Music
Cimeiz – Meeting the Sea  PR 3,4 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 582
Downloads: 90
Styles: Lounge, Chillout
Duration: 34:37
Size: 79.2Mb
Publication: 21 December 2016 12:37
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

- Скажите пожалуйста что представляет из себя этот микс?

- Микс это пожалуй будет уж слишком громко сказано - это всего лишь собственная компиляция альбома Blank and JonesRelax из треков, которые мне очень нравятся. Составляя эту компиляцию, я не проделывал никакой тщательной и кропотливой работы – я просто сделал один большой трек для себя, назвав его CimeizMeeting the Sea.

- Присутствует ли за всем этим какая-либо определенная идея?

- Да, несомненно. Лично на мой взгляд, эта музыка просто феноменально передает своим слушателям совершенно особенное и волшебное настроение - ощущение абсолютного счастья, удивления и радости, которое возникает при знакомстве с морем как с югом в целом. Это … очень сложный комплекс ощущений, который довольно трудно описать. Удачнее всего его может передать только музыка. Музыка Blank and Jones.

Эта серия альбомов является поистине шедевром sea-работ. Тематика моря как среды исследования и обитания может быть довольно широко описана во множестве работ других стилей и композиторов – подводная тематика, тропическая тематика, арктическая тематика – описываются в основном в стиле эмбиент. Однако здесь море предстает перед нами в совершенно другом ракурсе – как источник огромного позитива, легкости и радости для человека, постоянно живущего в городах. В городах очень и очень мало счастья для обычных людей. Счастье есть только на море.

-Это…. Крайне смелое…. И необычное утверждение… Почему же?

- Потому что города созданы человеческим Разумом. А человеческий Разум еще не сделал ни одного человека счастливым так, как делает его море. Тематика данной компиляции прямо или косвенно, но определенно затрагивает этот вопрос данной сферы человеческого восприятия.

- А вообще…..почему вы думаете что это именно морской альбом? Почему к примеру не лесной? Или горный или степной?

- Начнем с того, что графическое представление данного альбома выполнено на крайне высоком художественном уровне. Это, если вы могли заметить, виды моря и морского окружения в различных ракурсах и в особом цветовом спектре. Наблюдая эти миниатюры, можно буквально физически ощутить жаркий сухой морской воздух, ослепительное давление солнечного света и бескрайнюю синеву бездонного морского неба вместе с фиолетовым монолитом огромного количества соленой воды. Когда переживаешь знакомство со всем этим первый раз в своей жизни, то рождаются именно такие ощущения. Ощущения, сходные с теми, которые возникают когда первый раз слушаешь этот альбом. Meeting the sea. Знакомство с морем. Знакомство с царством горячего песка, бескрайними волнами и солью на губах. Знакомство с морским ветром и ослепительным солнцем. Знакомство со счастьем.

И конечно же музыка. Музыка говорит сама за себя.

- А Симеиз? Почему Симеиз? Почему именно Симеиз?

- Крым в целом и Симеиз как одно из лучших его воплощений. Как место для первого знакомства с морем. Если вы никогда прежде не были на море и хотите с ним познакомиться, то вы запомните это место на всю жизнь. Но я абсолютно не настаиваю. Для каждого человека такое место может быть абсолютно свое. Самое главное то, что оно всегда есть. Всегда есть для любого человека. Я был не только в Крыму. Я был в Черногории, в Турции, в Испании… На море, конечно же. Самая главная разница между всеми другими курортами и Крымом в том, что в Крыму всегда есть ощущение счастья. В других местах его нет. И это не пиар, не реклама и не проплаченные кем-то восхваления. Я никого не заманиваю ехать в Крым. Пожалуйста едьте куда хотите. Для многих Крым сейчас – это сущий кошмар. Никаких удобств, никакого сервиса, сплошные подъемы, жара, никаких реверансов и никакой прислуги. Только ты сам, горы, море, солнце, небо, буйная зелень, безграничная свобода, счастье, жара, шашлык, вино, страстные курортные романы и жесточайшие курортные драки, всегда огромное количество почти голых девушек и женщин вокруг, таксисты, туристы, местные и разводящие, хозяева и просто огромная масса интересных случайных людей… Такого я больше не видел нигде. Вообще мне повезло бывать в трех Крымах – в Советском Крыму (в глубоком детстве) , в Украинском Крыму(во времена юности) и в Российском Крыму. Но мы немного отвлеклись. То неописуемое чувство, которое я ощутил, впервые попав в Симеиз, очень схоже с музыкой в данной компиляции. Именно поэтому – CimeizMeeting the Sea.

- Что вы хотели бы пожелать вашим слушателям?

- Вдохновения и счастья. Здоровья, любви и много-много радости в жизни. Увидимся на море!

Comments

  •  
    Kirill Y  21 December 2016 19:26 #
    Да, это красиво
    •  
      Mio28  21 December 2016 19:55 #
      Спасибо Кирилл ))
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more
70 6:21 1 11 PR 2,6 ▲
320
Breaks, Chillout