RePlay!
Blog

"не ошибается только тот, кто ничего не делает"

Верно ли выражение, насколько применимо оно к диджеингу? Мы решили сделать подборку из интервью нескольких известных диск жокеев мирового уровня, в которых они рассказывают о своих ляпах, итак...

1) Том Финдли (Groove Armada)

"...определенно в Ибице мне везло чуть меньше. Однажды стою я, налаждаюсь композициями, которые размечаю в наушниках, и до того увлекся, что забыл запустить их в "порталы". Выглядываю из кабины и вижу, что весь зал в полном молчании пялится на меня. Это случалось со мной раз шесть. Такая вот история."

2)Фред Дикин (Lemon Jelly)

"в первый же раз, когда я играл в клубе, на иголке оказалась пыль, через несколько секунд она уже разбежалась по всей пластинке и по залу поплыл ужасающий скрежет. Все с недоумением и укором уставились на меня, а я в это время пытался сделать громче первую запись. Безуспешно. Я не заметил, что тонарм поднят. Танцпол тут же опустел. Меня естественно выгнали из-за пульта. Удивительно, как я тогда вообще не бросил это занятие!"

3)Крейг Ричардс (The Fabric, London)

"Несколько лет назад на нелегальной вечеринке какой-то очень сердитый мужик внушительной комплекции попросил меня приглушить музыку. Сперва то он вежливо поинтересовался не могу ли я сделать музыку потише. Ну, мы в стиле истинного эйсид-хауса и послали его куда подальше. Он вроде и пошел, но ненадолго, а потом как набросился на нас с огромным плотницким молотком. По сей день помню этот холодный молоток на своем лбу, когда он им меня приложил. А кроме этого, единственные неприятности, которые я помню - мои отвратительные сеты. Хочу воспользоватся возможностями этого интервью и попросить прощения у всех, кого разочаровал."

4)Пит Лоуренс (he Big Chill)

"...однажды я сыграл не те треки не на той скорости. пришлось остановить неудачную запись и срочно пустить первые попавшиесяCD, хотя передо мной были вертушки. Еще, на одном вечере раннего хауса, я запустил пластинку на +8!"

5)Роб Да Банк

"...в сочельник у меня дважды за вечер споткнулась одна и таже пластинка. Публика умирала со смеху, и я вместе с ней. В конце концов я крутанул ее назад, обругал последними словами и запустил ее в зал. Позже мне прислали записку, где рассказали, что я едва не зашиб ей чью-то подружку, что всей компании пришлось уйти из-за этого, и что я - хам! Однако откровенно."

Были ли у Вас подобные ситуации? как реагировал танцпол? как выкручивались? Поехали!

Итак, имеет ли Dj право на ошибку?

11 ▲
21 August 2009 11:18

Comments

  •  
    Натс  21 August 2009 11:59 #
    Ахах,забавно было почитать Спасибо.
    Не ошибается только тот,кто ничего не делает.Но и ничего не делать - тоже ошибка.(с)
    •  
      Натс  21 August 2009 11:59 #
      Не помню автора.
      •  
        RePLAY!  21 August 2009 12:10 #
        "Но и ничего не делать - тоже ошибка" - сильно сказанно, я бы добавил НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ошибка!)
  •  
    Solargate  21 August 2009 13:03 #
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.