Пишу носом, а не мышкой! 
Blog

Orion (DAW)

Synapse Audio Orion - виртуальная студия для написания музыки. Очень удобная с простым и интуитивным интерфейсом. Насколько мне известно, обновления не выпускаются уже несколько лет. Кто-нибудь использовал её для своих творений? Если да, то как впечатления?

3 ▲
20 October 2016 5:23

Comments

(Atatat was here)
Да мне всё равно на чём сидеть, хоть на фруктах, хоть на фруктовом ящике, главное, чтоб музыка играла. )
Иногда пользуюсь Orion 7, ест мало опер. памяти, не плохие эффекты, можно подключать много VST (но трудоёмко, нет скана VST, как у FL), нотный стан не очень удобный, нельзя загрузить mp3, только WAV, нет редактора WAV и нельзя работать с WAV, что очень большой недостаток.
Orion 7 пользую для написания отдельных партий инструментов, которые сохраняю в WAV и переношу в FL.
Orion 7 - у меня почему то не загрузились его родные синтезаторы.
Скопировать можно и PATN и SONG, заменить инструмент нельзя, надо открывать только новый.
Будут вопросы - пиши, что знаю подскажу.
Спасибо! Я думаю, что Орион из-за своих "негибких" особенностей больше подходит для написания жанров, не требующих сильных вмешательств в структуру звука, так как и в плане аранжировки он очень неудобен. Но меня изначально привлёк дизайн этой программы, он "прозрачный", как будто готов выдать аналоговый звук, а визуализация студии, я считаю, тоже фактор качества результата. Только вот после того как я слез со старой версии на новые перед каждой загрузкой эта прога начала сканировать все мои плагины, которых сотни... Это занимает минимум полчаса, не считая всяких кликов. Можно ли отключить сканирование, что скажешь?
Нет, если только программист. У Orion слабые (мало) настройки.
Переходи на FL, как я сделал лет 10 назад, отказавшись и от Orion, и от Reason, и от Cakewalk. У FL достаточно простой интерфейс, и помимо ВСЕХ возможностей Orion есть ещё куча полезных вещей и неплохие свои синтезаторы, и FL постоянно обновляется (уже 12 или 13 версии есть, а я начинал с 4). FL запускается за 3 секунды, когда открываешь его "голым" без проекта, и за 1-2 мин, когда открываешь проект, и это при ЛЮБОМ количестве VST.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.