ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ: +35796092624
Blog

Про электрический стул


Электрический стул представляет собой кресло из диэлектрического материала с подлокотниками и высокой спинкой, оборудованное ремнями для жёсткой фиксации приговорённого. Руки крепятся на подлокотниках, ноги — в специальных зажимах ножек. Также к стулу прилагается специальный шлем. Электрические контакты подведены к местам крепления лодыжек и к шлему. В состав технического обеспечения входит повышающий трансформатор. Во время исполнения казни на контакты подаётся переменное напряжение порядка 2700 В, система ограничения тока поддерживает ток через тело осуждённого порядка 5 А. (Приведённые параметры характеризуют электрический стул, использовавшийся в штате Массачусетс, согласно описанию из раздела Ссылки.) Ток и напряжение ограничены, чтобы осуждённый не загорелся во время казни.
Система управления электропитанием стула имеет защиту от включения, которая должна быть деактивирована непосредственно перед казнью ответственным лицом, с помощью специального ключа. По одной из версий, стул может иметь один или несколько управляющих выключателей, нажатием на которые включается ток. В таком случае они включаются одновременно разными палачами, причём в действительности ток включает только один из них. Такой порядок используется для того, чтобы никто, включая самих исполнителей, не мог знать, кто в действительности осуществил казнь (по аналогии с широко известным видом расстрела, когда части стрелков выдаётся оружие, заряженное холостыми патронами).
Дальше - больше...
1 ▲
23 October 2010 1:08
source

Comments

  •  
    No Pants  23 October 2010 1:28 #
    и?
    •  
      DJ Max Ruby  23 October 2010 1:30 #
      Не и, а или. Или так ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D …
      •  
        No Pants  23 October 2010 1:37 #
        есть такой документальный фильм - лики смерти..старый очень...глянь..позновательно.. .там частей 4-5
  •  
    Илья Кошкин  23 October 2010 1:32 #
    круче вырывание коленных чашечек
    а я читал в каком то журнале, что и при таких видах казни, люди живые оставались или погибали мучительной и долгой смертью!
  •  
    Masterio  23 October 2010 1:37 #
    гоните, ребята.
    Нет чтобы о прекрасном, о музыке...
    А вы еще лезете, читаете...
    Если настроение плохое, лучше анекдоты или смешные истории почитал бы. а ты...
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.