Blog

ОДИН ГОД В ПРОСТОРАХ ГАЛАКТИКИ.

 

12 января радио-шоу "Танцевальная Галактика" исполнился один год. Будет логично написать об этом в блоге небольшую статью.
О том что радио это мощный инструмент для подачи неординарной музыки я понял давно, ещё в 90е, с появлением программы Владимира Фонарёва "Funny House" на радио "Максимум" (эфир где звучал микс от Paul Oakenfold помню до сих пор). Ну а далее в эфире появилась легендарная "Станция"106.8, радио о котором вспоминают до сих пор. Некоторые скептически утверждают, что это было не профессионально...

Моё мнение- это было ПОТРЯСАЮЩЕ!!! 24 часа в сутки самые известные диск-жокеи России играли в эфире свои самые любимые пластинки. Это была настоящая революция. И я не согласен с мнением, что "Станция" сделала электронную музыку доступной и люди перестали ходить в клубы. Мол зачем идти в клуб, если можно включить радио и услышишь самую свежую музыку... Я думаю что радио наоборот подогревало интерес к электронной музыке и вечеринкам. Такие программы как: "Кружатся диски" Славы Финиста, "Дети подземелья" Тимура Мамедова и "Шторм" Дэна и Грува помню до сих пор и слушаю записи этих эфиров с удовольствием. К сожалению ничего не могу сказать о радиостанциях Питера, не имел возможности их слушать. Но если "Станция" транслировалась на Москву и околомкад, то справедливо будет вспомнить о радио-шоу "Гараж" (Европа+), которое можно было слушать в самых разных точках бывшего СНГ, и которое для некоторых было единственной возможностью услышать новую, интересную музыку. Песнь хвалы мэтрам воспета, следуем дальше))) Почему не занялся этим раньше, да просто был ещё к этому не готов. Ну а когда понял, что пора, на свет появилось радио-шоу "Танцевальная Галактика". Я сразу решил что в этой программе будут звучать самые разные направления современной танцевальной музыки, а не какое-то одно. Поэтому в "Танцевальной Галактике" можно услышать и самые разные оттенки House музыки, и Techno, и Drum & Base, и конечно же Trance. Ну и естественно в программе не забываются старые хиты, которые звучат в специально созданной для этого рубрике "Сокровище танцпола".
Справедливости ради хочу отметить, что пропагандировать электронную музыку на радиостанции поп формата не та уж и просто. Был момент когда программу хотели закрыть. Но со временем все нормализовалось, у программы появились постоянные слушатели и не побоюсь этого слова- поклонники;)
Много чего произходило с "Галактикой" за этот год, был случай когда программа не смогла выйти в эфир из-за сильной грозы, когда город остался без электричества) Бывали и курьёзы, всего и не опишешь. Но главным является то, что программа состоялась и у радиослушателей есть возможность слушать электронную музыку в эфире радио РТВ. Хочу сказать огромное спасибо всем радиослушателям за то что вы с нами. Так же хочу поблагодарить коллег по РТВ, которые помогали мне и поддерживали (отдельное спасибо Олесе Вишнёвой, друг и соратник, еноты придут спасти нас))). Конечно же огромное спасибо руководству телерадиокомпании РТВ, за то что дали возможность создать данную программу. Естественно "Танцевальная Галактика" не будет стоять на месте и будет изменятся, при этом сохранив то лучшее, что уже есть. Уже можно отметить, что к выше перечисленным направлениям теперь добавлены: Electro (убедительная просьба не путать с electro house), Psy progressive, Psy chill, которые теперь так же будут звучать в эфире. Ну и периодически будут выходить ретроспективные выпуски, полностью посвященные классике электронной музыки.
Спасибо всем, кто не равнодушен к электронной музыке, спасибо всем, кто с нами.

2 ▲
14 February 2011 3:29

Comments

  • +1
    LITTLEMOOK  18 January 2013 9:27 #
    У меня прям в голове все прокуртилось...Я с Вами!!!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.