DRUM & BASS IN YOUR FACE
Blog

Министр геологии СССР отказался принять почётную грамоту от Медведева

Министр геологии СССР Евгений Козловский отказался принять почётную грамоту, присуждённую ему президентом РФ Дмитрием Медведевым. Соответствующее обращение Козловского к Медведеву было опубликовано 15 апреля на официальном сайте КПРФ.

«К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям», — пишет советский министр, — «Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России — орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины — СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны — СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли „яблоко“ раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко „отпраздновавшему“ 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!».

«Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом „За заслуги перед Отечеством“ второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту министра геологии СССР (1975–1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой. И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет — это второй вопрос!», — говорится в заявлении Козловского.

«У нашей власти чувствуется большая приверженность к „артистическому миру“, и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования», — отметил министр геологии СССР.

Козловский в своём заявлении опроверг заявление Медведева о том, что «сырьевая экономика» зародилась именно в советское время. «Вы подчеркнули: „Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время“. Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. — 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. — 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!», — заявил Евгений Козловский.

По его словам, наличие «сырьевой экономики» у России — это не вина России, вопреки мнению, бытующему в государственных слоях, а «дар свыше». «А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства — это задача руководства страны. На этом „оселке“ проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?!», — задаётся вопросом министр геологии СССР.

«Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма — „мы“ и „они“ — лишает модернизацию шансов на успех», — отметил Евгений Козловский.

2 ▲
18 April 2011 12:56

Comments

  •  
    alvastr  24 October 2013 20:19 #
    Совершенно согласен, что-то надо делать.Живём как в космосе, то ли падаем-то ли стоим на месте.Слабость государства-теперешняя разваленная экономика и недоверие друг другу.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.