Sign up
Blog

Интервью для проекта Gardarika


Gardarika: Каждый, кто впервые знакомится с твоим творчеством, не может не отметить его потрясающую разноплановость. Связано ли это с твоими личными музыкальными предпочтениями, новыми открытиями в музыкальном мире, поиском нового качества?

Женя: Да, мне интересны различные жанры, стили и направления в музыке, от раскачивающего trip-hop до гипнотического IDM. В последнее время открываю много новых для себя имен. Я уверенна, что за работами, которые привлекают меня как слушателя, стоят, в первую очередь, интересные и приятные люди, которым есть что рассказать, поделиться своими переживаниями посредством музыки. Как в реальном общении, мы оказываем влияние друг на друга, так и в музыке, безусловно, есть определенный элемент подражания. Но, в конечном итоге, всеравно получается что-то свое. Я не пытаюсь создать нечто новое, скорее плыву по течению, но при этом смотрю в небо и удивляюсь.



Gardarika: Какую часть своего времени в среднем ты стараешься уделять созданию собственной музыки?

Женя: Этому я посвящаю значительную часть времени, так как помимо своих «никому не отдам» работ, и композиций, которые я предлагаю лейблам, я сотрудничаю с немецкой продакшн библиотекой. Это весьма интересный опыт - передать заданный образ. Ограничений по стилям практически нет, что дает возможность поэкспериментировать от души.

Gardarika: «Art never comes fromhappiness..» Готова ли ты согласиться с таким мнением? Какие эмоции, впечатления, события, возможно, люди способны тебя вдохновить?

Женя: Да,возможно, когда находишься на седьмом небе от счастья - не до искусства, но зато легче усадить себя за работу. Стоит только начать - внутри ведь столько всего не озвученного! В такие моменты понимаешь, что процесс творчества – и есть счастье, в нем сосредоточены все твои радости и печали, потери и открытия, и то самое счастье с седьмого неба.
Лично я до конца не определилась, что такое вдохновение и где его начало. А может оно как будильник, первые сигналы которого мы слышим, будучи во сне. Кажется, что вдохновляет весна, а на самом деле – это запрятанное когда-то чувство рвется на свет. Поэтому здесь не отвечу конкретно. Пусть остается загадкой – это вдохновляет.

Gardarika: Жень, расскажи, какова для тебя роль сотрудничества между людьми в контексте создания музыки? Существуют ли люди, с которыми ты давно и прочно сообщаешься, или же предпочитаешь автономную работу?

Женя: Я восхищаюсь некоторыми творческими союзами продюсеров, которые создают работы вместе. Как они умудряются договариваться и согласовывать свои идеи – неизвестно, но результат всегда на высоте. Мне, если честно, сложно работать таким же образом, потому что я скорее откажусь от своей идеи, своего видения, как сделать лучше, чем буду доказывать и настаивать. Но, работая самостоятельно, я частенько интересуюсь мнением авторитетных друзей по поводу той или иной работы, не пренебрегаю советом и не боюсь его попросить.

Gardarika: Есть ли в твоем творчестве работы, которые имеют для тебя особенное, несравнимое с другими значение? С чем это связано?

Женя: Вот прям так глобально – нет. Возможно, они появятся в будущем. Пока есть более или менее любимые. Правда, есть такие, которые я сейчас понимаю лучше, чем тогда, когда они были написаны. Возможно, в то время эти эмоциональные образы были воображаемыми, а сейчас стали реальными.

Gardarika: Акцентируешь ли ты свое внимание на живых выступлениях, или в приоритете создание нового материала?

Женя: Скажу так, сейчас у меня в приоритете создание нового материала, который будет звучать прозрачно и понятно, на сцене в том числе. Я столкнулась с тем, что мои предыдущие работы пришлось адаптировать для живых выступлений, убирать, так сказать, лишние звуки. Конечно, здорово, если в новых работах будут звучать и живые инструменты. Скорее всего, займусь поиском заинтересованных музыкантов.

