Sign up
Музыка Спасёт Мир ;)
Blog

Don Reggaton

Don Reggaton

 

Наконец-то, сделав, легкий, но желанный микс на один из любимейших треков Don Omar – Conteo, я не удержался от легкой рецензии на этого, замечательного исполнителя и его творчество. Ниже, вашему вниманию, представлен, исключительно мой, не навязчивый и разбавленный фактами, взгляд на творчество Don Omar.

 

«Ставь со мною на Рингтон, если любишь Реггетон

 

Представляю для начала сам трек Conteo. Он является официальным саундтреком к фильму Forsage (Fast and the Furious Tokyo Drift), и великолепно завершает картину на титрах. Собственно там, я и познакомился впервые с творчеством Don Omar, и открыл для себя безграничный мир, новой, ни на что, не похожей музыки! Музыки Reggaton!

 

Reggaton - это смесь раггамуффин (raggamuffin) из Панамы, регги с Ямайки, созвучием пуэрториканских барабанов, классической сальсы и хип-хопа, все это смешение ритмов и называется "реггетон". В случае Дон Омара, это еще и неповторимая энергетика электроники.

 

Don Omar – безусловно лучший Reggaton исполнитель всех времен, и народов! Эта музыка у него в крови! Эти слова у него в сердце! И он успешно, передает их слушателю.

Не знаю, о чем он поет, но даже если о смерти, это не важно, он делает это, так что мне хочется жить! Этот язык, почему-то очень легок для меня, и понятен (не в смысле, перевода), для восприятия. Это побуждает к знаниям, естественно, хочется понимать, о чем речь, и думаю в случае, перевода, я не буду разочарован. Но на данном этапе, этого вполне достаточно, чтобы слушать, вновь и вновь. Эта музыка не только вдохновляет, но и напоминает, что важно не значение слов, а их восприятие, через чувства.

 

Имя: William Omar Landron (Вильям Омар Ландрон)
День рождения: Feburary 10, 1978 (10 Февраля 1978)
Место рождения: Carolina, Puerto Rico (Каролина, Пуэрто-Рико)

 

Начал писать стихи и песни в 12 лет. Пением он начал увлекаться еще, будучи священником в церкви. Впоследствии он оставил служение Господу, и после того как в его жизни случилось любовное разочарование (о чем он рассказывает в песне «Aunque te fuiste») занялся музыкой.

В 2002 году карьера Омара принимает иной оборот: после прослушивания Héctor "El Bambino", знаменитый участник дуэта Héctor y Tito, решает стать его музыкальном продюсером. Именно тогда появляется псевдоним "Дон Омар", и исполнитель начинает работать в качестве композитора с различными артистами. Он пишет несколько песен для Tito в качестве солиста, работает с дуэтом Héctor y Tito, MVP, Grayskull, The Godfather, Da'Flex и другими.

В 2003 году Дон Омар выпускает свой первый сольный альбом "The Last Don".

 

ДИСКОГРАФИЯ:

 

2003 - The Last Don

2005 - Los Bandoleros

2005 - Reggaeton Latino

2006 - King of Kings

2007 - El Pentagono

2008 - El Orfanato

2009 - iDon

2010 - Meet The Orphans

* Так же, промежуточного было выпущенного, множество дополнений и живых выступлений.

 

Что касается альбома, iDon, он все так же интересен,  насыщен и эмоционален. Яркость и харизма, не утрачены, радует количество экспериментов, и все большее склонение к электронике, но не хватает прежней дерзости, что больше склоняет альбом в сторону поп музыки. Но, тем, не менее, хорошо (4+). Приятно не терять интереса к творчеству Don Omar и в 2011 году, его новые работы можно услышать в OST - Forsage - Fast and Furious 5, где его треки вновь стали, достойным дополнением к фильму, а сам он сыграл одну из ключевых ролей. Единственный минус, лишь в том, что музыка становится, все легче и теряет прежнюю искру.

 

К счастью, что благодаря навыкам и таланту, а так же большой работоспособности, хороших песен у Омара, все же больше. По крайней мере, в запасе, уж точно. Будем надеяться, что и в будущем он не сдаст позиций. Ну, а пока месть, чуть ниже, представляю рецензию, на пять более ярких работ Дона (более ярких, не значит лучших, так как качественного материала достаточно много).

 

RECОМЕНДОВАНО:

 

Afuego – совместный трек Don Omar и Daddy Yankee, удался очень хорошо, и это не удивительно. Когда встречаются два столь сильных исполнителя, трек обречен на успех, песня будет звучать, а музыка качать. Очень вызывающе, эмоционально и живо!
Anda Sola – услышав это творение
Dona, тело моментально оживает, ноги игриво отбивают ритм, а ладоши хлопают, да хлопают, переливаясь в аплодисменты. Слушать RECОМЕНДОВАНО!

Dale Don Dale – не знаю, как так вышло, скорее всего из-за своей легкости, мелодики и акцента на поп музыку, этот трек самый узнаваемый в нашей стране. В свое время он, звучал с телефонов, многих мальчиков и девочек. Также использовался в качестве саундтрека, ко многим фильмам.

Provocandome – если бы, не столько обильное количество удачного творчества Don Omar, я бы сказал, что этот трек, мой самый любимый, слушать его могу долгое время, без остановок. Всей своей энергетикой песня, побуждает к действию, и, не смотря на опасность и дерзость, звучит это как всегда, незабываемо и легко.

Pobre Diabla – безумно красивая, мелодичная и душевная песня. Всей своей сущностью переносит на золотые берега Puerto Rico и лишний раз напоминает, что музыка Reggaton, такая же, живая как и слова в песнях.

 

В свое время, приложив определенное количество усилий, для меня оказалось не сложным, скачать из интернета более сотни песен Don Omar. А вот, чего на самом деле искал на прилавках магазинов, так это качества и лицензии. За которую не жалко, было бы отдать, кровные. Но оказалось, что найти 12-дюймовые болванки, совсем, не просто. Где-то об этом исполнители, не слышали во все, где-то просто не было завозов, где-то имеется и пылится лишь единственный альбом King Of Kings (к сожалению, далеко не самый лучший альбом исполнителя).

 

Что еще обидно, так это то, что в силу, не большой популярности в странах СНГ, вряд ли удастся, посетить концерт Don Omar и послушать его творчество в живую. Что ж придется, ехать за границу, либо же организовывать круг фанатов для привоза кудесника на Украину.

 

И если, вы до сих пор не знакомы с творчеством, этого особенного артиста, тогда поспешите прочувствовать изумительную магию его песен.

 

Тэги: Reggaton, Don Omar, Conteo, Pobre Diabla, Afuego, Anda Sola, Provocandome, Dale Don Dale, The Last Don, King Of Kings, iDon, Héctor y Tito, Daddy Yankee.

 

Рекомендуемые исполнители: Mazonakis, Hector Y Tito, Sean Paul, Tego Calderon, Control Machete.

 

Own Sound

un dos tres quatro
Reggaton
0 ▲
16 December 2012 19:11

More

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.