Обзор свежих trance progressive релизов №1 by Dima Krasnik

Let the light shine in 2010

Label: Mondo
Format: 9 x Files, MP3
Country: United Kingdom
Released: 21 June, 2010
Style: Uplifting Trance, Progressive Trance

«Да будет свет!» вновь говорят нам Jono Grant (участник легендарного проекта Above & Beyond) и Darren Tate! Реинкарнация бессмертного хита, который впервые появился на свет еще в далеком 2002 году. Ремиксы уже штурмуют танцполы всего мира с новой силой! Спустя восемь лет, нашему вниманию предстали новые версии этого трека от Filo & Peri, Corderoy, Arty, Mark White, а так же версия 2010 от самого Darren Tate! Работа была записана с вокалисткой Shirlie Randall.

Треклист сингла:
01. Let The Light Shine In 2010 (Darren Tate 2010 vocal mix)
02. Let The Light Shine In 2010 (Filo & Peri vocal mix)
03. Let The Light Shine In 2010 (Corderoy vocal mix)
04. Let The Light Shine In 2010 (Arty remix)
05. Let The Light Shine In 2010 (Mark White remix)
06. Let The Light Shine In 2010 (Darren Tate 2010 remix)
07. Let The Light Shine In 2010 (Filo & Peri's Big Room revival)
08. Let The Light Shine In 2010 (Corderoy remix)
09. Let The Light Shine In 2010 (Arty dub)

Стоит обратить внимание, что у каждого ремикса, в этом сингле, есть версия без вокала. Особого внимания, по праву заслуживают, ремиксы от талантливого россиянина Arty и Американского дуэта Filo & Peri! Ремикс от Corderoy, это ядерная смесь Uplifting и Tech, он придется по вкусу любителям более жесткого звучания! В целом, атмосферность делает его хорошо подходящим для жарких, опен-эйров и масштабных рейвов. Весьма позитивная и светлая работа! Название трека 100% соответствует его музыкальной идее!

Lost Connection –
Velvet night (Produced in Ukraine)

Label: TimeLine
Format: 2 x Files, MP3
Country: Russia
Released: 28 June, 2010
Style: Progressive Trance

Украинская Trance сцена электронной музыки стремительно набирает свои обороты и лишним доказательством тому послужил новый сингл от Львовских мастеров Proggressive звучания. Новый электронный проект Lost Connection представил на суд слушателей своё первое оригинальное творение – трек «Velvet night», которое уже успели поддержать чуть ли не все ключевые персоны моровой Trance сцены, включая далеко не безызвестных Above & Beyond, Armin van Buuren, DJ Feel, Temple One и Bobina! Эта работа, с первых секунд прослушивания, приятно удивляет своим ненавязчивым, красивым звучанием, и приятной мелодичностью, которая тут же запоминается и еще очень долго не выходит из головы!

Треклист:
01. Velvet Night (Original mix)
02. Velvet Night (Sensitize remix)

Ремикс от поляка Sensitize оказался немного мощнее, но и не особо отличился от оригинала. Как оригинал, так и ремикс заслуживают довольно высокой оценки! Изюминкой трека является нежный женский вокализ, который сопровождает трек на кульминациях! Имя вокалистки, к сожалению, не известно, но её работа очень приукрасила этот трек! Чьи имена скрываются под этим проектом, нам пока не известно, но это ни чуть не понижает интерес к нему, а скорее – наоборот. Очень успешная работа для первого релиза!

Lange –
Harmonic Motion

Label: Mealstorm / Lange Recordings
Format: 13 x Files, MP3, CD Ablum
Country: United Kingdom
Released: 4 July, 2010
Style: Progressive Trance

Британец Lange выпустил свой очередной альбом, который в его дискографии будет уже вторым! В официальном пресс-релизе заявлено, что альбом «Harmonic Motion» – это сочетание новых идей и наработок музыканта. По его словам, он пытается найти новое и оригинальное звучание и сохранить энергетику и настроение его авторских работ. В записи альбома приняли участи вокалисты и вокалистки, чьи имена многим из нас уже достаточно хорошо знакомы: Betsie Larkin, Emma Hewitt, Sarah Howells, Alexander Klaus и другие.

Треклист:
01. Harmonic Motion
02. High Noon
03. Live Forever (Feat Emma Hewitt)
04. How Long
05. All Around Me (Feat Betsie Larkin)
06. Wie Komme Ich Am Besten Zum Bannhof Bitte
07. Let It All Out (Feat Sarah Howells)
08. Angel (Feat Hall Fo Mirrors)
09. Fireworks (Feat Sarah Howells)
10. Sci-Fi Hero
11. Strong Believer (Feat Alexander Klaus)
12. Clouds Across The Sun (Feat Sarah Ozelle)
13. All Around Me (Reprise) (Feat Betsie Larkin)

В альбом вошла уже известная многим работа “Let It All Out” с вокалисткой Sarah Howells, которая ранее записывала достаточно нашумевший трек с First State – “Brave”.
А трек с Emma Hewitt оправдал все ожидания! Её вокал, как всегда, заслуживает похвалы. Нельзя не обратить внимания также на трек с Betsie Larkin, которая известна большинство по своему сотрудничеству с Ferry Corsten.
Этот альбом состоит из большего количества треков с вокалом, что дает право называть его песенником, однако не стоит забывать и о треках без вокала, которые вошли в альбом, в честь одного из них он и был назван! Трек “Harmonic motion” не оставит равнодушными любителей драйвового и качающего Progressive саунда. По праву лучшая работа из треков без вокала в этом альбоме! Не понятным остается только одно – Почему работа "How long" не была использована в качестве интро для этого альбома. Но не мне об этом судить. В общем один из самых заметных и ожидаемых альбомов за последнее время!

Dreastic -
Spirit

Label: A State of Trance
Format: 2 x Files, MP3
Country: Holland
Released: 14 Junе, 2010

Свежий релиз легендарного лейбла A State Of Trance! В этот раз шведский продюсер Dreastic (он же Dreas) порадовал слушателей всего мира супер эйфорийной работой под названием «Spirit», которая незамедлительно попала в списки бестселлеров во всех крупнейших Интернет магазинах планеты, что не есть удивительно! Сингл так же содержит более глубокую версию, progressive trance ремикс от Alex Robert!

Треклист:
01. Spirit (Dreas original mix)
02. Spirit (Alex Robert remix)

Звучание оригинального микса немного напомнило треки и ремиксы в стиле Stoneface & Terminal! Если одни говорят, что оригинальный транс в своем чистом виде исчерпал себя, то, Dreas в данном случае доказывает обратное! Это классическая Trance работа в новом, качественном и эйфорийном звучании. Отличный баланс между легкостью на восприятие, красотой и энергичностью Uplifting Trance!

0 ▲
28 June 2010 22:00
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.