Gardarika: Как ты расслабляешься, отдыхаешь? Что дает тебе сил для новых начинаний?

Женя: Помню с детства, лучший отдых - это смена деятельности. Об этом говорю и своей дочке. Ей девять. Так что отдыхаем вместе – читаем свои книжки, смотрим кино, катаемся на велосипедах, вышиваем крестиком. Кажется, это и дает силы для новых начинаний.

Gardarika: Как влияет на тебя природа? Происходящее в мире?

Женя: Природа влияет на меня по полной программе, тут сопротивление бесполезно. Вот происходящее в мире, обществе, наводит на определенные размышления. Хочется, конечно, чтобы случались более радостные события. И, возможно, для этого нужно не так уж много- быть более честным с самим собой, научиться отличать истинные ценности от навязываемых потребностей, и, конечно, «жить согласно с природой».

Gardarika: Спонтанный ли ты человек ис легкостью ли принимаешь новые идеи? Или же скрупулезна и не допустишь случайных веяний ?

Женя: Стараюсь доверять своим первым, спонтанным порывам, интуиции, но часто попадаюсь на крючок сомнений. Не знаю, плохо это или хорошо. Но приходится делать выбор.

Gardarika: Несомненно, ты очень разносторонняя личность. Хотелось бы в этой связи поинтересоваться о твоих увлечениях и проектах, не связанных с музыкой. Есть ли сферы, где ты хотела себя попробовать в скором будущем?

Женя: Друзья, лопая мои блины, говорят, что мне пора открывать блинный ресторанчик… с чиллаут зоной. Я подумываю. А еще мне нравится фотографировать. Но не думаю, что могу вот так вот оставить музыку и заняться чем-то другим.

Gardarika: Жень, понимая, что ты получаешь в руки определенную власть доносить до людей некие идеи своей музыкой, используешь ли ты это как-либо?
Как определяешь основную идею своей деятельности?

Женя: Безусловно, мне бы хотелось привнести в этот мир еще немного гармонии, тепла и света, как бы пафосно это ни звучало. Поэтому я отдаю предпочтение chillout музыке- без призывов и лишних слов, музыке, на фоне которой можно размышлять, вспоминать, о чем-то сожалеть, но верить и надеяться. Я не могу судить, насколько ценен этот мой вклад в общую гармонию мира, но я нахожу отклик слушателей и это очень ценно для гармонии моего внутреннего мира.

Gardarika: Хотим поинтересоваться твоим мнением о нашем проекте Gardarika.
Существует ли в настоящий момент реальная необходимость прививать вкус к искусству новым поколениям?

Женя: Такая необходимость была, есть и будет! И не только новым, но и бывалым. Знакомство с этим проектом лично для меня стало приятным открытием. Я, наверное, также как имногие, ощущаю некоторое замешательство, попадая в дебри медийного пространства в поисках чего-то удивительного. Очень важно найти своего проводника. Бесконечное спасибо людям, которые взялись за реализацию этой идеи!

Gardarika: И напоследок, пару слов от тебя нашим слушателям.

Женя: Будемте добрее!

Интервью подготовила Анастасия Севальнёва

 

http://vkontakte.ru/video4083519_159703888

 


2 ▲
13 April 2011 0:02

Comments

  • +1
    Илья Кошкин  13 April 2011 0:09 #
    Женя умница.
  •  
    misako  24 August 2011 21:28 #
    когда-то закачала ваш микс для этого проекта
    и до сих пор он не надоедает.. слушаю часто и каждый раз - как в первый
    •  
      Jane Maximova  25 August 2011 15:45 #
      это очень приятно слышать ) спасибо!
  •  
    Somnifer  18 February 2012 2:43 #
    Блинчики... ))) Талантливый человек, талантлив во всём )))
  •  
    Square Apple  14 June 2012 18:47 #
    Женя, ты просто молодчинка!!!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.