Sign up
Contacts
Producer, poet, listener since 2012
Location: Russia
Please, register (it is quick!) or login to see contact information.
PR
199
Blog

И нескольких слов мало

Сегодня я в очередной раз наткнулся на него и снова задумался — а не показать ли мне наконец полную версию? Урезанная демка два года пылилась на самом дне моего саундклауда и набрала 5 лайков от местных господ усатых + 176 прослушиваний. Негусто за два года-то, согласись?

Честно, демо-материала накопилось такое количество, что хоть в вагоны грузи и отправляй куда подальше. Но именно этот трек среди прочих словно губка впитал в себя самые разные мои воспоминания.

Во-первых — это та самая первая работа, которая, как мне кажется, наглядно мне продемонстрировала, что музыку можно делать не только прямолинейной с квадратно стучащей бочкой и популярными прогрессиями модных синтезаторов. Эдакий музыкальный рубеж в творчестве. Тогда я обзывал себя «in9», используя хитро сворованный псевдоним одного маститого взломщика из этногенезовских Хакеров (из вторых вроде, которые ещё были не такие отвратительные, как третьи). Назвавшись по-другому, пытался оставить горе танцевальное в прошлом и переключиться на более инструментальную музыку. Со временем так называемый «Индевять» отвалился, а на его смену пришёл более человекопонятный псевдоним, который я логически связываю именно с наличием текстовой составляющей в моих треках — будь то вырезки из спектаклей, или стихи, как в случае с Верой Полозковой и её «От меня до тебя». Надеюсь, вопросы о смысле названия моей музыкальной оболочки отпали у части слушательской аудитории.

Во-вторых — именно эта композиция является стартовой точкой отсчёта моего музыкального пути сторителлера, в котором сплелись вовремя подвернувшиеся под руку рассказы и самобытная трип-хоп музыка (этот пункт написан специально для тех, кто на облаке прочитал описание профиля и ничего не понял). Радиоспектакль по рассказу Рэя Бредбери «Приснился мне город» в тот момент, два года назад, очень удачно и вовремя нашёлся. Именно его отрывки заполнили текстовое пространство композиции.

В-третьих — эта композиция связана с некоторыми очень личными трагическими событиями. Она — осколок моей памяти, который застрял где-то в глубине меня и порой делает больно. Но я терплю и улыбаюсь сквозь слёзы, потому что искренне рад, что человек, которого я теперь больше никогда не увижу, однажды услышал этот кусочек музыки и понял его.

Сейчас вместо того двухгодовалого пыльного фрагмента я дарю тебе полную версию с интро-частью и саксофоном, который в урезанной версии звучал лишь в так называемой «яме». О божественном сведении и профессиональном мастеринге в данном случае и речи не идёт — сделал только предварительный на коленке, но вроде звучит вполне сносно. Твои ушки останутся в целости и сохранности, обещаю. Спасибо, что выслушал и дочитал. Скачивание открыто.


1 ▲
27 September 2016 19:51
12 comments

«Someone to make us stronger»

Мимо такого я точно не мог пройти. Помню, как год назад делал ремикс на трек «Fade» от этой замечательной сладкоголосой барышни. Был ею замечен, но в число призеров не вошел, увы. Теперь вот «Stronger» с последнего EP Холли под названием «Battle Lines», который можно найти у неё на облаке — soundcloud.com/hollydrummond/s…. Слушайте всё, слушайте.

2 ▲
18 January 2016 2:32
no comments

Путешествие длиною в альбом – Make Like A Tree и его «Animal»

Make Like A Tree. Музыкальный проект путешественника Сергея Онищенко, который продолжает колесить по планете посредством автостопа, параллельно записывая прекрасные инди-композиции совместно с музыкантами самых разных стран – начиная Украиной (прим. – сам Сергей родом из Харькова) и заканчивая Новой Зеландией.

4 декабря Сергей презентовал свой дебютный альбом под названием «Animal», состоящий из восьми композиций, среди которых только одна исполнена на русском языке.

Альбом стал результатом путешествий длиной в 2,5 года, во время которых и были записаны все одиннадцать песен. Могу с уверенностью сказать, что это действительно интересный эксперимент, который стоит услышать. 8 декабря проект Make Like A Tree начинает свой тур по городам России, первым из которых стал Курск.

Альбом искать здесь: itunes | spotify | bandcamp

Фото: Elena Bee Photography

Иллюстрация: Ольга Мельникова

0 ▲
8 December 2015 23:37
1 comment

Музыка в красивых обложках


Великобритания, как известно, славится своими талантливыми электронными музыкантами, в числе которых лично я для себя обнаружил Owsey, Resotone, Sorrow, KOAN Sound, Culprate, Asa, Matt Vice. Их музыка насквозь пропитана атмосферой «туманного альбиона» и как нельзя лучше рассказывает о тех местах, где сами музыканты живут и черпают вдохновение. И это действительно важно. И если, слушая музыку Owsey, я представляю себе места близ портового города (в реальной жизни это город Белфаст у Ирландского моря), расположенного на морском побережье, то, к примеру, музыка Sorrow формирует в моей голове картинку всего «альбиона» с его туманами. Да что там Великобритания, те же неоклассики - Olafur Arnalds из Исландии и Nils Frahm из Германии - это ли не чудо? Отсюда делаю для себя вывод - всегда приятнее слушать музыку, написанную осознанно, согласитесь. Еще интереснее, если в ней заложен сюжет. И именно поэтому я подумал, что я знаю не так много отечественных музыкантов из тех, кто мог бы сформировать аудиальное представление о разных регионах России. Тех музыкантов - чья музыка похожа на книгу в красивой обложке из глитчей, а миллионы звуков заменяют слушателю буквы. Могу выделить среди них, например, Jan Amit, Ритмо, Lelya, Pensees, WOODJU, Миша Мищенко, Teploholod, Long Arm, Майк Друг, Sad radio on Cassini, Vasily Dvortsov и много других. У каждого из них свои истории и свой способ передать их вам с помощью нот и гармоний.

Давайте делиться хорошим и по-разному уютным. Комментарии открыты - вам слово. Я уверен, что здесь тоже есть музыканты, пишущие «осознанную» музыку. Ведь так?

За фото отдельное спасибо Юлии Солодиловой.

7 ▲
8 December 2015 0:13
4 comments