///
Music / Quintessence Radio show
Mark Egorov - Quintessence Radio Show # 004 (guest Terra Nine)  PR 22,2 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 17 May 2012
Listens: 1 601
Downloads: 290
Bookmarks: 5
Styles: Psy Chill, Psybient
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 120:49
Size: 277.3Mb
Source: other
Recording: 6 May 2012
Publication: 15 May 2012 1:03

Was recorded during QUINTESSENCE Radio show with Mark Egorov # 004 (guest Terra Nine) (6 May 2012), Digitally Imported Psychill Channel.

More

Terra Nine – детище Майкла Уэсткот. Вряд ли типичного цифрового художника. Классически обученный скрипач, он создает по-настоящему уникальную синергию пышных органических форм, психоделических звуков, сочных битов и плотных басовых партий. Трансовые пассажи, даб и психоделический брейкс! 
На его счету 6 альбомов и участие в десятках сборников. В 2007 альбом электронного эмбиента Strange Craft был признан критиками по всему миру. А в 2009 альбом Stream of Consciousness с уникальной смесью транса, психоделического даба и брэйкса, сливающихся с вокалом и лирикой из Новой Зеландии. А также ремиксами от Peter Ardron из Orchid Star и даб-маэстро OTT. Последний альбом Breathe вышел на Altar Records в конце 2011 года и уже собрал много хороших отзывов. 
Майк много гастролирует, выступая со своей скрипкой по всему миру. Австралия, Венгрия, Германия, Франция, Испания, Словакия, Греция, Великобритания. Список можно продолжать долго. 
На одном из выступлений Майка я с ним и познакомился. Удивительно веселый, жизнерадостный и открытый он человек. Мы просто предложили ему присесть на наш коврик после его лайва. Так и разговорились.
Такую музыку может создавать только по-настоящему добрый и счастливый человек, каким он и оказался. 
Послушаем микс от него в воскресный вечер 6 мая. Всехжду. Будьте рядом!

1st hour: Mark Egorov --http://promodj.com/markegorov --


        2nd hour: Terra Nine   --http://www.facebook.com/terranine--


Interview with Terra Nine

 

Здравствуй, Майк! Очень рад твоему участию в радио-шоу Квинтэссенция. Ты записал для нас отличный сет, в нем каждый трек наполнен теплом. Я не в первый раз ловлю себя на мысли, что твоя музыка у меня ассоциируется с такими образами: бескрайние зеленые просторы, леса и луга, солнце, океан, запах свежей листвы, шум волн…ну, и так далее. Эти настроения я нахожу почти во всех твоих треках. И это удивительно. То, как музыка может передавать такие образы. Мне всегда интересно находить связи между музыкой конкретного артиста и тем, что его окружает. Тем, где он живет, что он видит ежедневно, какой там климат и какая природа. Расскажи про то, что тебя окружает и как влияет внешний мир на музыку, которую ты создаешь.

 

На меня действительно очень влияет то, где я живу! Многие люди говорят, что это – рай, жить на берегу океана, вокруг такая красота – по соседству лес и вид на прекрасную гавань!

Новая Зеландия является местом такой волшебной красоты, ощущения мира и спокойствия, которых сложно найти во многих других частях света. После переезда сюда моя музыка изменилась и в отличие от того, что я делал раньше (жесткий техно транс), стала более мелодичной и расслабленной.

 

 

Майк, ты довольно долго выпускаешь музыку под именем Terra Nine. Меня всегда особенно интересуют обстоятельства, которые приводят музыкантов к началу их творческого пути. Расскажи, пожалуйста, как все начиналось. Я так понимаю, что вначале была скрипка? Как сложилось, что ты стал играть на скрипке? У тебя были проекты до Terra Nine? Поведай нам свою предысторию!

 

Я начал играть на скрипке в 12 лет. В тот момент я уже играл на фортепиано, но вскоре мои родители не смогли позволить себе занятия и тогда мой отец достал свою старую скрипку и сказал мне: «Теперь ты будешь играть на этом инструменте» . Уроки игры на скрипке были бесплатными и я занимался, потому что другого выбора не было. Я не сразу стал писать музыку. Лишь несколько лет спустя я присоединился к одной рок-группе в качестве клавишника и скрипача, ну а с 1996 года я организовал свой проект Terra Nine.

