Да будет звук!
Blog

Кто Такой ДИСКЖОКЕЙ/DJ (многа букаф+ОПРОС)

 

 

DJ (Дж, диджей, дигей, диск жокей, дижакей, джедай, жидей) — человек, ставящий музыку (чаще всего — чужую) в клубах, на дискотеках и различных мероприятиях.

Алсо, им может оказаться обычный школьник, установивший на свой компьютер программы для создания и сведения музыки, подняв тем самым свое ЧСВ до предела и возомнивший себя богом музыки. Узнать быдлодиджея просто — перед его ником стоит приставка DJ. Нормальные™ диджеи уже давно её не ставят. 

Современные диджеи играют в основном на CD-болванках с МР3 или WAV, а на виниле играют процентов двадцать от общего количества поциентов. И еще столько же используют компьютер.

Вся «игра» классического диджея сводится к четырём простым действиям:
Совместить в наушниках барабаны трека приходящего в эфир с играющим, подогнав скорость.
Предварительно вырезав крутилками нужные звуковые частоты (чтобы звук в сильно не менялся), вывести новый трек в эфир
Когда треки играют вместе в такт заменить частоты старого трека новыми
Вывести старый трек из эфира.
Покурить пять минут. Клубные версии треков длятся 6-8 минут, причем в начале и в конце всегда играют только барабаны — это для диджея.

Получается такая длинная кишка, именуемая «сетом».

Основной заботой диджея является поиск той самой музыки в интернетах и на сайтах, где её можно быстро и безболезненно скачать. То есть спиздить. Это главное отличие хорошего, годного джедая от быдла, которое нашло себе новое хобби. Если настоящий, уважающий себя DJ музыку покупает (будь то винил или цифра), то пародия на DJ с головой окунается в копро-миры всевозможных муз.форумов и качает, качает, качает… настоящие джедаи сих величают рипочниками ибо английский глагол «to rip» означает «грабить», «обдирать».

Второй, по списку (но не по значимости) проблемой является желание пробиться, «прорваться», поиграть в каком нибудь захудалом местном клубе и «организовывать» там вечеринки.

Стоит также заметить, что в нормальных™ клубах за игру с пижженых мр3’шек могут нехило оштрафовать. Нормальные™ клубы имеют платную лицензию на исполнение от махровых защитников авторских прав РАО. Нормальные™ клубы существуют только в вакууме.

Музыку диджей писать уметь не должен, а если и пишет, весьма часто получается весьма однообразная хуита. Часто знаменитые диджеи дают свои треки на откуп неграм. Алсо практически все треки, выходящие под именами всяких Ванбюренов с Карл Коксами, пишутся и отбираются для них третьими лицами. Пипл хавает и задорно дрочит на кумиров-продюсеров

В интернетах
Распространены в интернетах везде где можно и нельзя. Во Вконтакте, Быдлоклассниках и ЖЖ отличаются аватарами: обязательно в наушниках, в процессе сведения на микшере или с гордо выставленной вперёд советской пластинкой «Мелодия» (да и эту проигрывать-то не на чем). Состоят в тысячах сообществ, групп и т. д. «Знают всё» о создании музыки и часто пишут, что их любимый музыкант или DJ пишет музыку в той же программе, что и он, яростно этим гордясь, доказывая, что пишет музыку теми же способами, что и мировые звезды!

О музыке говорят в основном на promodj, где выкладывают свои эмпэтришечки, обоготворяя друг друга и, конечно же, себя. Отрицательный комментарий к творчеству быдлодиджея может послужить причиной возникновения обильного срача в сторону обидчика на пару экранов. Миксы, состоящие из одинаковых треков, принадлежащие разным диджеям, могут быть как распиарены до небес, так и засраны до ужаса. Потому что «энергетика».

