Sign up
Blog

Этикет диджея - руководство для чайников

Кто такой  диджей – знает каждый школьник. Да что там школьник, уже в детском  садике на вопрос «кем ты хочешь стать?»  шепелявые карапузы отвечают: «диджеем» (мечта стать космонавтом давно устарела). Как отдыхают диджеи, как они красиво живут и сколько денег зарабатывают – это тоже давно известно. И даже ваша бабушка, скорее всего, сможет поднять одну руку вверх, имитируя второй вращение пластинки и закричать «пут-йор-хэндз-ап-ин-ди-эйр».

А вот  о диджейских манерах, этаком диджейском этикете – об этом мало кто знает. А ведь без этой составляющей просто невозможно стать популярным и знаменитым диджеем. Если вы относитесь к «несведущим» - мы вас просветим. Итак, «Кодекс хороших манер и правил поведения настоящего диджея». 

Внешность и одежда настоящего диджея

Настоящий диджей просто обязан выделяться из толпы. Поэтому твой наряд должен быть как можно более ярким и неординарным. Достань мамину шубу, обсыпь ее блестками сестры, на шею повяжи бабушкин платок и не забудь дедушкину трость. Теперь твой эпатажный вид всем скажет, что находящийся перед ними человек – диджей. Если же вам все еще не уступают место в транспорте и не падают на колени от вашего вида – нарисуйте на спине шубы большие две заветные буквы - DJ - и повесьте на шею наушники. Теперь наряд гармоничен на все 100%.

Аксессуары

Гардероб  современного диджея не обходится без всевозможных аксессуаров. Аксессуары (бижутерия, шарфы, шляпы, сумочки, обувь) – «поднимают» статус диджея. Крупные драгоценные украшения подчеркнут вашу крутизну как диджея. А если заработанных денег не хватает – покупайте бижутерию и брендовые подделки.

У настоящего джентльмена в кармане обязательно должен быть носовой платок, а у диджея - белый порошок непонятного происхождения. Научись на всякий случай делать круглые глаза и уверенно говорить: «Порошок не мой, мне его подкинули». Постарайтесь пронести этот порошок при выезде за границу. Вам гарантирована слава. Если музыкой прославиться не получается – можно стать знаменитым благодаря наркоскандалу.

Диджейская походка

Присмотритесь внимательно, и вы заметите, как иногда жутко двигаются люди: один руками болтает, второй плечи опустил, третий едва переставляет ноги по тротуару. Диджей должен иметь правильную осанку и летящую походку. Итак, ноги от бедра, глаза в небо - и пошел, пошел. Старайтесь не обращать внимания на окружающих – это простые смертные, а вы - диджей.

В обществе

Диджей – центр Вселенной, пуп земли и душа компании. Если в компании два диджея – подеритесь, определитесь кто сильнее. Сильнейший и будет сегодня диджеем. Если внимание компании от диджея перешло к другой особе, обратите его на себя необычным поступком (упав, начните кататься по полу). Для привлечения внимания все средства хороши.              

Выступление

Начинайте выступление со своего любимого трека. Если перед вами выступал другой диджей, даже не пытайтесь сводить его трек, просто вырубите играющую пластинку. Заодно появится возможность пару раз  повторить свое имя в полной тишине – так вас запомнят быстрее.

Игнорируйте вкусы публики. Вы – диджей, вы знаете, что сейчас модно. Пусть слушают и приобщаются к высокому, а кому не нравится – могут валить на фиг с вашего танцпола.

Общение с коллегами 

Не уставайте поливать грязью своих коллег-диджеев. В глаза им улыбайтесь, обнимайтесь с ними, а за глаза, в интервью, обзывайте их полными неудачниками и ламерами. Так уж заведено у диджеев. Не стыдитесь врать и воровать. Найдя в сети удачную компиляцию неизвестного диджея – вешайте ее на своей интернет-страничке и начинайте кричать, что вашу суперработу кто-то успел украсть и слить в инет. Никто ничего не докажет, ведь все диджеи так делают.

