Music / GOLD COLLECTION VINYL LP
MARI IVA - GOLD Collection Pink Floyd (MegaMix)  PR 36,3 ▲      
Like
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 4 086
Downloads: 696
Bookmarks: 12
Styles: Psychedelic rock, Progressive rock
Duration: 245:09
BPM: 70 – 140
Mastered
Size: 561.1Mb
Source: vinyl + CD
Recording: 5 March 2016
Publication: 5 April 2016 15:51
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Друзья, наконец - то свершилось! Представляю Вам очередную мною любимую - Мега коллекцию Легендарной рок группы Pink Floyd. В него вошли самые любимые и лучшие композиции рок группы за все годы существования. Уверена, что настоящие ценители рока оценят работу по достоинству и не останутся равнодушными!!! Приятного Вам всем полёта в мире космических гитарных соло рифов!!!

(Донесём до всех истиную реальную музыку - Избраное приветствуется!)

Краткая биография группы Pink Floyd

Группа образована в 1965 году в Великобритании.

Сид Барретт - гитара, вокал Роджер Уотерс - бас-гитара, вокал Рик Райт - клавишные Ник Мейсон - ударные Сид Барретт (настоящее имя Роджер Барретт, род. в 1946 году) и Роджер Уотерс (род. в 1944 году) учились в одной школе в Кембридже и в 1965 году познакомились с Риком Райтом (род. в 1945 году) и Ником Мейсоном (род. в 1945 году). Все они оставили свои прежние группы и создали новую, названную, как считается, в честь знаменитых блюэменов из Джорджии Пинка Андерсона и Флойда Каунсила. Довольно быстро группа стала любимицей лондонского андеграунда, который был зачарован такими новшествами, как гитарные эксперименты Барретта, значительная, по сравнению с другими, протяженность композиций и световые и сценические эффекты (Pink Floyd одними из первых стали использовать слайд-проекторы). Первый сингл "Arnold Layne" вошел в британский Тор 20 в 1967 году, хотя из-за текста эту песню было запрещено передавать по радио. Следующий сингл - "See Emily Play" также попал в Тор 10, в первой десятке оказался и дебютный альбом "Piper At The Gates Of Dawn" (1967 год).

И тут начались проблемы - связаны они были в основном с пристрастием основного автора группы, Сида Барретта, к ЛСД. После не очень-то удачного первого турне по США и провалившегося сингла "Apples And Oranges" группа пригласила Дэвида Гилмора (который когда-то учил Барретта играть на гитаре) и некоторое время выступала впятером. Потом Барретт отошел от дел, последовало несколько столь же неудачных синглов, но в 1968 году Pink Floyd удалось восстановить репутацию с помощью грандиозного второго альбома "А Saucerful Of Secrets", вошедшего в британский Тор 10. Они продолжали свои сценические эксперименты, в том числе и с квадрофоническим звуком, и в 1969 году записали саундтрэк к фильму "Move" и двойной альбом "Urnmagumma"; одна пластинка была "живой" концертной записью, вторая содержала записанные в студии внушительные сольные эпизоды. Их музыку того же года использовал и знаменитый режиссер Микеланджело Антониони в фильме "Забрийски-Пойнт".

Альбом 1970 года "Atom Heart Mother", в котором Pink Floyd обращались к классике и в записи которого участвовали хор и рожковые инструменты, возглавил британские чартсы и ближе, чем предыдущие работы группы, подошел к американскому Тор 50. В том же году Сид Барретт разразился двумя сольными альбомами "The Madcap Laughs" и "Barren" (первый продержался в британских чартсах неделю) и навсегда сошел со сцены. На следующий год альбом "Meddle", содержавший двадцатиминутный опус "Echoes", попал в британский Тор 10 и американские чартсы, где пробыл почти год. 1972 год был отмечен саундтрэком "Obscured By Clouds" - седьмой альбом, попавший в Британии в Тор 10, и первый наконец-то вошедший в американский Тор 50. В том же году группа сняла свой фильм "Pink Floyd Live At Pompon" (он вышел только через два года) и работала над записью альбомом "Dark Side Of The Moon".