 

А мы можем снова вернуться в прошлое и проследить развитие твоей музыки от первого альбома «Planet OfChoice» 1996 до «Breathe» 2011? Как изменялся твой саунд в течение этого времени? Что повлияло на эти изменения?

 

Я надеюсь, что музыка стала только лучше! Вообщем, Terra Nine, постепенно обрел свой звук, оставаясь при этом стилистически разнообразным. Все началось с экспериментов с эффектом  «sound-on-sound» на моей скрипке, когда я использовал метод щипкового звукоизвлечения, как это делают в случае с гитарой. Такой характерный звук уже можно услышать на альбомах «Strange Craft» и «Stream of Consciousness»…

 

 

В твоем списке уже 6 альбомов, около 15 компиляций, в составе которых твои треки, тебе делали ремиксы Peter Ardron из Orchid Star, Side Liner, Squazoid и даже даб-маэстро Ott. А последий альбом «Breathe» вышел на знаменитом канадском псайбиент лэйбле Altar Records. На нем, кстати, издается много музыкантов из России. Ты слушал кого-нибудь из них?

 

Я слушал некоторых из этих артистов,  и мне понравилось абсолютно все. Я очень надеюсь побывать на их выступлениях этим летом.

 

Да, возвращаясь к ремиксам. Как сложилось, что Ott сделал ремикс на твой трек No Return?

 

В 2008 году я играл на фестивале Al Andalus в Испаснии. И во время моего выступления Ott вышел из своего отеля, который располагался неподалеку, чтобы посмотреть на того, кто играет. Это было очень приятно, и когда я закончил выступление, он сказал мне, что я первый артист, которого ему действительно захотелось прийти и послушать послушать. Мы подружились и он сказал, что хочет сделать ремикс на один из моих треков. И около 9 месяцев спустя был написан трек «No Return» в сотрудничестве с певицей Aviatrix, а вскоре и ремикс Ott. Остальное уже история, как говорится.

 

Майк, ты записываешь что-нибудь, когда гастролируешь? Ты ведь много ездишь с выступлениями. В общем, на одном из них прошлым летом мы и познакомились. В Крыму, на фестивале Мистерика. Какие впечатления были от фестиваля? Как  тебе Крым? И был ли ты в России?

 

Что касается первого вопроса – все зависит от того, сколько времени у меня есть. А когда есть время, да. Вообще многие треки с альбома «Breathe» были написаны между фестивалями в местечке родителей моей супруги в Юго-Восточной части Альп во Франции. А вот, например, трек «Transmutation» был начат на берегах Дуная на небольшом фестивале в Словакии в 2008 году. Большая часть работ с альбомом, разумеется, была сделана в Новой Зеландии.

Что касается фестиваля Мистерика, это был, безусловно, незабываемый праздник. Рассказ об этом занял бы очень много времени, но это было удивительное приключение. Чего стоила  одна дорога туда и обратно, ну а сам фестиваль был просто великолепен. Там было первое выступление с моим партнером - виджеем Inteliki, поэтому это было еще более особенно. Мы играли в красивой долине, окруженной деревьями и это было удивительно!

 

А можешь описать самое запомнившееся выступление?

 

Это очень трудно, поскольку они все очень запоминающиеся, но выступление после Саймона Посфорда из Шпонгл на Авроре в 2008 году для меня особенно яркое воспоминание. Я очень волновался, когда подключал свое оборудование. Наверно, это было заметно, и, когда он закончил свое выступление, то повернулся ко мне и сказал: «Все в порядке, дружище!», затем обнял меня и после этого я окончательно успокоился и начал играть.

 

Майк, где тебя можно будет послушать этим летом? Есть какие то новые наработки для твоих лайвов? И, что используешь для выступлений обычно?

 

Я играю на 10 фестивалях в этом году, по всей Европе. В том числе на Glade (Великобритания), Symbiose (Португалия), Bakony (Венгрия) и Gaea Festival (Греция), а также множество других фестивалей в Великобритании - Waveform, Sunrise, Give и Venus Love Experience.

