Blog

DE PHAZZ В ЛУГАНСКЕ.

30 Мая, в городе Луганск прошёл концерт легендарной немецкой группы De Phazz. Концерт состоялся в ДК им. Ленина в рамках их всеукраинского тура в поддержку нового альбома"Audio Elastique". Мне посчастливилось побывать на этом концерте, он был великолепен. Они фанатично влюблены в музыку и безумно талантливы. Ни одной фальшивой ноты, отличный звук, потрясающие голоса вокалистов и музыканты- виртуозы. Сначала меня одновременно удивило и огорчило то, что места в зале были заняты далеко не все. Было чувство неловкости перед музыкантами, что в городе с численностью населения в 450 тысяч человек не нашлось достаточно поклонников качественной музыки, при том, что на Верку Сердючку собирается полный стадион. Да, билеты стоили не дёшево, но это того стоило и с началом концерта стало понятно, что численность слушателей никак не отразится на качестве концерта. Музыканты выложились на все сто процентов. Звучали композиции из нового альбома и хиты ставшие классикой. Отличный видеоряд на трёх небольших экранах, чётко совпадающий с музыкой и отличная атмосфера. Солисты Пэт Эплтон и Карл Фрирсон несколко раз переодевались и одну из песен Пэт исполнила в платье, стилизованным под футбольную форму (не была забыта популярная тема Евро 2012. Композиция "The Ball Is My Friend" из нового альбома). Карл исполняя одну из песен не выдержал и спустился в зал, весело ходил между рядов. Охрана в нервном напряжении носилась за ним по залу, охраняя от неожиданностей. Но в такой атмосфере не может произойти ничего негативного, люди выствляли свои ладони навстречу певцу и он отвечал им взаимностью, дружески хлопая по рукам. Сильное впечатление произвёл конечно и душа De Phaaz- электронный музыкант Пит Баумгартнер. Он виртуозно владел сэмплером и эффектами, то обрабатывая голос Пэт, то тут же играя вживую партию бонгов и снова выдавая какие-то нереальные, космические эффекты. Что касается нового альбома "Audio Elastique", то он просто отличный. De Phazz никогда не стоит на месте и всегда эксперементируют со звуком и стилями. Так вышло и на этот раз. Новый альбом сильно отличается от их альбома "Days of Twang", но в некоторые новинки я влюбился с первого прослушивания, а песня "Our Relationship" долго стояла в моём плеере на повторе. Одним словом концерт был именно таким, каким и должен быть у музыкантов такого уровня.

Когда De Phazz ушли со сцены, люди стоя аплодировали минут пять и музыканты вернулись и исполнили ещё несколько композиций. И когда Карл Фрирсон своим потрясающим голосом запел мою любимую "Jazz Music", хотелось что бы этот концерт не заканчивался никогда. Но увы...улыбающимся музыкантам аплодируют стоя, дарят цветы, занавес. И после концерта моя шестилетняя крестница ещё долго танцует возле ДК, улыбаясь как Пэт Эплтон) Любите друг друга и слушайте интересную музыку.

P.S. Совершенно случайно у меня в руках оказался фотоаппарат, поэтому фото с концерта можно посмотреть тут: promodj.com/postivaz/foto/9176…

0 ▲
16 June 2012 23:59
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.