Blog

Статья • Интервью • Хабаровск • Ночная жизнь

 

Хабаровск • Ночная жизнь

«Техно» - очередной прорыв в клубной индустрии Дальнего Востока!

«Техно» - очередной прорыв в клубной индустрии Дальнего Востока!

В последнее время во многих клубах Дальнего Востока все больше пользуется популярностью музыкальное направление под названием «техно». Именно этому стилю отдает предпочтение подавляющее большинство клубных тусовщиков и самих ди-джеев. Специально для Khabarovskonline.com три самых ярких представителя этого направления на Дальнем Востоке ответили на четыре самых насущных вопроса по теме:

1. Как давно вы играете техно?

2. Чем руководствуетесь и на что ориентируетесь при подборке материала?

3. Какие этапы развития этого направления вы можете назвать?

4. Пять ваших любимых саунд-продюсеров ?

 

Platinum Monkey (Хабаровск)

1. Относительно всего творческого пути направление техно для меня довольно таки новый виток. Соответственно, играю, можно сказать, недавно. Примерно 2 года. Техно-звучание для меня далеко не на первом месте по приоритету, так как себя я все таки позиционирую как "хаусмэйкер".

Но для любителей и профессионалов, наверное, не секрет , что в новой современной клубной музыке элементы техно сейчас встречаются во всех направлениях. Мои треки не исключение. Многие мои работы наполнены оттенками техногрува и эффектами этого стиля. Более "честное техно" я пишу под своим ником Ttuser, а модный на сегодняшний день Tech House под ником Platinum Monkey.

 

2. Для меня в любой музыке, которую я хочу донести до людей на танцполе, самое важное, чтобы она была гармоничной и веселой. Возможно, и с элементами сентиментальности, но обязательно чтобы в ней был так цепляющий мое сердце "грув".

Сегодня большинству людей, приходящих отдыхать в клубы, к сожалению совсем не нужна умная музыка, к которой можно отнести все андеграунд-звучание. И многим ди-джеям приходится подстраиваться под разные вкусы народа.

Я придерживаюсь своеобразной тактики, как в написании авторских треков, так и во время выступлений: пытаюсь угодить вкусам большинства, не изменяя себе. А вообще я по жизни меломан, поэтому для меня вся музыка хороша. Главное чтобы ту музыку, которую я слушаю и играю, сделал талантливый человек, у которого руки растут из правильного места. И которому на уши, самое главное, никто не наступал.

Если говорить более "техничным" языком, сегодня мне нравится играть европейский легкий "стафф". Самые мои любимые мировые лейблы, которые с успехом продают такую музыку это Great Stuff Records, Kling Klong Records, 1605.

 

3. Этапы развития направления техно выделять не возьмусь, так как музыкальным критиком себя не считаю. Я музыкант. А музыканты, по-моему, в этой жизни призваны творить, а не мусолить свое влияние на окружающий мир. Но все-таки следить за развитием нужно. Сегодня электронная музыка превратилась в большой растущий саморазвивающийся , в котором слилось все воедино, организм. И все стили и направления живут в симбиозе  друг с другом, за редким исключением. А дальнейшее развитие непредсказуемо. Возможно, все пойдет по кругу, но до этого еще далеко...

 

4. Самыми любимыми назвать кого-либо будет не совсем правильно. И их гораздо больше пяти. На сегодняшний день музыки много и востребованность больше в той, которая свежая, либо старая, которую недавно освежили. Поэтому даже самые талантливые саундпродюсеры не поспевают на таком конвейере. Соответственно, приходится следить за творчеством многих музыкантов. Самые яркие для меня электронные творцы, на которых я за радость считаю равняться, это Jay Lumen, Koen Groeneveld, Matteo DiMarr, Ramon Tapia, Audiojack. Ну и сам Platinum Monkey.

 

оригинал интервью:

khabarovskonline.com/nightlife…

audiojungle.net/user/promogold

www.artstudio-as.com/

www.goldkovka.com

vk.com/artstudioas

2 ▲
16 April 2011 6:29
no comments