Музыка Спасёт Мир ;)
Blog

Клубная культура. Часть 1

   Посетив большое информационное событие, а после еще и окунувшись в эйфорию клубной ночи, в голову, ненароком полезли различные мысли. В их число попала и эта статья, в которой хотелось бы описать маленький диапазон клубной культуры.

   Подумав не много на досуге, я пришел к выводу, что вся эта клубная культура, в которую мой интерес, стал залезать, лет так в пятнадцать, ничем особенным не является, да и не отличается в принципе тоже ничем, кроме ряда выделяющих эту культуру нюансов. А музыка, которая в эту культуру меня втянула, как в принципе и абсолютно всех остальных, является на данном этапе не более чем должным, и витает в перенасыщенном воздухе лишь для галочки незначимых обсуждений. Чтобы не быть пустословным необходимо привести хоть какие-то примеры или факты, что в принципе сейчас и сделаю.

 

   Факт №1: Чтобы быть значимым и заметным, при этом, занимаясь каким либо делом, нужно привлекать и выделяться. Это относится и к клубной деятельности.

 

   Пример №1: Если хочется славы, гастролей, внимания и естественно заработка тебе необходимо заниматься помимо музыки еще и целой кучей не нужной ерунды.

Оформление и ежедневное обновление страницы в социальных сетях (как минимум в двух), просмотром кучи новостей (и кубок не нужен, если найдешь, хоть одну интересную и полезную), чтение и ответы на письма, абсолютно различного характера (короче, улыбаемся и машем). И это только маленький список, входящий в эту ерунду.

 

   Пример №2: Известный DJ HE (он сегодня не играет) отдыхает в том же клубе, что и я. У меня танцевать совершенно нет желания, так как, музыка до ужаса однотипна, и такое чувство, что уже пятый час подряд играет всего лишь одна дорожка. Не ясно для чего нужны два танцпола и целая куча DJ, если разницы абсолютно не слышно.

   И вот спустя пяти часового насилия над своими ушами и мозгом, за пульт, на конец-то, становится не менее известная, DJ SHE (надежд на которую не меньше, чем на всех предыдущих, до этого). И что же в итоге? DJ SHE, не только не выделяется для меня, в плане музыки от остальных, но еще и не реагирует на сигналы сменить пластинку. Конечно, некоторые DJ хотя бы чувствовали или угадывали, чего не хватает, для моего, настроение, поэтому, изредка правильно толкали барабан, давая возможность хоть на 10 минут разгореться на танцполе. Возможно, в их коллекции просто нет хорошей музыки, и такой звук является здесь нормой! Ну да впрочем, мое слово ведь не закон, поэтому пусть все продолжают неохотно мяться на втором танцполе рядом с баром и DJ SHE, а я отдыхаю не только на большом участке пространства, но еще и под музыку, которая время от времени удовлетворяет мой вкус.

   Как выяснилось позже из уст знакомых клабберов, большая масса, недовольно покинула второй танцпол, а впоследствии и клуб, лишь потому, что, DJ HE и DJ SHE начали целоваться и проявлять симпатии друг к другу. И уже ни красота, ни грудь, ни умение великолепно двигаться DJ SHE, в эту ночь, молодежь на танцпол не вернуло. Но ведь это лишь в эту ночь, так как поведение DJ HE и DJ SHE, даже если и было, случайной, глупостью или переизбытком алкоголя в крови, то осталось оно лишь отличным пиар ходом, который даст большую устно информационную поддержку среди клабберов, а впоследствии посещение новых вечеринок с участием известных DJ.

 

   Выводы: Весь клубный бизнес (клубная культура, в которую я залез в 15 лет), по сути дела ничем, кроме музыки, от шоу-бизнеса (поп-культура, из которой стал выбираться несколькими годами ранее) не отличается. Все та же феерия на сцене, новости, сплетни, фуроры новых звезд, и частица – музыка, которая вроде бы, подпитывает все это. То есть, получает, что мы имеем все тот же, шоу-бизнес с той лишь разницей, что он для более молодого поколения. И то ли я отстал в свои девятнадцать, то ли живу стереотипами, а быть может просто, и не желаю, как всегда, гнаться за глупой, не интересной и переменчивой модой, зная, что она сделает круг и остановится за моей спиной. Мне по-прежнему интересна музыка, действия и развитие. Интересен артист на концерт, которого я иду, музыку, которого вчера слушал в своих динамиках. Музыку, которая и подтолкнула меня к этому интересу. А что же, я получаю взамен? Пресный звук и скучный вечер, то есть обман, товар не соответствует рекламе. И взяв второй пример, я, скорей всего, на этого артиста больше не приду. Потому что скажите мне, где среди понятий грудь, красота, умение отлично двигаться, самое важное понятие клубной культуры – музыка?

 

Own Rumour aka Голос

Как всегда, отличное!
Пока тишина, иногда тоже полезно!
2 ▲
13 September 2011 1:29

Comments

  •  
    Nikolai i (Que)  13 September 2011 1:58 #
    Жестко...
  •  
    DJ Zamira  13 September 2011 2:02 #
    вовсе не жёстко. очень честное мнение.
  •  
    Ravencolor  13 September 2011 2:18 #
    Ащета в клубы на ИМЕНА нужно ходить бухать,пожрать,снимать тёлок,при этом слегка потрясывая телом )) Хошь музыки понятной? Играй сам на тематических вечеринах где тебя понимают :) Или на лайв любимого артиста ходи с исключительно его треками и программой. Вот как,цуко,не вспомнить The Prodigy,The Chemical Brothers,The Crystal Method - играют только своё ,а на танцполе реально публика в отрыве. И никто не скажет - один час одно и тоже и пластинка заела :)
    •  
      DJ Zamira  13 September 2011 2:45 #
      ну вот, ты сам себе противоречишь ))) а если я хотела послушать Вестбама, например? как я его лайф сама сыграю на тематической вечеринке??? ;) хотя после его реального выступления поняла, что лучше бы сама сыграла... )))
  •  
    Steve Grand  13 September 2011 2:57 #
    Это русский шоу бизнес, тут всё неочём ((
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.