Blog

Музыка и Кино

В этом блоге, я хочу собрать коллекцию ссылок на хорошие или просто познавательные фильмы, книги о музыкантах и музыке. Если кто видел такие, приветствуются комментарии: ваши мнения по сюжету и т.д.

творческое обсуждение
0 ▲
11 December 2009 14:36

Comments

  •  
    Pavel Mazayev  11 December 2009 14:40 #
    Фильм "Барабанщик"

    не скажу, что сюжет мне понравился, он прост и банален + негретянские понты, но те "трюки" которые здесь показаны помогут развиться многим ударникам.

    tfile.ru/forum/viewtopic.php?t …
  •  
    Pavel Mazayev  11 December 2009 14:45 #
    Фильм "Пианист" - драма (главный герой остался жив)

    приятный сюжет о жизни еврейского пианиста во время войны с фашистами. Много навыков игры на пианино не найдете, но посмотреть стоит.

    tfile.ru/forum/viewtopic.php?t …
  •  
    Pavel Mazayev  11 December 2009 14:49 #
    Фильм "Перекрестки"

    Кино для блюзмэнов и просто гитаристов. Мне понравился и сюжет, и полезности данного фильма.

    tfile.ru/forum/viewtopic.php?t …
  •  
    Etnia  11 December 2009 14:51 #
    "Легенда о пианисте"
    rutor.org/torrent/2966/legenda …
  •  
    Pavel Mazayev  11 December 2009 14:57 #
    Фильм "Детроит - город рока"

    Старенький молодежный фильм про то, как несколько друзей прорывались на концерт гр. "Kiss", кино просто для расслабления
    -навыки как "нашару" пробраться на концерт ;)

    tfile.ru/forum/viewtopic.php?t …
  •  
    Self-Deception  24 December 2009 18:26 #
    «Контроль» (англ. Control) — черно-белый художественно-биографический фильм Антона Корбейна о жизни фронтмена британской пост-панк-группы Joy Division Яне Кёртисе (1956—1980). Время действия фильма: 1975—1980 гг. Кёртиса играет до этого малоизвестный актер Сэм Райли. Его жену Дебору играет Саманта Мортон, а Александра Мария Лара — Анник Оноре, девушку, которую Кертис встретил во время турне.

    Сценарий фильма написан Мэттом Гринхалгом по мемуарам жены музыканта Деборы Кёртис «Touching From A Distance» (ISBN 0-571-17445-0), опубликованным в 1995 году. Она же была сопродюсером фильма. Для Корбейна, голландского фотографа, этот фильм явился дебютной работой в большом кинематографе. Премьера картины состоялась в рамках юбилейного 60-го Каннского кинофестиваля 17 мая 2007 года. Сценарий получил премию имени Карла Формана Британской академии кино и телевизионных искусств как «самому многообещающему новичку».

    «Братья Блюз» (англ. The Blues Brothers) — американский комедийный киномюзикл 1980 года, снятый режиссёром Джоном Лэндисом. В нём Дэн Эйкройд и Джон Белуши играют побратимов Элвуда и Джейка Блюзов, возрождающих свою старую блюз-группу, чтобы заработать денег для спасения приюта для сирот, в котором они выросли. Кроме профессиональных актёров, в фильме снимались звёзды блюз-музыки Кэб Кэллоуэй, Джеймс Браун, Джон Ли Хукер, Рэй Чарльз и Арета Франклин.Старший из братьев, Джейк, выходит из тюрьмы и обнаруживает, что группа «Братья Блюз» распалась, а сиротский дом в Чикаго, в котором они с Элвудом выросли, закроют через одиннадцать дней, если не будут уплачены 5000 долларов налога. Посетив по совету приютского сторожа Кёртиса (Кэб Кэллоуэй) музыкальную службу преподобного Клеофуса Джеймса (Джеймс Браун), братья решают возродить группу, чтобы заработать денег для приюта. Пока они разыскивают музыкантов и выступают с концертами, за ними охотятся полиция, неофашисты, музыканты-конкуренты и таинственная женщина (Кэрри Фишер), постоянно пытающаяся убить братьев из тяжёлого оружия. Комизм ситуаций со стрельбой заключается в том, что такие "мелочи" совершенно не трогают братьев, и отряхнувшись или выбравшись из под обломков, они совершенно невозмутимо продолжают свою миссию. В конечном итоге становится ясно, что женщина - невеста Джейка, которую он бросил, не придя на свадьбу. Отыграв последний концерт и собрав требуемые деньги, братья едут назад в Чикаго, чтобы уплатить налог, на своём «Блюзмобиле» — списанном полицейском Dodge Monaco. В завязавшейся погоне разбиваются десятки полицейских машин, полиция вызывает на помощь спецназ и национальную гвардию, но братьям всё равно удаётся добраться до налоговой службы и заплатить налог, после чего их арестовывают. Фильм заканчивается выступлением группы в полном составе, поющей песню Jailhouse Rock («Тюремный рок») для своих собратьев по несчастью — заключённых.
  •  
    Felice Rivares  14 January 2010 9:18 #
    Мини сериал Дети Дюны. Саундтрэк написал Брайн Тайлер. крута.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.