go ahead!
Blog

За авто-движение в спорт-Казани

993896_10201539963365793_692657350_n

Оригинал взят у mydj в За авто-движение в спорт-Казани
Все в курсе про Универсиаду то се. Там все клево
Поездил за неделю там немало, вот наблюдения:

Отменили везде левый поворот, типа чтобы пробок не было. Ну да, город смотрится просторно. На канале на подъезде к стадиону только частенько стоим.

Да, центральные дороги починили, но во дворах центра, типа на улице Щапова, где я тусил в офисе переводчиков "ТрансЛинка", ямы нехилые. Хотя казалось бы. Или вот дорога до вокзала ж-д "на Восстаниия", хотя он на улице Воровского. Туда дорога - или по светофорам переться, или по дворам по жутким ямам. Езжайте если вы на поезде - на центральный вокзал.

Пешеходы распоясались, всем приходится оттормаживаться часто.

Гаишники - большинство неместные! Но штрафы выписывают будь здоров за всякую хрень. Взяток не берут. И дороги не знают "мы из Челябинска ваще типа".

Ладно штрафы за непропуск пешеходов, но за то, что нет аптечек-знаков аварийной остановки и трещины свыше 5 см на лобовухе - полагается штраф стоянка на все время проведения Олимпиады, ой Универсиады.

На глаз ДТП фиксируется мало - то скутер сбили, то кто-то притерся. Но рапортуют бывалочи до 100 в день. Много это?

А такси - ваще дешевое! По городу 100-200 рублей из одного конца города в другой, скажем, до ипподрома или Дворца водных видов спорта из центра. Только после 20-00 - тариф полуторный или двойной, как попадете.

Мне понравилось технологичность такси -  в Москве такого нет - приезжают быстро. В трубу сразу говорят так "Откуда вас забрать?" Смс, то се, перезваниваешь на мобильный - там отвечают состояние заказа. Не все правда таксисты местонахождения олимпийских объектов выучили - но разговорники у всех лежат.

Короче, мне понравилось ездить по Казани. Что ни говори и как ни крути.

Но лучше все-таки по спортивному городу - пешком. А лучше - бегом!

6
0 ▲
15 July 2013 0:27
source
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.