Blog

Квартирный вопрос на стыке музыкального... ваше мнение?

Всем доброго времени суток! Коллеги, подскажите, как быть в данной ситуации?

Сегодня пришел домой раньше, а за стеной во всю мощь репетирует оперная певица. Причем не просто поет, а репетирует под громко включенную запись. Для меня это уже не новость, много раз слушал ее партитуры через стенку, ребята там живут хорошие - парень с девушкой снимают квартиру, очень приличные, культурные. Тем более, сам к данному виду творчества отношусь более чем положительно. Но...

В то время когда общался с клиентом по телефону - понял намек, что обстановка не позволяет нормально обсудить дела... со всеми  вытекающими обстоятельствами. И этот намек меня заставил пойти попросить оперную певицу упражняться чуть тише. Просто пришел, попросил и извинился, зная, что в этом деле важна и сила голоса и регулярность репетиций. 

А в ответ получил добрую порцию негатива, что сейчас не 23.00 и это не шум дрели. Хотя у меня не возникло мысли сравнить такой хороший вокал со звуком перфоратора. Просто хотел узнать когда она закончит свои репетиции, чтобы я мог полноценно заняться уже и своими делами. К тому же я был готов терпеть звук перфоратора когда покупал жилье в этом новом доме.

И вот, уже вечером пришел ее парень ко мне, очень нервно жестикулировал, пояснял, что я нехорошо поступил, что я вовсе не такой уж и хороший музыкант раз так плохо поступил, придя к ней, что не смотря на все претензии - все останется как есть. Хотя, я перед ним тоже еще несколько раз извинился за свой поступок, и это вовсе не претензии, а обычная просьба, да и не перестать, а петь чуть тише...

Мне бы не хотелось портить карьеру девушки, мешать ее репетициям, да и соседские отношения тоже важны, хотя мог бы предложить им снимать квартиру в другом месте, но тем не менее еще раз извинился за свой поступок. Интересно услышать ваши мнения как быть в данной ситуации, тем более я появляюсь в это время дома, а телефонные разговоры с клиентами - это моя основная обязанность. 

непонятное
оперная
4 ▲
29 October 2013 21:44

Comments

Я уважаю оперное искусство, но слушать оперный вокал всегда было выше моих сил. Поэтому если ситуация действительно так обстоит, сочувствую
так и я уважаю и слушать интересно, но только в специально отведенных местах
Если рассуждать с точки зрения закона, то до 23:00 может петь громко.
Если рассуждать с точки зрения житейской, то петь конечно надо в специальных местах, если это носит систематический характер. Если исключительный – то можно и потерпеть :)

+ переговоры конечно принято вести в офисе :)
А если ты клиенты сами вынуждают вести переговоры поздно, то пусть терпят твою соседку)
переговоры никого из соседей не отвлекают от их дел, это сто процентов. и переговоры идут не поздно, а днем. что мешает мне тихо вести дела из квартиры, которую я сам купил? причем не мешая никому???
Ну, тогда надо просто объяснять: "дело в том, что я работаю дома и ваше изумительное пение к сожалению мне мешает, могли бы вы петь тише? спасибо за понимание".