Из диджеев можно выделить
Винилдрочеров, с пеной у рта доказывающих что их «саунд» с пластинки лучше чем на CD и в цифровом формате. Неважно, что на пластинку писали с той самой цифры. Проблема в том, что некачественная штамповка пластинок (в 60 % случаев), превращает любую запись в унылое говно. Качественная пластинка действительно звучит тёпло и мягко.Тёплость и мягкость заключается в том что пласт не может играть звуки выше 16 кГц. НЕ МОЖЕТ, я гарантирую это.( но похуй, человек не слышит частоты больше 15 000 гц )
CD-дрочеров (основная масса, играющая пизженые эмпетришечки)
Ableton’щиков, якобы высшая цель мастерства, «создавать музыку» на ходу, вбрасывая пизженые из других треков куски(семплы) в программу, крутя ручки микшера. Прикольно выглядят, получив BSOD на выступлении. Поэтому фапает на Apple MacBook, который, в силу отсутствия бабла, приобрести не в состоянии.
Школяров разных мастей, сводящих в наушниках дома на компьютере в Virtual DJ и им же подобных. Особенно любят поговорить на тему желания нести музыку в массы и каких-то высоких целях, на которые всем похуй
Serat’щиков. ДЖ может принести всю свою говноколлекцию эмпетришек на лаптопе, и играть ее на вертушках. Основная масса является макофагами и бывшими CD/винилдрочерами.

Особое место занимает звездная болезнь, от которой они всё больше «пытаются донести до слушателей свои эмоции», что не мешает им, например, играть чужие миксы. К таким относятся: папины сынки, которым хочется нацеплять дюжину тупых пёзд, ведь диджеев воспринимают как секс-символов, алсо терпят фейл из-за проблем. Играть не умеют вообще: музыка воспроизводится из винампа или флешки, причем, заранее сведена кем-то другим. Через пару лет они-таки учатся сводить на купленной за папины деньги технике, очень гордятся этим безумно сложным умением. Для удовлетворения высших потребностей посетителей также есть стрип-диджеи, которые крутят диски, разве что над головой, демонстрируя всем свои уникальные способности диджеинга.

Диджеям таки дают. Чаще, правда, потому, что это единственный мущина в 5 утра, который может не только передвигаться на своих двоих, но и достаточно трезв, чтобы взять пьянющую в хлам даму за руку и отвести в диджейскую комнатку на предмет половой йебли. В южных пляжны кабаках-барах данный эффект усиливается морем, солнцем и усиленной блядливостью отдыхающих.

Троллинг
Троллить диджеев проще простого и вызывает бурление говн. Зачастую малолетнему быдлу невдомёк, что клубным обьебосам сегодня похуй кто играет и на чём.
Винил, CD, Ableton. Что лучше.
Pioneer или Denon. Какие CD-деки круче. (Быдлодиджеи свято веруют, что ни на чём, кроме как на Pioneer, играть просто невозможно, потому что проигрыватели других производителей сразу же разваливаются от малейшего прикосновения к ним.)
Vestax или Technics. Какие виниловые проигрыватели лучше.
Фирмы Numark и Stanton (впрочем, как и всё остальное, кроме Pioneer) — говнище.
Midi-контроллеры только для нищебродов, настоящие джедаи играют на железе.
MP3 для нищебродов, настоящие джедаи играют с винила.
Музыку надо покупать в WAV, MP3 выдает себя на хорошей акустике. Чисто для справки — этот момент напрямую пересекается с ТЛЗ. Если аудиофилу, бьющему себя пяткой в грудь, предложить слепой тест, то он с вероятностью 95 % откажется. Особо упоротые 5 % согласятся, но IRL очень мало народу действительно слышат высокие частоты которые режутся в мрз и то — для этого нужна высококлассная аппаратура стоимостью не одну сотню нефти. Алсо кодек mp3 можно настроить и так, что частотный диапазон будет шире обычных 22 кГц и тогда испытуемому аудиофилу вероятнее всего доведётся слухнуть Цойца.И вообще ваши эмпетришки чуть менее чем полностью все пизженые.


СПИЖЖЕНО FROM

lurkmore.ru/DJ

 

А кто ты?!

Посмеяться
1 ▲
14 February 2010 3:21
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.