Этот превосходно отработанный и записанный альбом совпал с массовым переходом слушателей на стереопроигрыватели, он возглавил американские чартсы (как ни странно, в Британии он был лишь вторым), возглавлял он американские чартсы и десять лет спустя, в 1983 году. Всего к сегодняшнему дню во всем мире продано более 10 миллионов экземпляров "Dark Side Of The Moon". Такой успех требовал столь же грандиозного продолжения, группа на два года притихла - выпустив лишь сингл "Money", - но зато в 1975 году разразилась альбомом "Wish You Were Here", который сразу же возглавил чартсы и США, и Вели кобритании. Самыми значительными из него были композиции "Shine On, You Crazy Dimond", посвященная Сиду Барретту, и "Welcome То The Machine". Сценические шоу Pink Floyd стали еще более монументальными - гигантские экраны, взмывающие в небеса самолеты и т.п., но сами музыканты предпочитали бережно охранять свою личную жизнь от прессы и поклонников.

Уотерс, превратившийся в основного автора Pink Floyd, внес значительный вклад и в альбом "Animals" судя по этому альбому, взгляд Уотерса и группы на человеческую породу был весьма скептическим. "Animals" вошел в Тор 3 США и Великобритании, а в небеса взмыл гигантский надувной свинтус, который сопровождал группу в турне (этот свинтус, который также изображен на конверте альбома, причинил лондонским авиадиспетчерам немалые трудности, ибо во время концерта на одном из стадионов оторвался и улетел прочь). "Свинью" подложила Pink Ployd и компания, которая вкладывала деньги в записи и турне группы: в 1979 году она обанкротилась, и музыканты оказались на мели, однако они все же сумели записать двойной альбом "Wall", он вышел в том же роковом 79-м. Уотерс развивал излюбленную свою тему отчуждения: во время концертов в ЛосАнджелесе, Нью-Йорке, Лондоне и Дюссельдорфе на сцене строилась десятиметровой высоты стена, которая к концу с помпой разрушалась, символизируя "прорыв человека к человеку". Одна из вещей с этого альбома "Another Brick In The Wall (Part 1)" стала для Pink Floyd и первым синглом -1 в Великобритании и США.

После этого турне Райт покинул группу - Уотерс все активнее забирал бразды правления в свои руки, начались конфликты, однако Уотерс все же снял с помощью режиссера Алана Паркера фильм "Стена" (роль "Пинка" сыграл в нем Боб Гелдоф). В 1983 году группа записала антивоенный альбом "The Final Cut": название (в переводе на русский- "Последняя запись") оказалось символичным группа распалась. Гилмор, который до этого уже успел выпустить сольный альбом, занявший почетные места в США и Великобритании, записал в 1984-м столь же успешный альбом "About Face", Уотерс в том же году выпустил альбом "The Pros And Cons Of Hitch Hiking" (вошел в Top 20 Великобритании и в Top 30 США) и съездил в турне с Эриком Клэптоном, Мейсон и Райт также записали свои альбомы.

В 1987 году Гилмор и Мейсон решили оживить Pink Floyd. Уотерс впал в ярость, пытался "отсудить" название, но ничего у него не вышло, и Гилмор с Мейсоном, пригласив Райта и сессионных музыкантов, записали альбом "A Momentary Lapse Of Reason", который затем два года "прокатывали" по стадионам всего мира (побывали они и в Москве). Альбом вошел в Тор 3 Америки и Англии, и Уотерс ответил на него своим альбом "Radio KAOS", который, увы, не добрался в Великобритании и до Тор 20: видимо, неблагодарная публика предпочла забыть, что автором большинства знаменитейших вещей Pink Floyd был именно он.

Однако Уотерс не сдался и в 1990 году выступил с грандиозным концертом "The Wall" - он проходил на месте уже размонтированной Берлинской стены, на концерте присутствовали двести тысяч человек, миллионы зрителей наблюдали это зрелище по телевидению, а на сцене выступали такие приглашенные Уотерсом звезды, как Брайан Адамc, Вэн Моррисон, Синди Лопер, Мэрианн Фэйтфул, и многие другие.

Слухи о возможном воссоединении Pink Floyd в оригинальном составе (то есть с Сидом Барреттом и без Иэна Гилмора, и, следовательно, с Роджером Уотерсом) недавно опроверг лично Роджер Уотерс: "Я по-прежнему считаю незаконным использование названия Pink Floyd без моего участия в музыкальных проектах группы. Лондонский суд со свойственной ему оперативностью отодвинул слушание дела по моему иску на конец XX века. Я намерен дожить до процесса и выиграть дело. К сожалению, пока я отсутствую в составе Pink Ployd, финансовые дела группы дали основания думать об обострившемся внутреннем кризисе, влияющем на посещаемость ее концертов - как правило, там исполняются мои вещи, но без ссылок на автора. Даже если бы я был единственным человеком, которому Господь послал бы умение реанимировать Pink Floyd, я бы от такой возможности отказался".