Также повсюду меня сопровождает виджей Inteliki, добавляя новые элементы в живые выступления Terra Nine. Также я возьму в тур свой новый электрический альт, изготовленный из оргстекла и загорающийся когда я играю на нем!

 

Ты довольно долго работаешь в музыкальной среде, наверняка у тебя есть мнение насчет развития психоделик даунтемпо в современном мире. Какие видишь перспективы? Тенденции? И как видишь Psychill,Psybient в мире электронной музыки? Какое место, по-твоему, занимают там эти стили?

 

Ну, во-первых я привык говорить о Psybient и Psy как об альтернативных музыкальных жанрах, сочетающих в себе много других стилей. В отличие от всех других видов электроники, Psy действительно имеет множество мелодических и ритмических разновидностей, что делает мою жизнь как композитора, по-настоящему интересной.

 

А если говорить о транс культуре и ее нынешнем состоянии, какие мысли на этот счет?

 

Она меняется довольно быстро и всегда будет развиваться. Я надеюсь, что каждое новое поколение будет находить новые способы выразить себя, в то же время опираясь на то, что было прежде и, используя новые технологии. Я думаю, она становится все более мультимедийной. И я с нетерпением жду, когда транс культура станет способна трансформировать сознание тех, кто посещает фестивали и другие транс события, без искусственных веществ.

 

Расскажи напоследок про себя, но вне музыки. Что еще любишь делать? Есть любимое хобби?

 

Я люблю горные походы и красивые природные пейзажи в любых местах. Также люблю медитировать, погружаясь внутрь себя, чувствовать, как мои собственные жизненные силы создают каждый следующий вдох, раз за разом.

 

Спасибо за участие в радио шоу Квинтэссенция! Terra Nine – всегда желанный гость в наших эфирах. А кстати, почему Terra Nine

 

Terra означает земля на латыни. а девять – мое любимое число, имеющее большую силу как нумерологическая единица.

И в конце, для ваших слушателей несколько ссылок на мои работы!

http://altar.bandcamp.com/album/breathe

Album page:

http://altar-records.com/breathe.html

Brand new video of 'Truth':

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Qg1PShC40VI

Brand new video of ‘Breathe’ - Astropilot Remix:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=v0wZAFuGdX8

 

Brand new video of ‘Star’ - Squazoid Remix

http://www.youtube.com/watch?v=F1ZpwxHHgyc


Comments

  • +1
    Amandin  12 June 2012 21:26 #
    Прекрасно! Беру! Спасибо Вам!+
    •  
      Mark Egorov  13 August 2012 23:02 #
      Дарю, пожалуйста)
  • +1
    Soty  4 June 2012 12:03 #
    Отличный выпуск! Много интереснейших работ.
    А гость вообще выше всяких похвал :)
    Спасибо, забираю!
    •  
      Mark Egorov  13 August 2012 23:02 #
      Спасибо за внимание, Женя!
  • +1
    Sasha Deep  19 May 2012 11:42 #
    понравилась работа!
    •  
      Mark Egorov  21 May 2012 10:51 #
      Понравился комментарий-)
  • +1
    DSP studio  18 May 2012 22:18 #
    Отличный полет на другие планеты =)
    •  
      Mark Egorov  18 May 2012 22:33 #
      Да, неземная музыка!
      Спасибо, что путешествуете нашими авиалиниями=)
  • +1
    Pag  17 May 2012 0:50 #
    Супер!!! Скомуниздил!!! ;)
  • +1
    Acoustik (161.FM/Free Ends Radio Show)  16 May 2012 23:43 #
    Музыка погружения и настоящей релаксации,отличный гость! особенно выделю трек Dawn (Breathe) просто великолепно! ,)
    •  
      Mark Egorov  18 May 2012 22:03 #
      Да, трек этот действительно шикарен...под него просто взлетаешь...)
  • +1
    Maksim Chapov pres.: Ambiethnica  15 May 2012 22:52 #
    Марк, как всегда радуешь отличной музыкой! Перед сном самое то!
    •  
      Mark Egorov  18 May 2012 22:02 #
      На сон грядущий тебе, Макс)
  • +1
    Chillum  15 May 2012 17:20 #
    очень классная подборка!!! спасибо за путешествие!)
    •  
      Mark Egorov  18 May 2012 22:02 #
      Пожалуйста. )
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more