ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ: +35796092624
Blog

Помогите. Пожалуйста.

Это репост. Оригинал этой статьи у [info]yellow_reporter в Помогите. Пожалуйста.

 

 

Я надеялся, что в моем блоге никогда не появится такой пост. Совершилась совершенно дикая история.

Моему другу пришла на работу повестка — явиться в милицию. Мой друг — дизайнер оперативной графики на телеканале НТВ. Он милицию видел только на картинках, никогда в жизни с ней не имел дела. И он пошел в милицию.

Мой друг никогда ничего — в жизни своей — не совершал противозаконного. Он просто сидел на работе, получил повестку. И пошел. Потому что подумал, что так делают все и всегда.

Он пришел в ОВД «Якиманка». Его завели в кабинет. Закрыли дверь. И сказали: «Теперь ты угнал машину, и выкрал из нее кредитные карточки, обналичил их. А вот эти две женщины в углу — прямо сейчас тебя опознают». И они его опознают.

Мой друг — его зовут Паша — успел позвонить своей жене, и у него отобрали телефон.

Его там держат уже больше суток. Я позвонил адвокатам Вадиму Прохорову и [info]fil_defense . К моему сожалению, этот случай был для них непрофильным. Позвонил Андрею Бабушкину. Позвонил другу [info]yashin — он мне посоветовал крутого адвоката.

Адвокат приехала в ОВД. Её долго не пускали к моему другу. Потом пустили. И там — ад.

Две крайне подозрительные свидетельницы, которые шутят и смеются с ментами. Которые говорят, что Паша угнал их машину. Паша — к слову — водил машину четыре раза за свою жизнь.

На вопрос адвоката к свидетельнице: «Расскажите немного о себе?» — свидетель сказала: «Моя мама Элтон Джон». И я тут не шучу.

Следователь сказал его жене, что теперь её телефон будет прослушиваться.

Это. Настоящий. Беспредел.

Через час будет уже суд.

Помогите, пожалуйста, ссылкой на этот пост.

Всем, кому нужно — я дам телефоны, имена, что угодно. Только нужно вытащить друга из лап охреневших ментов.



ОВД по району Якиманка
Б. Полянка ул., д. 33/41, стр. 3
951-47-83
951-47-64



UPD: Павла НЕ ВЕЗУТ В ОВД ЯКИМАНКА.

Неожиданно его везут в Замоскворецкий суд — прокурор хочет лично с ним пообщаться.

UPD-2: До сих пор неизвестна судьба Паши. Теперь сообщили, что его все-таки везут в ОВД ЯКИМАНКА. Снова. Якобы.

Зам.прокурора говорит, что он вообще собирается уйти, «недалеко», по его словам.

Они забрали человека. Они не говорят, что с ним. Нет никакой информации о человеке, который вчера просто пришел на работу. Неизвестно ничего, мы ждём уже пятый час.
0 ▲
26 February 2011 10:42
source

Comments

  • +1
    DJ AmfetamaN  26 February 2011 11:03 #
    Вот это беспредел!
    Попробуй обратиться в прокуратуру!
    Возможно может там чем помогут!
  •  
    Vectrum [Ukraine, Lebedin]  26 February 2011 11:08 #
    к сожалению, ничем не могу помочь. Раньше в девяностые бушевали бандиты, а сейчас такое творят менты - полный беспредел, по моему, надо стучаться во все инстанции, которые могли бы помочь - покуратура, апеляционный суд(если понадобится)
  • +2
    jezka  26 February 2011 11:15 #
    Думаю на работу ем уже позвонили? Это самый эффективный способ. У нас(риановости)была надавно подобная ситуация. Звоните на НТВ, сложно представить, скольку у них контактов.
    •  
      Александр Семенов  26 February 2011 11:19 #
      вот кстати, это самое дельное из всего, что можно сделать, своему сотруднику сто пудово помогут, а если приедут репортеры из НТВ, то это как бы все, всем беспредельщикам пдец. ибо один из центральных телеканалов суровее всяких адвокатов.
  •  
    Александр Семенов  26 February 2011 11:16 #
    ссылку на пост Медведеву в блог. Это кстати не шутка, вероятно до него самого инфа не дойдет, но получит офигенную огласку, плюс может там все разрулят, если такое безумие правда имеет место.
  •  
    Each  2 March 2011 12:06 #
    Да самое реальное это обращение в прокуратуру и на по месту работы на НТВ их нии положительные отзывы о работе твоего товарища в месте с грамотным адвокатом помогут делу. можно обратиться в представительство президенту или отправить ему письмо letters.kremlin.ru . Главное не паниковать и не сломаться в ментовке. отпиши чем закончиться. удачи.
  •  
    Di wonder  10 April 2011 17:44 #
    Есть структура, борящаяся с не санкционированными действиями ми.. аоо, кхм - полиции! Позвонив в телефон доверия МВД (+7 495 250-98-10), вы можете вызвать сотрудников данного органа для дальнейших разбиратильств и установления порядка. Не поткупные товариши - сделают как надо! Но тут каешно успеть позвонить нужно..
  •  
    DJ MakSmile  3 May 2011 17:35 #
    Рекомендую обратиться с этим вопросом в ОСБ (Отедел Собственной Безопасности), там точно помогут.У меня была ситуация что в меня стоящего на парковке въехал пьяный товарищ,а меня признали виновным и лишили прав. В ОСБ помогли. Далее обратиться на НТВ с данным вопросом или в другие СМИ с предложением скандальной новости. Подобная ситуация их заинтересует, а беспредельщики могут попросту испугаться. Если это не поможет, тогда уже идти в суд с хорошим адвокатом и большим колличеством свидетелей,которые смогут подтвердить разного рода факты. Если со СМИ не получится, обращайся - попробуем распространить сей факт через
    Департамент физической культуры и спорта г. Москвы и их телеканал.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.