Сид Барретт, по словам его матери Натали, находящийся уже долгое время в состоянии глубочайшей депрессии, на заявление о планируемом восстановлении в Pink Floyd и на реакцию бывшего коллеги Уотерса по этому поводу никак не отреагировал. "У него серьезные проблемы со здоровьем, -сказала миссис Натали Мэнсфилд-Барретт - и маловероятно, чтобы Роджер взялся бы за столь ответственное дело".

По сведениям из источников, близких к музыканту, Сид Барретт ежегодно получает от реализации записанных при его участии первых двух альбомов группы около 160 тысяч фунтов стерлингов.

Comments

The best comments
  • DSP studio  #
    ... Слов нет Мариша, безумно люблю Флойд, рос на их музыке, качаю в коллекцию )) а еще обожаю Юрай хип, умничка - прямо в сердце =)
  • V.Golub  #
    Маришка! Это мегаподарок от тебя нам всем! Я кайфую целый день под пинков сегодня :) это несравненное ощущение снова окунуться в молодые годы и насладиться классикой рокмузыки! забрал себе в коллектион :) спасибо большое!
  • Kostya65  #
    Мариш забрал не слушая!!!+++

    Будет в машине играть. Обожаю эту группу!!!
  • Dj Roma Record  #
    классика! очень люблю их! спасибо Мари
  • Vasiliy Arefiev  #
    Шикарный микс, Мариш! Музыка легендарного коллектива, которая и по сей день живёт и будет жить ещё очень долго...!
  • +1
    DJ Maximan  10 April 2016 21:41 #
    Роджер Уотерс — вокал, бас-гитара, синтезатор VCS3, звуковые эффекты;
    Дэвид Гилмор — вокал, гитара, синтезатор VCS3;
    Рик Райт — вокал, клавишные, синтезатор VCS3;
    Ник Мэйсон — ударные, звуковые эффекты;
    Супер музыканты 20 века...
  • +1
    DSP studio  10 April 2016 12:44 #
    ... Слов нет Мариша, безумно люблю Флойд, рос на их музыке, качаю в коллекцию )) а еще обожаю Юрай хип, умничка - прямо в сердце =)
  • +1
    DJ Igorean  9 April 2016 18:50 #
    Молодец Мариш!!! Однозначно отличный подарок всем поклонникам такой мощной группы!!!
  • +1
    НЕХОЧУХА !!!  8 April 2016 7:22 #
    от это поворот... ностальгия в пе ремешку с шикарнейшими композициями легендарной группы . очень эмоциональная работа!!!+!!!
  • +1
    Mr. DJ Daks NN  7 April 2016 13:35 #
    Круто, Мариша!+++++
  • +1
    DJ Карцеп  7 April 2016 4:42 #
    Золотая Коллекция! Молодец Маришка!!!))
  • +1
    V.Golub  6 April 2016 19:24 #
    Маришка! Это мегаподарок от тебя нам всем! Я кайфую целый день под пинков сегодня :) это несравненное ощущение снова окунуться в молодые годы и насладиться классикой рокмузыки! забрал себе в коллектион :) спасибо большое!
  • +1
    Kostya65  6 April 2016 8:34 #
    Мариш забрал не слушая!!!+++

    Будет в машине играть. Обожаю эту группу!!!
  • +1
    Dj Roma Record  5 April 2016 19:06 #
    классика! очень люблю их! спасибо Мари
  • +1
    BASSLINE  5 April 2016 18:31 #
    Мега!;)++++++++
  • +1
    Моди Глю  5 April 2016 18:21 #
    Мегамощнейший Пинк!!!+++
  • +1
    Zenn (DJ ALAW@R)  5 April 2016 17:42 #
    Эх, какой длинный микс! Конечно, большинство треков слышал ещё на виниле германского производства ещё с 1982 года, а также на кассетах и катушках.. Сейчас слушаю на родном плеере, а то такой длинный микс промовский плеер будет воспроизводить со сбоями и глюками.. Ну, это у меня, а как у других-не знаю.. Но уже слушаю копию, которая играется в качестве, каком надо! В общем, слушаю и вспоминаю свою молодость 80-х, когда не было компьютеров, CD-DVD плееров, но музыка была ничуть не хуже!
  • +2
    Vasiliy Arefiev  5 April 2016 16:20 #
    Шикарный микс, Мариш! Музыка легендарного коллектива, которая и по сей день живёт и будет жить ещё очень долго...!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.