Ма-ла-дой человек!
Blog

Полезная софтина.

 

Не так давно был резидентом одновременно в двух клубах. Тяжеловато было с подготовкой/сортировкой/записью материала. Решил написать каталогизатор, который удовлетворял бы мои капризы. Получилось не очень красиво, в плане дизайна, но функционал - самое то.

Кому понравится, и захочется иметь у себя такой – пишите в ЛС.

Описание каталогизатора:

После запуска программы появляется следующее:

 

Вводим название создаваемого сета и указываем «рабочую папку», в которой будет храниться все хозяйство. Далее в правой части жмем добавить треки (в список). Выбирая треки по списку в буферной, хорошенько не отслушанной папке, и нажимая кнопку играть, слушаем треки в родном плеере. Как только встречается подходящий для сета трек, кнопкой «>>>» можно поместить его в создаваемый трек лист. Отличительная черта - трек можно поместить, к примеру, на 4 место, при этом, еще не зная, какие будут первые три (Для этого используется выпадающая штуковина с номерами.). Это на случай того, если начальная часть сета не подготовлена, но мяско уже найдено и хочется поместить его 4 или 5 ну или у кого как.

 

Всего в сете должно быть 14 треков. Это я делал для себя, т.к. в среднем, если не торопиться и материал хороший, 14 треков как раз на час. После заполнения списка, жмем пуск, и созданный сет:

ВО-ПЕРВЫХ

  • Перемещается в отдельную папку, с названием сет

  • Из буферной папки удаляются уже использованные треки, чтоб избежать дубляжа
  • Все треки НУМЕРУЮТСЯ
  • В папке с треками появляется текстовый документ – треклист.

ВО-ВТОРЫХ

  • В рабочей папке создается папка «Сумка», в которой 14 папок – CD1, CD2,…,CD14. Соль в том, что первый сет – это первые треки каждого диска. Т.е чтоб сыграть «Set number one», нужно сыграть первый трек CD1, потом первый трек CD2, …, и в конце первый трек CD14. Что бы второй – каждые ВТОРЫЕ треки каждого CD.

  • В каждой из папок CD так же треки нумеруются
  • Формируется трек лист готовых к записи CD.

Цель такой заморочено расстановки проста. Например, у меня есть 7 сетов по 14 треков – 7 часов игры. Первый день я играю первые три, второй вторые четыре. На третий день повторятся не хочется, а подготавливать всегда новое физически, и чтоб материал был хороший, невозможно. Тогда, учитывая одинаковую структуру всех сетов, я играю «елочкой». То есть первый трек – первый от первого сета, второй трек – второй от второго сета, третий трек – третий от первого сета и т.д. Ну и подобных вариаций можно много придумать.

Так как средняя вместительность сидиэрки – 7-10 треков (я обычно пишу по 5-7), то после «формирования» 7 сетов ( можно и больше и меньше) нажимаем кнопку СОЗДАТЬ ТРЕКЛИСТ, и в итоге получаем трек лист к каждой СDшке в одном файле, который легко распечатать и порезать. В трек листе диски называются в формате

C1D1, C1D2,C1D3 и тп. Это значит, Сумка1Диск1, Сумка2Диск2 и тд. Вторая сумка появляется когда в первой в каждой из 14 папок забито по 7 треков.

Таким образом, можно обозначить цели/результаты работы программы:

  • Все подготавливаемые сеты раскидываются по папкам, и треки нумеруются – удобно слушать дома. Формируются треклисты к сетам.
  • Все подготавливаемые сеты дублируются в «сумке» и автоматически размещаются по дискам, чтоб играй и не думай. (Мое видение этого выше описано).
  • Для всех дисков формируется треклист, удобный для распечатки и нарезки.
  • Во всех папках для записи треки пронумерованы, что упрощает запись – кидаешь на запись не по одному, а сразу папкой, и порядок будет такой, какой нужно.
  • Треки из вашей «буферной» папки используются 1 раз, что предотвращает дублирование треков в сетах.

 

Треклисты древнейшие, так что меня не засирать =)

Нужна?

3 ▲
31 January 2012 22:33

Comments

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.