизованно. Вымогает у нас деньги, мотивируя тем, что якобы тогда ситуация будет разрешена. Пытается обвинить нас в том, что мы загружаем свои релизы на пиратские сайты и зарабатываем на скачивании. Более того, он начал выискивать наших артистов в Сети и писать им свою клевету про наш лейбл, и позволяет себе оскорбительные выражения даже в их адрес. Epic!

Исходя из сложившейся ситуации, мы вынуждены сделать заявление:

1) Свои обязательства перед артистом мы выполнили полностью, озвучив причину расторжения контракта. Роялти артисту были выплачены, несмотря на то, что артист не набрал даже 20% от минимального порога выплат по нашему договору.

2) Релизы артиста из магазинов были удалены, но права на контент в Youtube не могли удалиться мгновенно - дистрибьюторы долго вычищают права на чужое творчество из ContentID. Нашей вины здесь нет - мы не имеем рычагов влияния для ускорения деятельности менеджеров дистрибьюторов и Youtube.

3) Официально доводим до сведения артиста, что если он продолжит оскорблять нас, шантажировать, публиковать в сети персональные данные наших сотрудников и распространять клевету - мы вынуждены будем обратиться с уголовным иском в Суд РФ сразу по 4 статьям - оскорбления (УК РФ Статья 130), шантаж и вымогательство (УК РФ Статья 163), незаконное распространение чужих персональных данных (УК РФ Статья 228) и клевета (УК РФ Статья 128.1), включая пункты о возмещении морального и материального вреда уроном деловой репутации лейбла. Скрины всех безумных постов лже-Kulay и его нецензурных писем сохранены, чтобы в случае необходимости использовать как вещдоки.

1 ▲
17 June 2018 13:01
11 comments
Relaxorica Records

Relaxorica Records is the Russian music label Chillout, Lounge, Downtempo, Ambient, Psy Chill, Psybient, Trip-Hop, New Age, Easy Listening music. It was founded in 2017 year.

Feedback
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave feedbacks and do much more fun stuff.