PR
333
Lizarty - Прятки
Наташа Ортник

Всем привет! Меня зовут Наташа Ортник. Вот я и решила выйти на свет… к людям…! До этого момента я была занята бэк-вокалированием у первого российского фрика Сергея Пенкина, в течение многих лет. Из этого бесконечно- выматывающе- уженадоевшего графика гастролей меня выдернул Доминик Джокер, предложив заняться вокал- стайлингом и вокал- коучингом в одном из своих проектов (певица Электра). Я даже и не предполагала, что эта затея меня так увлечет. В силу природной пытливости я стала думать, как это лучше объяснить то, что умею сама. Ведь уметь и объяснять - это не одно и то же. Задумалась я на целых 5 лет, параллельно практикуя и ища формулу идеального звукоизвлечения.

 

Результатом явилась моя авторская методика «О геометрии аутентичного голоса».
Если кратко: геометрия аутентичного голоса строится на принципе дуальности, которым, собственно и пользуются «черные» певцы. Это сильно отличается от существующей в России «тяжеловесно-неуклюжей» школы и дает следующие преимущества:
1. Абсолютно ровную «ленту» звука и «внизу» и «вверху»;
2. Делает способным голос к техничной мелизматики (клонирование звуков)
3. Стирает границы классификации (басы, альты, тенора или альт-сопрано),озвучивая связки по всей природной длине. Голос становится будто «резиновый» - стирая переходные ноты (особенно у мужчин);
4. Делает голос пластичным, убирая эклектичность, разношерстность звука


Обо всем об этом и о других вокальных секретах я пишу сейчас книгу. Также даю мастер-классы и делаю вокал- продакшн певцам, замотивированных пением, с высокими требованиями к вокалу, которых не убедила повсеместно существующая «вокальная техника староверов» (так называемый эстрадно-джазовый вокал или пост- академический).На этом сайте много таких отечественных вокальных экзэмплов, пользующихся подобной техникой, а по сути - ее отсутствием.


В дальнейшем, обязательно расширю страничку и буду писать нечто вокально-техническо-интересное для интересующихся и желающих расти.


И так кто я:
1. Вокал- стилист;
2. Вокал- коучер;
3. Композитор;
4. Автор текстов к своим трекам (пока не встретила поэта, вибрирующего со мной на одной частоте..);
5. Певица, в свободное от всего этого время.


Много с кем работала и работаю, писать списки с именами и явками уж не буду, а приведу лишь некоторые примеры. Предметом моей особой гордости является проект G. Hodos, набирающий обороты в LA .В этом проекте я выступала как коучер и продюсер вокала в альбоме, ну и бэки ..


Пение - это прежде всего интеллект, стайл- харизматичность, подача - характер, тогда все вместе – это Певец-Личность, а не один из толпы певунов с их козлящим невротическим напеванием ,чаще всего , «бездыханного» (прости Господи!) голоса, с заваленным либо «низом», либо «верхом».


Так что друзья мои - ПЕНЬЁ ТЮНОМ НЕ ИСПРАВИШЬ!


Наташа Ортник


P.S. Перфекционизм остановит только усталость…

I like: тюльпаны, кельтскую музыку и все то, во что вложена душа

I hate: околомузыкальную моль

I recommend: анализировать и делать выводы

I am interested in: как это сделано?

I know: все о вокале

I can: учиться

Contacts
Наташа Ортник
Main style: R&B
Favorite styles: 2 Step, Chicago House, Deep House, Disco Funk, Dutch House, Funk, Funky House, Garage, Hip-hop/Rap, House, Indie Dance, Smooth Jazz, Soulful House, UK Garage, UK Funky, Vocal House, Old School Rap
Producer, singer, poet
Location: Russia, Moscow