НАМ ВСЕ ПО МУЗЫКЕ...
Blog

А король то лысый!

0 ▲
21 January 2010 11:48

Comments

  •  
    O.M.Music  20 February 2010 15:07 #
    Год назад эксперты шоу-бизнеса хором кричали, что тяжкое кризисное время отделит зерна качественного российского мейнстрима от плевел пустых корпоративных проектов. Мол, сильных трудности закалят, а слабые сами отвалятся, уступив дорогу новичкам. Прогноз, похоже, оправдался, судя по тому, какое небывалое количество новых имен в этом году среди номинантов в ежегодных номинациях хит-парада “Звуковой дорожки”. Новогодние “огоньки” красноречиво продемонстрировали населению, что от былой эстрады остался только бесхитовый яркий бантик на заезженной пластинке шлягеров 80-х.


    Новых песен о главном она больше не выдает, и даже ее поп-король оказался лысым. На фоне агонии мейнстрима номинация “Прорыв” становится самой интересной, устремленной в будущее и спешит рассказать о новых именах. Претендентов на премию было гораздо больше, о многих молодых артистах мы уже писали не раз, но номинантов может быть только пять: “Винтаж”, Kit-i, “Градусы”, Рома Кенга, 5ivesta Family ждут ваших голосов на сайте “МК”. Сегодня “ЗД” представляет счастливых соискателей на одну из главных премий ZD Awards 2009.

    В хитовой обойме группы “Градусы” всего одна песня — “Режиссер” — и ее урбано-регги-мотив, окрашенный стихами о вечных мужских страстях, пока идет впереди названия группы. “Враг мой, бойся меня. Друг мой, не отрекайся от меня. Нелюбимая, прости меня. Любимая, люби меня” — припев уж слишком похож назаклинание удачи перед боем. Клип попал в ротацию музыкальных каналов в ноябре, под занавес года, и “заклятая” удача махнула хвостом на “Градусы” — песня народу понравилась. Сейчас коллектив из парней, которым от 28 до 33 лет, раздумывает, какую бы песню из тех, что уже записаны, сделать следующим синглом. Музыканты знакомы уже около 15 лет, со времен юности в родном Ставрополе. В Москве они работали в разных группах: Виктор Голованов барабанил в “Городе 312”, басист Дмитрий Бахтинов играл в бескомпромиссной “Саранче”, вокалист Руслан Тагиев DJ Baks диджеил в московских клубах и продолжает этим заниматься, вокалист Роман Пашков топтал андеграундную сцену в менее раскрученных коллективах. Изначально группа называлась “Градус 100”, но этим летом проект был запущен под ником “Градусы”. И судя по тому материалу, который лежит в Интернете, у них есть всешансы закрепиться в ранге “сверхновых” хедлайнеров.

    “Я буду лететь безумной вспышкой, я буду навсегда твоей малышкой!” — из каждой русской кастрюли весь год кричит девушка Оля (Лоя) — солистка группы с необъяснимым названием 5ivesta Family. Три года этот дэнс-коллектив пробивал стену безвестности звонкими компьютерными биточками и юношеским речитативом с женскими припевками, пока совместно с командой “23.45” не забабашил бронебойный шлягер “Я буду!”. Теперь они составляют конкуренцию давно заскучавшему в одиночной камере русскогогламурного r’n’b некогда революционному коллективу “Банд’Эрос”.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.