Sign up
Blog

Плагин-монстр для Винампа

Маленькая предыстория.

Как-то озадачился я поиском винамповского плагина для своего друга-музыканта, который обычно выступает вживую, но иногда еще и работает свадьбы и дискотеки под ноут. Так вот, трек-лист у него, мало сказать, большой :) очень большой. Тысячи песен из разных источников. Естественно, многие и многие из них звучат далеко не одинаково, а делать мастеринг каждой... легкий геморрой, мягко говоря. Короче, задача была найти процессор, который бы делал нечто, подобное автоматическому мастерингу (то есть, приводил бы все треки к единому знаменателю по звучанию и уплотнял бы динамику, в случае необходимости).

Для таких случаев нужен не обыкновенный компрессор-лимитер, нужен прибор с фукцией AGC — Auto Gain Control (да еще и работающий в нескольких полосах). С помощью AGC процессор автоматически отслеживает средние уровни в своих частотных полосах и, в случае отклонения от заданных значений, подтягивает уровни звучащего трека в реальном времени. То есть, гораздо более интеллектуальная штука, чем просто лимитер. По такому принципу работают топовые броадкастинговые процессоры (например, продукты Orban).

Так вот, есть такой плаг для Винампа. Называется OctiMax. Это пятиполосный AGC, который реально помогает справиться с разнообразием в звучании тысяч треков, проверено.

Есть одно НО (в качестве предупреждения): если вы музыкант, работаете с Винампом и используете PaceMaker (кто в теме, поймет), то лучше сразу делайте выбор — отказывайтесь либо от одного прибора, либо от другого. OctiMax вытаскивает на свет божий всю грязь, которую производит PaceMaker. К сожалению. Так что решайте, что для вас важнее.

В конце поста я дам ссылку на архив с плагином. Там будут еще парочка полезностей. Одна из них — адаптер VST для Винампа (чтобы можно было подключить любимый VST), другая Muchfx2 — плаг, который позволяет подключить к Винампу больше одного плагина (своеобразная виртуальная рековая стойка).

Короче, пользуйтесь :)

Архив на НАРОДЕ. Пароль — winamp

UPD: для тех, кто любит все оптимизировать ;)

1 ▲
22 May 2012 13:07

Comments

The best comment
  • Celamoi  #
    Кто все это уже знает, смело может не комментировать ;) никто не обидится.
    Пост для тех, кому он действительно будет полезен.
  •  
    Axad.  22 May 2012 13:31 #
    спасибо
    •  
      Celamoi  22 May 2012 13:44 #
      На здоровье. Рад, если помог.
  •  
    Celamoi  22 May 2012 13:43 #
    Кто все это уже знает, смело может не комментировать ;) никто не обидится.
    Пост для тех, кому он действительно будет полезен.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.