Как то так я бы сказал)
именно так и сказал, что было в ответ - тоже пояснил. ответ на это тоже написал и это не решит ситуацию.
Врубай у себя "Красную плесень" на всю катушку! Это особенно поможет, если у неё есть дети в квартире. Проверенно!!!
я бы хотел просто иногда вести дела в будни, а не мстить кому-то
А можно ли было намекнуть, что сейчас типа по телефону нужно важные дела сделать, можете сделать перерывчик в репетиции ммм?
(Atatat was here)
Тогда уже некультурно как-то 0_0
это я уже ее парню объяснил, да вот как оказалось не мне указывать когда перерыв в репетициях назначать.
пускай звукоизоляцию делают)можешь им в этом даже посодействовать)
люди, снимающие квартиру, точно не будут делать звукоизоляцию в чужой квартире, а хозяевам это не надо
Добрый день. Есть резон предложить ей упорядочить свои упражнения, составив график тренировок вокала. Если такой вариант удается, то вы обязательно узнаете этот график и сможете повлиять на него, приводя как довод свои рабочие потребности, которые не менее важны, чем ее. В конце концов, вы не обязаны весь свой досуг посвящать слушанию оперетты. Хотя, советовать легко, а организовать может быть сложнее. Жаль, что ее мч неадекват, это усугубляет переговоры. Удачи вам.
Пока это первый хороший совет, спасибо.
Будем надеяться, что самый результативный. Но, вы, как я понимаю, человек интеллигентный, поэтому, конфликт исключается априори. Еще раз, удачи вам!
могу, как мужлан, повести разговор в такое русло, но потом придется с этим жить (точнее с соседями), а смысл? :)
ну это как по мне,лично я собераюсь так сделать,и сначала даже бомж вариант-яичные коробки+монтажная пена,и если им тоже важны занятия музыкой больше чем созерцание красивых обоев или ковров,то это вполне норм выход
с какой стати им делать затраты, если они и так платят за съем? да и ремонт у них хороший сделали жители молдавии, сам видел до их заселения
а точно они же снимают,сори
(Atatat was here)
спешу напомнить, что я не хочу ее заткнуть, а иногда совпадает, что мне нужно свои дела в это время делать, не связанные с музыкой. точнее - совсем не связанные
А если клиенты в это время звонят? Можно пропустить важный звонок.
(Алексею): возможно, попытаться искать дружбы с этой парой, тогда будет возможно повлиять на них как можно щадяще. Например, посетить премьеру, подарить букет, ну а после, действовать намеками, шутками, вплоть до уговоров. Угрозами можно будет пить кровь не только им, но и себе, ведь от конфликтов страдают обе стороны.
(Atatat was here)
Тогда этот комментарий самый приемлемый. Но не стоит провоцировать разборки, со всем уважением.
(Atatat was here)
Идеальный.
как специально получилось, именно на кухне сделан очень хороший ремонт, а кухня стыкуется с этой квартирой.
(Atatat was here)
такая проверка и опера могут не совпасть. максимум что они услышат - звук посудомоечной машины или холодильника, раз кухня прилегает к их квартире.
она не виновата, что ты работаешь на дому, можешь передать соседям, что я на их стороне.
Поясни, пожалуйста, свой выбор!

