Blog

Просто так. Данные отлова. Лирика.

Хочу написать. Или нет, запечатлеть в истории те скромные крохи потрясающего саунда, который берется неизвестно откуда, наверное из космоса.

 

Про Nugen - Darksides (Thomas Penton mix).

Оно тут - www.junodownload.com/ppps/prod…

Смысла писать о нем нет, его знают все. И многие любят. Мне почему-то всегда казалось, что этот трек всплыл благодаря Окенфольду и его "Great Wall". Может быть именно потому, что благодаря этой вещи я узнала автора сего творения (уже не помню, кто первый рассказал - Стас Семенов или . Итак, творчество дуэта Deepsense открыло мне такие горизонты, о которых я даже не мечтала. Пока немного музыкальных произведений, которые уже успели горячо полюбиться, опознаны. Напишу лишь о двух.

 

MOORE, John/DJ DENKO - "Phantasia" (Krisztian & Robert K remix) 2008, Deepsessions.

Можно послушать тут - www.junodownload.com/ppps/prod…

Удивительно глубокий звук, или, как бы это сказать... Музыка, которая греет сердце, обнимая его своими теплыми, пусть и темного цвета волнами. Помню, что когда я слушала его впервые в плеере, я сидела у окна в рейсовом автобусе Йошкар-Ола - Нижний Новгород. Мы уже проехали 6 часов или 7. Была весна. Деревья еще не успели одеться. Трава лежала сухим бежевым ковром с рисунком прошлогодней листвы. Автобус несся на огромной скорости. А солнце постепенно садилось, освещая оранжевым светом голые заросли деревьев и неровности местного рельефа - овраги, обрывы, поляны, пролески... Это было потрясающе. Ладно, хватит недолирики.

 

Второе маленькое чудо, с которым я уже всех порядочно достала.

Jay Lumen - "One Moment" (A Dawn On The Beach mix) 2006, Pure Substance Digital Malaysia Pure Substance Digital Malaysia.

Оно, соответственно тут - www.junodownload.com/products/…

Понять не могу, как же я его не нашла раньше? Вроде даже и название знакомое было, кто-то его советовал... Ан нет. Все равно, пока своим лбом не стукнешься =) За опознание огроменное спасибо Жене Rusty. Ну что сказать о треке? Наверное, слова будут лишними. Его нужно просто слушать. Тоже очень теплый и глубокий саунд. Вот такие таланты есть в Венгрии. Честно говоря, такая работа Джея Люмена была для меня открытием. Немного другую музыку у него привыкла слышать. Ну что ж. Как хорошо, что такое бывает.

 

P.S.: А за рекламу Джуно меня скоро забанят, да?

отгадайте =)
0 ▲
21 September 2009 0:02
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.