Совершеннолетие ППК.
8 января 2016 года с момента основания ППК исполнилось18 лет ! За эти годы мы пережили многое: взлёты, разочарования, победы и равнодушие. И каждый период времени несомненно отражался на музыке, впрочем как и на её отсутствие тоже. ППК шли всегда своей обособленной тропой, ничего никому не обещая и не доказывая. Это делала наша музыка, которая всегда честно рождалась из наших эмоций и переживаний. Ведь музыка на самом деле не в моде. Она в душах, чувствах. Всегда рядом и всегда поблизости. Будем надеяться, что наша новая музыка будет раскачивать эту планету, как уже было когда-то...
P.S Прошлое, настоящее и будущее в своём вечном неизбежном стремлении коснуться чего-то большего сошлись в одной точке...Точке ППК.
Официальные ресурсы:
Comments
The best comment
Luna Park — Space Melody
Solar Patrol — Milky Way
Tripple Star — Insurrection
Другие ребята сохранили название, но снова не подписали как ремикс:
DJ Kharma — ResuRection
Phatt Noize — Resurrection
Planet Perfecto Knights — ResuRection
Sandro Silva — Resurrection
Superstar DJ — Resurection
Ещё немного примеров, которые я всегда привожу:
4Clubbers — Children (оригинал Роберта Майлза)
DJ Orkidea — Unity (оригинал Dead Can Dance — The Host Of Seraphim)
DJ Quicksilver — Equinox IV (оригинал Жана-Мишеля Жарра)
Luna Park — The Lonely Shepherd (Alex Megane Remix) (оригинал Джеймса Ласта)
Minimalistix — Magic Fly (оригинал Space)
Это не говоря уже о композициях, на которые столько каверов, что автора оригинала уже никто не вспомнит. Каноничный пример — Popcorn.
Если сделать ремикс без покупки прав и подать как авторскую композицию — это будет плагиат. Если сделать ремикс и подписать как ремикс, но не купить права — это не будет плагиатом, но может быть нарушением авторского права. Если купить права, то плагиата или нарушения авторского права не будет, под каким названием не выпускай.
Кстати, а «тырить» идеи нынешнего века, например, у Heiko & Maiko, не считается зазорным? :) Только не говори, что у тебя трек подписан правильно, поэтому всё хорошо. Всё равно же не докажешь, что это не попытка примазаться к успеху чужого хита.
Ситуация забавна. Ладно бы ППК критиковали какие-то снобы, которые смотрят как на дерьмо и на транс, и вообще на электронную танцевальную музыку, и на ремиксы, но нет же, громче всех негодуют малозначительные участники той же культуры (а другие звёзды, что характерно, молчат, хотя могли бы вылить ушат помоев на конкурентов), играющие по тем же правилам.
Конечно, себе можно многое простить, а другие пусть всё делают в соответствии с моими понятиями :)
>когда я его лепил, то я мало что смыслил в музыке
Какие-то детские отмазки, которые тут даже не требуются, мы же не звучание твоего ремикса обсуждаем :)
>когда я его лепил, то я мало что смыслил в музыке
Я хороший слушатель :) Вот, например, хорошую группу защищаю от несправедливых нападок.
Уже есть такая :) promodj.com/ppc
де..лы бл..ь (с)
Это же детище Пименова, не связанное с ППК.
ЗЫ Это я про проект ППК, про другие речи не веду)
Были и другие хорошие проекты в те времена, например, Космонавтика и iNNOVA, которые при должном промоушене могли бы достичь как минимум уровня ППК, а то и более прочно закрепиться на международной сцене. Но увы, в мировые топы пролезли другие проекты, авторы которых не стеснялись штамповать материал в большом количестве, при этом во всём подражая западным артистам.
А так и есть в целом. У "них там" музыкантов (да и вообще - творческих людей) поддерживают. А у нас что в начале 2000-х, что сейчас - коммерция "в почете".
Однако, есть примеры музыкантов, начавших в те годы, а ныне - вполне себе здравствующие на мировой сцене. Так что вот так..)
Ну незнаааю, по-моему толковых музыкантов и в наших кругах хватает. Если брать тот же ASOT, то не так давно за звание гимна бились 6 человек, 2 из которых наши. И на инди-сцене дела обстоят не хуже...
Но проблема одна - отсутствие поддержки аудитории (как ты заметил), чтобы люди продолжали творить для людей здесь, а не стремились на зарубежные площадки.
"Однако, есть примеры музыкантов, начавших в те годы, а ныне - вполне себе здравствующие на мировой сцене. "
А лично я не могу вспомнить никого из той поры, кто бы сейчас хоть как-то был связан с творчеством. Кроме эстрады, которая к творчеству имеет посредственное отношение.
У нас вообще странный менталитет. Даже то русское, что получило мировое признание, часто самими русскими хаится.