ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ: +35796092624
Blog

Почему я не ем мороженое компании Nestle. И вообще не покупаю продукцию этой фирмы.

Это лето было жарким и все вы наверное покупали и ели мороженое. Килограммами. Многие из вас покупали продукцию компании Nestle. А сейчас, дорогие мои, я расскажу вам почему ни в коем случае нельзя покупать продукцию этих жуликов с логотипом – милой птичкой. Они паразитируют на старых советских брендов, но заворачивают в обертку сладкие помои, сдобренных химией.
Для начала я расскажу как делался настоящий сливочный пломбир в СССР. Процесс был приблизительно такой: смесь жирного молока (или 10% сливок) и свекличного сахара смораживалась и когда начинала кристаллизоваться, туда заводили жирные (20%) сливки и опять смораживали, далее могли еще раз ввести 30% сливки и опять на заморозку и по брикетам. Так получалось то самое вкусное мороженое, к которому многие так привыкли в детстве. В некоторых случаях, когда это было, так называемое молочное мороженое, менее калорийное – использовали для эмульгирования массы – желатин, но все-равно все компоненты были натуральные и мороженое было сами помните каким.
Также добавлялся натуральный ванильный сахар (сахар, который настаивался со стручками ванили)
Теперь же посмотрим, что делает свинская компания Nestle, которая, как я уже говорил, паразитирует на советских брендах, реально обманывая всех и используя максимально дешевое сырье. А делают эти коновалы кондитерской промышленности вот что – они берут обезжиренное сухое молоко, смешивают его с водой, а для получения нужного процента жирности используют самое вредное и дешевое – пальмовое масло, в котором самое высокое содержание концерогенов из всех растительных жиров. Далее чтобы смешать обезжиренную молочную смесь и растительный жир используют синтетический эмульгатор. Что это такое? Возьмите полстакана воды и полстакана подсолнечного масла, смешайте – вы увидите, что жир с водой не смешиваются, вода оседает вниз, а жир всплывает на поверхность, но! Теперь налейте сюда всем известного Fairy – того самого для мытья посуды, и перемешайте – у вас получилась однородная масса – эмульсия – вода и жир разбились на мельчайшие частички, которые перемешались между собой. Тоже самое делают и в Nestle. Добавляют конечно не Fairy, но, поверьте, не более полезное для вашего желудка вещество. Далее, так называемые, идентичные натуральному ароматизаторы – ваниль и т.п., что тоже синтетический яд. И вот вам мороженое от Nestle в обертке, которая какбэ намекает вам, что это то самое мороженое, которое вы ели в детстве, а на самом деле смесь химии и отходов молочного производства и прочего вторсырья.
Потому, что компания Nestle предпочитает вкладывать деньги в рекламу и максимально удешевлять производство.

P.S. А какую воду вы пьете в офисе? Уж не Nestle Pure Life? А вы прочитайте на бутыле откуда она. А она разливается и добывается в г. Домодедово, а это вам не Архыз – там нет минеральных источников, талых ледников и пр. Это просто вода из скважины, пропущенная (я надеюсь) на это через фильтр. По сути вода из под крана с красивой этикеткой.
Вам все еще хочется покупать продукцию Nestle? Тогда хотябы переворачивайте упаковку того, что вы покупаете и читайте состав.
0 ▲
24 September 2010 13:34
source