Передам при повторном инциденте, она тоже работает на дому. В отличие от ее работы, а ты написал именно "работы", я также работаю и никому не мешаю ни по каким параметрам, включая звуковой.
общаться с клиентами по телефону нужно не дома, а в приспособленном для этого месте, офисы и типа того, а если к примеру ты бы общался с ним в ночном клубе или баре ресторане, то стал бы просить диджея или музыкантов играть потише?
ты путаешь жилой дом с клубным заведением, я бы не стал общаться с ним в клубе и уж тем более просить музыкантов играть потише :) а в жилом доме, разговаривая с клиентом, я никому не мешаю, верно?
как же не мешаешь, из-за твоих разговоров, соседке приходится упражнять в оперном пении не в полную силу :)
Ты идиот???
с какой целью интересуешься?
Читаю твои высказывания вот и возникает вопрос! Либо ты стебешься!!
а ты к какой версии больше склоняешься?
Я считаю если уж работаешь дома, то обеспечь себе рабочее место так чтоб ни кто не мешал! Но вежливое обращение с прозьбой убавить волюмэ и негативная реакция соседей! То я бы их кошмарил потом музыкой с 9 до 23!!! И ждал когда они придут с такой же просьбой!!!$
Кто сильней тот и прав) А парню в принципе можно сказать, что терпение не железное, да и они тоже...
попробуй вести переговоры с клиентами в более тихой обстановке)
вариант на улице или в машине? :)
в машине, когда мотор заглушен)
звукоизоляция в машине позволяет и при включенном моторе, но бежать на стоянку - не самый лучший вариант.
Наверняка у репетирующей барышня есть есть ряд шумов, приводящих ее в неистовство. Сие можно ей устроить. Тут нет прав, это вопрос морали. Если бы вместо вас была семья с маленьким ребенком, то оперной диве бы явно мозг вынесли или еще чего. А может, там есть такие.. А еще, вероятно то, что строение не имеет этих звукоизоляционных наворотов и проч., с этим тоже можно как-то по-кумекать, изнутри своих владений, наверное)
если отбросить мораль, то сгенерить низкочастотный бас и направить мониторы в их сторону? а низкая частота волны может пройти через стену почти без поглощения. если эта частота совпадет с частотой пищеварительного тракта и войдет в резонанс... далее ваши фантазии :)
вот сейчас , у самого ремонт и момент звукоизоляции от соседей имеет огромное значение. в первую очередь , придется терпеть самому. в общем ; хочешь мира , готовься к войне. в смысле , оборону готовить на своей территории , а не разворачивать танки на прилегающих территориях. рано или поздно , оперу и перфоратор поддержит. это бесконечно и со всех сторон.
я уже писал ранее, готов к звукам ремонта, это можно объяснить клиенту, а с его слов, "истошную музыку выключить" - не удастся.
Если ты собственник жилья, то советую заняться звукоизоляцией помещения. У меня друзбя такое сделали - проблемы отпали сами собой.
Alexey Omen сегодня 22:34 #
как специально получилось, именно на кухне сделан очень хороший ремонт, а кухня стыкуется с этой квартирой.
Пригласи её на совместку. Попьёте чайку, договоритесь.
в таком случае "грозит" sympho gothic направление, в моем видении, но это никак не вяжется с клубной музыкой, опять вернуться в black metal, точнее уже в sympho gothic black metal не представляется возможным. хотя некоторые варианты были, но уже в прошлом.
Ничего страшного. К совместке может не дойти. Но договориться сможете.
Участковый знает, что они там снимают, договор зарегистрирован?
участковый (пока) не знает, на счет договора - можно уточнить у хозяев. а что?
Оштрафуют и их и хозяина квартиры...
А, вообще, мне в таких случаях НЕОДНОКРАТНО помогал Раммштайн. Погромче. Подольше. Верное средство.
кстати, на счет гостей, сегодня вечером упала вилка, не думал, что гости придут :)
Ну раз ты получил после своих извинений порцию негатива с их стороны, то требуй от них и к себе уважительного отношения
пиши/играй музыку как можно громче во время ее вокала, ты тоже имеешь право
мой эквипмент не позволяет этого, повторю свою же цитату "кроме ноутбука и наушников" ничего не использую promodj.com/omen/remixes/11836 …
это не важно... важно то, чтобы заставить их и тебя уважать тоже. а трек хорош)
ссылка была на то, что громче не получится. а не про то, что это какая-то рекламная ссылка. могу сделать громче лишь в наушниках. именно с тем расчетом и думал ранее, что буду заниматься музыкой, не мешая соседям, в любое время.
Я понял, что не рекламма, написал потому что понравилась работа. А в другом, в обиду себя тоже не давай
Мешают соседи - делай звуко(шумо)изоляцию и проблемы не будет
звонишь в дверь открывает эта цаца оперная, ты ей с вертушки.
потом приходит её подкаблучник ты ему тоже с вертушки.
всё. не одна козлина больше не будут звуки на весь дом издавать.
Н*сри под дверь.
Перформанс или инсталляция?
Перформанс веселее, но за инсталляцию по морде получить шанс меньше ;-)
Романтик :)
неожиданный поворот мыслей в блоге :)
зря ты это здесь сказал )) а если это сделает кто-то другой, и соседка наткнется на этот блог? )))
Окей, если что - вали на меня ;-)
так и скажу, кот из Донецка это сделал :)
Не поленился приехать за СПРОВИДЛИВАСТЬ!
тут мне сразу врача вызовут )))
Ну на врача тогда и вали, чтоб зря не ехал )
Вызываю ОМОН !!! И они разбираются!!! )))
дебильная ситуация у тебя , Бро..
ситуация близка к завершению,но пока не будем раскрывать все карты... сохраним, до поры-до времени, интригу :)
а как насчёт сделать дома ту стену где она орёт (упс пардон простите) поёт, репетирует, стараеться :) звукоизолированной, ну уплотнить немного, чтобы её голос не так сильно проходил сквозь стены, ну или их попросить сделать у них дома так... нооо что-то мне подсказывает что её *парень* уже по другому будет жестикулировать, ох сочуствую я тебе))) вобщем забарикадируй стену! и использую в общении телефон + наушники чтобы и тебе не мешало нормально общатся.
У тебя всего лишь эта проблема? ) У меня стандартная панельная двушка в пятиэтажке.Спальня окружена четырьмя соседями - по бокам,и сверху/снизу.От тех,что сверху - слышен виброзвонок телефона,не то что разговоры.По бокам - можно беседовать запросто.Добавь сюда ещё четырёх соседей,которые по углам - над и под теми,что сбоку.Слышно и их тоже,если шумят,причём даже отдельные слова можно разобрать.А от боковых и прислушиваться не надо - через наушники всё слыхать.И в таком доме шумоизоляция даже не спасёт.Сама планировка квартир слишком тесная,да и малогабаритки.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.