Общение с поклонниками

Всегда  игнорируйте своих поклонников. Даже если у вас их сейчас нет  – они появятся. А когда появятся – игнорируйте их. Никаких автографов, никаких улыбок. Старайтесь пройти побыстрее к диджей-плейсу, а после сета старайтесь быстрее смыться от своих фанатов. Так они станут ценить вас и вашу музыку еще больше. Желательно нанять секьюрити, чтобы он избивал ваших самых преданных фанатов. А если денег на секьюрити не хватает – наймите гопника со двора. За бутылку водки он станет с удовольствием их поколачивать. 

Если  следовать всем этим правилам, в скором времени вы превратитесь в настоящего крутого и узнаваемого диджея. Теперь вы звезда – светите ярче.

0 ▲
28 November 2010 19:52

Comments

  • –2
    Dr. Haunted  28 November 2010 19:58 #
    Вся «игра» классического диджея сводится к четырём простым действиям:
    Совместить в наушниках барабаны трека, приходящего в эфир с играющим, подогнав скорость.
    Предварительно вырезав крутилками нужные звуковые частоты (чтобы звук в сильно не менялся), вывести новый трек в эфир.
    Когда треки играют вместе в такт, заменить частоты старого трека новыми.
    Вывести старый трек из эфира.
    Покурить пять минут. Клубные версии треков длятся 6-8 минут, причем в начале и в конце всегда играют только барабаны — это для диджея.
    Получается такая длинная кишка, именуемая «сетом».
    • –1
      Dr. Haunted  28 November 2010 19:58 #
      это добавь
    •  
      MARK STANTON (STNTN)  28 November 2010 20:06 #
      И это лурка
      •  
        Dr. Haunted  28 November 2010 20:10 #
        я знаю просто по теме
    •  
      Power In Rave  28 November 2010 20:15 #
      Лурк рулит!))) +1
    •  
      MeRenga (SPb)  28 November 2010 20:22 #
      ох,черт...я и не думала,что все так просто)
  •  
    Dr. Haunted  28 November 2010 20:03 #
    Диджеем может оказаться обычный школьник, установивший на свой компьютер программы для создания и сведения музыки, подняв тем самым свое ЧСВ до предела и возомнивший себя богом музыки. Узнать быдлодиджея просто — перед его ником стоит приставка DJ. Нормальные™ диджеи уже давно её не ставят.
    •  
      MARK STANTON (STNTN)  28 November 2010 20:06 #
      Это лурка
    •  
      DJ PaulRiver  28 November 2010 20:10 #
      Вы хотите сказать что DJ Jim и DJ Feel "быдодиджеи"?
      • +2
        Dr. Haunted  28 November 2010 20:18 #
        они школьники, установившие FL? я такой информацией не обладаю, так как мне безразлично творчество этих людей. А Вы, я полагаю, написали их дабы не писать свой ник - он тоже начинается с DJ принимать это близко к сердцу не стоит, а посмеяться можно
        •  
          VladtranE  28 November 2010 20:19 #
          Горенинов Павел
          31 июля 1999

          Всё понятно с ним)
  • +1
    MARK STANTON (STNTN)  28 November 2010 20:05 #
    Эх...кое-что смешно, остальное баянище.
    • +1
      Dr. Haunted  28 November 2010 20:25 #
      супербаянище
  • +1
    VladtranE  28 November 2010 20:06 #
    "Найдя в сети удачную компиляцию неизвестного диджея – вешайте ее на своей интернет-страничке и начинайте кричать, что вашу суперработу кто-то успел украсть и слить в инет. Никто ничего не докажет, ведь все диджеи так делают."
    Ха,ха,ха... Вот это убило напрочь
  • +4
    MARK STANTON (STNTN)  28 November 2010 20:12 #

  •  
    Ai [A3] Three  28 November 2010 21:04 #
    Да и тема - баян-баян))
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.