Music
Overloque - Nachtwanderung  PR 17,2 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 1 155
Downloads: 124
Bookmarks: 4
Styles: Techno
Duration: 7:59
Mastered, signed
Podsafe track
Size: 18.3Mb
Publication: 18 February 2018 14:25
Buy
More
Review

Веселье в самом разгаре — 5

Давненько что-то не баловались мы тут истинным, правильным техно, не находите? Не то что бы его нет на Промо, оно есть. Но всё какое-то скучно-однообразное, не впечатляет. Всё "веселье" поступает только от одних и тех же музыкантов, надежность которых уже не раз и не два отражалась в рецензиях на их творчество. А хочется чего-то свеженького, новенького, в колонке не охваченного. Дошло уже до того, что в поисках такого техно пришлось даже шарить далеко за пределами данного портала. Ну не может его не быть на просторах интернета, подумал заскучавший рецензент. Не бывает так, иначе миру кирдык. Не может так быть, что мир электронной музыки способен выдавать только однообразные "качовые запилы", которыми заполонен радиоэфир. Не бывать такому!

Но мир оказался спасен от апокалипсиса. И всё благодаря Даниилу Колотовченко из Курска, в музыкальных кругах известному под именем Overloque. У него достаточно много действительно классных и необычных работ, обширная дискография релизов на различных лейблах. И все они как-то проходили мимо Промо. И большое ему спасибо за то, что откликнулся на просьбу показать здешним слушателям одно из собственных произведений, а именно трек Nachtwanderung, который почему-то приглянулся рецензенту. Ну как "почему-то"? Вполне, в общем-то, понятно почему. Давненько не попадалось такого вот настоящего, "всамделишного" и зажигательного техно. Прям бальзам на душу от басовой партии, которая исполнена классически и очень электронно. Очень напомнило старые добрые времена, когда в клубах царили сеты с такими вот треками и тогда казалось, что такому техно не будет конца и края. У Westbam сейчас так и вообще, видимо, вовсю запылали уши, так как его прежде всего и вспомнил благодарный слушатель. А сегодня такого буквально днем с огнем уже и не найдешь. Рассматриваемый трек идейно очень хорош. Он выполнен с великолепным и "качовым" грувом, что собственно и нужно в техно, именно это и требуется от него. Совершенно "башнесносные" инструменты, расставленные по треку с фантазией и вкусом. Название трека переводится с немецкого как "Ночная прогулка", но скорее это всё похоже на пятничную вечеринку, когда трудная неделя позади, в организме уже булькает несколько коктейлей, а в динамиках на танцполе клуба качает вот это вот чудесное-расчудесное чудо от Overloque. Отчего работа буквально заставляет бросить всё и вся и пуститься в безумный пляс. Хотя бы от радости, что надежда есть и техно не умрет, не превратиться в бесконечный мир минимализма. Даже во время написания данных строк у воодушевленного рецензента не переставая притоптывала нога, а это уже кое-что да значит.

Не поймите превратно, но трек действительно вызвал такой восторг. Технически тоже всё в пределах нормы. Были найдены несколько недостатков при сведении, но это если уж совсем придираться. Но страшно не хочется этого делать, просто из принципа будет слегка снижена оценка за сведение, но это чтобы потешить самолюбие особенно строгих критиков портала. В остальном же трек сделан очень прилично и целостно. Сплошное удовольствие от прослушивания не портит ничего. Очень рекомендую погуглить другие произведения автора, найдете много чего любопытного и интересного. Например, трек из этого же релиза The End. А сейчас, как говорится, enjoy!

Info good
Mood excellent
Composition excellent
Clubbing excellent
Idea excellent
Dee J. Vladd 18 February 2018

Comments

  •  
    GASA & Deep Sunset  22 February 2018 3:09 #
    Very nice!
  •  
    PAUL KRAFT  21 February 2018 0:39 #
    Офигенный трек) Очень хорошо встанет, как в конец, так и в начало микса...но зажигалка здоровская))+
  •  
    PumpiQ  19 February 2018 15:59 #
    Да вот это классно)
  •  
    LiVAiL  19 February 2018 1:48 #
    спасибо автору. забрал в коллекцию!
  • +1
    Uttar 3/6/9  18 February 2018 20:11 #
    Почему техно-трек всегда в два раза длиннее, чем нормальный трек?
    •  
      Igor Sense  19 February 2018 3:50 #
      Потому что так правильно.
      •  
        Uttar 3/6/9  19 February 2018 9:46 #
        Неубедительный аргумент.
        •  
          Igor Sense  19 February 2018 13:09 #
          Какой вопрос, такой ответ.
          •  
            Uttar 3/6/9  19 February 2018 13:18 #
            Ты ведь претендуешь на мнение эксперта, мог бы что-то внятное придумать
            •  
              Igor Sense  20 February 2018 4:40 #
              Есть и поэкспертнее эксперты. Но своё мнение, заметь именно мнение, а не экспертную оценку и не придумку, я скажу.
              Техно, в принципе, музыка нюансов, мелочей и концепта. Всё это раскрываются на протяжении всей композиции. Если автор вкладывал в трек что-то большее чем просто талант написания крутого контента, то это "раскрывание" происходит постепенно.

              Не спорю есть в Техно и не слишком длинные композиции, но они являются боевиками танцпола, которые приятно послушать и под которые хочется только одного - поплясать.

              Ну и момент сведения треков тоже не стоит отбрасывать. Техно не приемлет 10-15 секундных переходов между треками.
  •  
    Jamal  18 February 2018 18:14 #
    Ееее Overloque !!!
  •  
    Montw  18 February 2018 15:50 #
    Мощно
  •  
    Overloque  18 February 2018 15:31 #
    Благодарю за рецензию:)
    •  
      Dee J. Vladd  18 February 2018 15:34 #
      Не за что! Выкладывай свой материал чаще и больше ;-)
    •  
      Igor Sense  18 February 2018 15:48 #
      Это нам тебя благодарить надо, за такой подгон порталу! А то сплошной Транс, Хаус и Чилаут с Даунтемпо в рецухах, даже неинтересно становится (шутка) (=
  •  
    Igor Sense  18 February 2018 15:21 #
    Ёк макарёк и едрить мадрить!!! Шикарно-вкусное Техно!

    Автору и рецензенту огромное спасибо!!!
  •  
    Robus Amp  18 February 2018 15:18 #
    Годнота
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more
EXTRA FEAT