DRUM & BASS IN YOUR FACE
Blog

Соратник Джобса рассказал главный секрет iPad

Один из основателей Apple, легенда Силиконовой долины Стив (Воз) Возняк
рассказал о философии корпорации Apple и раскрыл главный секрет яблочной корпорации.
По его словам, именно iPad является финальным воплощением идеи Стива Джобса, которую он обдумывал с самых первых дней работы в Купертино. Возняк назвал создание планшета революцией в современной культуре.

Выступая на мероприятии в Storage Networking World в Калифорнии, сооснователь Apple заявил, что кульминацией карьерного пути Стива Джобса стало создание и утверждение таких устройств, как планшеты. По словам Воза, значение появления iPad можно сравнить с широким распространением телевизоров. «Планшеты созданы не для присутствующих здесь людей (а интервью происходило перед аудиторией инженеров-разработчиков). Они для обычных людей»,— подчеркнул Воз.

«Я думаю, что Стив Джобс задумал такое устройство с первого дня, как мы создали Apple. Для того чтобы прийти к этому, нам пришлось проделать много шагов. Тогда, в самом начале, у нас не было возможности сделать нечто подобное планшету. Но сегодня компьютеры развились до такого уровня... что стали достоянием обычного потребителя»,— цитирует Возняка издание Network World.

Сооснователь Apple Стив "Воз" Возняк

Сооснователь Apple Стив "Воз" Возняк

Источник: (c) AP Photo/ Paul Sakuma

Ко всему прочему легенда Силиконовой долины, который отстранился от работы в Apple с 1980-х годов и занимает должность главного специалиста в госпредприятии по производству модулей памяти Fusion-io, отпустил несколько предвзятых комментариев по состоянию рынка. «Касательно темы планшетов. Я тут сегодня прочитал, что Android-планшеты вскоре обойдут iPad по популярности. Ну, я лично надеюсь, что этого никогда не произойдет»,— добавил Стив Возняк.

«Двойник» Джобса

61-летний Стив Возняк, украинец по отцу, считается одним из отцов революции персональных компьютеров. Именно его изобретения в 1970-х годах способствовали распространению ПК среди широкой публики. Он вместе со Стивеном Джобсом в 1976 году и основал корпорацию Apple, которая в 2010-м вновь повернула русло развития электроники, разработав планшет iPad.

В Apple своего главу называют Стивом все: не только со-основатель Стив Возняк (на фото слева), но и любой служащий:    «Если вы занимаетесь проектом, в котором Стив не участвует, у вас могут уйти месяцы на то, чтобы сдвинуть все с мертвой точки. Но если Стив требует скорейшей его реализации, лучше сразу сказать волшебную фразу «Стив попросил» – и результат работы может оказаться у вас на столе", - цитирует сотрудника "яблочной" корпорации Apple Insider.

В Apple своего главу называют Стивом все: не только со-основатель Стив Возняк (на фото слева), но и любой служащий: «Если вы занимаетесь проектом, в котором Стив не участвует, у вас могут уйти месяцы на то, чтобы сдвинуть все с мертвой точки. Но если Стив требует скорейшей его реализации, лучше сразу сказать волшебную фразу «Стив попросил» – и результат работы может оказаться у вас на столе", - цитирует сотрудника "яблочной" корпорации Apple Insider.

Источник: Leasing News

Стив Возняк знаменит высказыванием «Никогда не доверяй компьютеру, который не можешь выбросить из окна». В этом свете кредит, который выдает планшетам в общем и iPad в частности, можно считать симптоматичным. Вместе с этим любопытно, что другой важной стороной нового типа устройств Воз называет именно их ориентированность на рядового потребителя. Это отвечает все тому же старому духу революции ПК, в ходе которой компьютер стал достоянием каждого человека.

На пресс-конференции в Калифорнии интроверт Возняк, как обычно, лишь слегка коснулся своей персоны. Впрочем, как уже было сказано, он рассказал о своем текущем месте работы— Fusion-io, отметив, что здесь он может разделить свое стремление к инновациям. Основную же часть своего рассказа он посвятил текущему состоянию мира хай-тек. Отметив совместное со Стивом Джобсом стремление привнести технику в повседневную жизнь человека, которая впоследствии и составила славу Apple, Воз заявил, что сегодня должна измениться парадигма образовательного процесса в учебных заведениях.

Стив Джобс мечтал создать iPad с первого дня работы в Apple

Стив Джобс мечтал создать iPad с первого дня работы в Apple

Источник: (c) AP Photo/ Krist MacDonald

По словам сооснователя Apple, математику и технические науки нужно преподавать именно как гуманитарные науки. Легенда Силиконовой долины настоял на том, что понимание будущего высоких технологий тесно связано с восприятием культуры— потребностей обычного человека. Именно это способно принести успех и именно в этом чудо таких гаджетов, как iPad. Возняк добавил, что ему крайне не нравится нынешняя система образования, где учеников и студентов учат тому, что есть только один ответ на вопрос. При таком положении, считает Воз, никогда не появится «новый PC» или «новый iPad».

На вопрос, почему он покинул Apple, Стив Возняк заявил, что это произошло не из-за ссоры с Джобсом. «Мы никогда с ним не спорили,— подчеркнул старый интроверт.— Мы просто разные люди». По его словам, будучи оба вдохновленные идеей планшета, они выбрали разные пути. «Стив хотел заниматься компанией, продвижением наших продуктов, а я всегда оставался в сердце простым инженером»,— сказал Воз.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/hitech/-soratnik-dzhobsa-rasskazal-glavnyi-sekret-ipad-/355680.html?from=copiedlink

2 ▲
9 May 2011 19:35
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.