Comments

  •  
    Putorana  24 September 2010 13:47 #
    Это сплошь и рядом.
  •  
    Кирилл Касьянов  24 September 2010 13:48 #
    да что уж там говорить, жить вредно
  •  
    Hockins  24 September 2010 13:49 #
    хехехе, глупости!
  •  
    Vitalii Sprezzatura  24 September 2010 13:53 #
    всё так и есть!Только мало кто вспомнит эту статью когда будет стоять в магазине и покупать какой нибудь максибон или прочую х...ю
  •  
    Dj Fin (MoscowDJs)  24 September 2010 13:55 #
    "Тогда хотябы переворачивайте упаковку того, что вы покупаете и читайте состав." - вот с этой строчкой согласен! причем не только относительно компании Нестле.
    но сути наезда не понял...они же никого не обманывают, честно пишут состав, а кто его не читает, то с какого они претензии то предъявляют? мало ли, какие названия они там использют...мороженое Баунти, произведенное у нас, тоже не такое же по вкусу, как то, что я кушал в Испании.
    Кока-Кола тоже отличается по вкусу от той, что я пил в Европе, в особенности от финской...
    •  
      DJ Max Ruby  24 September 2010 14:05 #
      Подлость в том, что они используют образы и упаковки от известных в СССР брэндов, а на самом деле то, что внутри близко даже не похоже на то, должно быть.
      •  
        Neogato  24 September 2010 14:09 #
        еслиб они делали мороженое так как в ссср тогда это мороженое стоило бы несколько сотен рур, и ктоб это купил?? а так химия и дешево и какбудто натурально))) так уже давно везде и во всех отраслях
        •  
          DJ Max Ruby  24 September 2010 14:11 #
          Они имеют право делать все, что хотят в рамках российского законодательства и т.п.
          Пост не об этом. Пост о том, что в данном случае откровенное жульничество и дурилово, когда прикрываясь этикеткой известных советских брендов внутрь заворачивают отраву.
      •  
        MARK STANTON (STNTN)  24 September 2010 14:10 #
        Дададад, Свиточ уже не такой как в детстве
      •  
        Dj Fin (MoscowDJs)  24 September 2010 14:24 #
        боюсь, что таких примеров использования брендов можно найти много...
        но вообще, мне их мороженое нравится, пусть оно и не столь натурально, как в СССР)
  •  
    MARK STANTON (STNTN)  24 September 2010 13:59 #
    Пофиг, я пью только их кофе...
  •  
    Katssy  24 September 2010 14:06 #
    Вобще не удивлена...и минералка вода из под крана с газом, и бытовая химия, за колбасу я вобще молчу(в которой не только бумага, снег..но и крысы), даже подгузники для детей приводят к ожёгам 2-й степени...
    а недавно мне поведали как в России квасят капусту..та что в ведёрках продаётся..- рабочие из-за того что поднимаются очень высоко над этой большой канистрой и проводят там пол рабочего дня..попросту ссут именно в то что потом расфасовывают по ведёркам!

    так что жить страшно...тем у кого нет грядки дома
    •  
      DJ Max Ruby  24 September 2010 14:12 #
      Кстати снег в вареную колбасу и сосиски должны добавлять - там технологический процесс такой по ГОСТу )))
      Обычно фарш разводят водой, но здесь для придания нужной консистенции используют снег (мелко измолотый лед) - это нормально )
      А вот все остальное - мрак.
      •  
        Katssy  24 September 2010 14:56 #
        с нашими тенденциями скоро и остальное по ГОСТу внесут))
  •  
    Neogato  24 September 2010 14:06 #
    УВЕРЕН что "компания Nestle предпочитает вкладывать деньги в рекламу и максимально удешевлять производство. " это относится не только к компании нестле но и КО ВСЕМ КОМПАНИЯМ И ДАЖЕ ЛЮДЯМ и уж тем более в раше
    •  
      mmS project  24 September 2010 14:08 #
      тоже самое написали, чувак))
  •  
    mmS project  24 September 2010 14:06 #
    касается не только этой марки, но и всех остальных продуктов данного плана
  •  
    Neogato  24 September 2010 14:13 #
    вообще немного даже удивительно автор вроде взрослый человек, а таким вещам удивляется, давно известно что качественный продукт продвигать очччень сложно, горозда проще сделать некачественный и побольше денег в рекламу.. крАзи КОЛА вам живой пример=))
    •  
      DJ Max Ruby  24 September 2010 14:14 #
      Я не удивляюсь. Я негодую )
  •  
    mmS project  24 September 2010 14:28 #
    да простому человеку и приходиться жрать всякое дерьмо, кто живет в городе.
    деревенским жителям повезло, что они потребляет в большинстве своем натуральные продукты, выращивая скотину и возделывая овощи и фрукты.
    богатые могут позволить покупать более качественный продукт, т.к. стоимость оных выше. хотя не всегда так.
  •  
    Stellz  7 October 2010 8:25 #
    вот у нас Саратовскому жиркомбинату запретили указывать, что мороженое по ГОСТу, еше лет 5 назад - до сих пор хуярят ОГРОМНЫМИ буквами, уроды. Хотя морожко у них много вкусней нестлешной поеботы, то которое на развес.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.