Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его... 
Music / Golden Collection
Andrey Malinov - Brian Eno (Golden Collection)  PR 29,5 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 27 November 2018
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 955
Downloads: 179
Bookmarks: 6
Styles: Ambient, Chillout
Duration: 74:26
Size: 170.6Mb
Publication: 26 November 2018 11:37

Was recorded in Avivmedia.fm..
More
Брайан Ино (полное имя англ. Brian Peter George St. John le Baptiste de la Salle Eno; 15 мая 1948, Вудбридж, Суффолк) — британский композитор, специализирующийся в области электронной музыки неакадемических жанров и стилей. Считается одним из основателей стиля эмбиент.

Свою карьеру Брайан Ино начал в качестве клавишника и специалиста по звуковым эффектам в группе Roxy Music в начале 1970-х. Впоследствии, помимо сольной деятельности, сотрудничал с такими музыкантами и группами, как U2, Talking Heads и Дэвид Бирн, Дэвид Боуи, Роберт Фрипп, Элвис Костелло, Джон Кейл, Нико, Пол Саймон, Звуки Му, Genesis, Cluster, Slowdive, Coldplay, Natalie Imbruglia. Ино также написал звуковую тему операционной системы Windows 95, которая используется при входе и в другие операционные системы этого семейства. Кроме того, Ино известен и как автор «Темы пророчества» (Prophecy Theme) в фильме своего друга Дэвида Линча «Дюна» (1984).

Биография:

Брайан Ино родился в городке Вудбридж, расположенном в Суффолке в Англии, 15 мая 1948 года. До 16 лет учился в Колледже Святого Иосифа, который принадлежал монашескому католическому ордену «De La Selle». После Колледжа Брайан поступил в Ипсвичскую школу искусств. Как вскоре выяснилось, случайно сделанный выбор оказался удачным. Школа была основана просветителем Роем Эскотом и заметно выделялась среди других английских школ: практика преподавания была направлена на саморазвитие и расширение способов восприятия, нежели на какие-то специальные технические дисциплины. Брайан, чувствовавший потребность в творческой самореализации и не желавший становиться офисным работником, оказался в нужной среде — «вместо того, чтобы просто сидеть и рисовать, мы учились обретать себя в горячих дискуссиях и различных проектах, направленных на самопознание и самопостижение». Большое влияние в этот период жизни на Ино оказал художник и музыкант Том Филипс. В те два года, что там учился Ино, школу посещает знаменитый авангардный композитор Корнелиус Кардье, заинтересовывая Брайана музыкой минималистов и музыкальными экспериментами. В 1965 году Ино покидает Ипсвич и переводится в Винчестерскую школу искусств, традиционное заведение, в котором эксперименты приходилось держать в тайне, из-за чего большинство студентов считали Ино несколько странным. Преподаватели, считавшие Ино талантливым и умным молодым человеком, стремились отговорить его от занятий «ерундой» и выбрать что-нибудь серьёзное. Однако Ино вместе со своими сокурсниками и гитаристом Энтони Грэфтоном основывает группу «Maxwell Demon». Записанная в Рождество песня «Ellis B. Compton Blues» на долгое время остаётся единственной песней Ино.


Связи с СССР и Россией:


В 1987 году Брайан Ино приезжал в СССР и сотрудничал с группой «Звуки Му», которой продюсировал одноимённый альбом.

В 1989 году он включил в свой альбом «Music For Films 3» композицию для терменвокса, записанную российскими музыкантами: Михаилом Малиным и Лидией Кавиной (Термен).

В 1989 году в Москве встретился со Львом Терменом.

В 1990 году после знакомства с московским художником Сергеем Шутовым записал и посвятил ему альбом The Shutov Assembly.

В 1997 году с женой и двумя дочерьми жил в Санкт-Петербурге. Там общался с «Новыми композиторами», Борисом Гребенщиковым, Севой Гаккелем. Оказал техническую поддержку группе «Нож для фрау Мюллер» в записи альбома «Алло, Супермен!», предоставив им свой Macintosh для записи.

В 2010 году Брайан Ино выступал в Большом зале Санкт-Петербургской консерватории с лекцией «Что такое культура и зачем она нам?».

Вклад в развитие музыкального жанра эмбиент:


Брайана Ино некоторые называют основоположником жанра эмбиент, а его ранние альбомы — музыкальными определениями жанра. Записанный Ино в 1978 году альбом «Ambient 1: Music for Airports» был признан западными критиками как альбом, оказавший наибольшее влияние на эмбиент. Эта работа попала на первое место в рейтинг The 25 Most Influential Ambient Albums Of All Time.


Рецепты творчества Брайана Ино:


* Забыть о стандартах.
* Извлекать пользу из случайностей и ошибок.
* Мыслить диаграммой — то есть видеть различие между Вечным в искусстве и Наносным (сиюмоментно-модным течением).
* Не пугаться сложности и новых технологий. Надо стремиться к техническим подвигам.
* Оставаться в рамках искусства для большинства людей. Если ты нравишься лишь «избранным» — это твоя ошибка. Ответная реакция широкой публики — самый лучший стимул для новых свершений. «Глас вопиющего в пустыне» слышат только змеи.
* Верить в то, что искусство влияет на реальную жизнь. Искусство — замечательный способ понять, как устроен мир вокруг и внутри нас.
* Убеждать не агрессивно, а обольстительно. Одна из функций искусства — показывать желанный мир. Представляя благополучие, красоту и Гармонию, понимаешь все несовершенства реального мира и стремишься удалить препятствия, отделяющие человека от его мечты.
* Сколотить костяк из людей-единомышленников, во время беседы с которыми в голове рождаются идеи, которые не посетили бы вас в одиночестве.
* Хранить (беречь) свою культуру, но экспериментировать и не бояться создавать гибриды с чужими культурами.


Дискография:


Сольные альбомы:

* 1973 — Here Come the Warm Jets
* 1974 — Taking Tiger Mountain (By Strategy)
* 1975 — Another Green World
* 1975 — Discreet Music
* 1978 — Before and After Science
* 1978 — Music for Films
* 1978 — Ambient 1: Music for Airports
* 1980 — Ambient 2: The Plateaux of Mirror
* 1981 — Ambient 3: Day of Radiance
* 1982 — Ambient 4: On Land
* 1983 — Apollo: Atmospheres and Soundtracks
* 1985 — Thursday Afternoon (саундтрек к видеоролику художественной галереи)
* 1983-1988 — Music for films III
* 1990 — The Shutov Assembly
* 1992 — Nerve Net
* 1993 — Neroli
* 1997 — The Drop
* 2005 — Another Day on Earth
* 2010 — Small Craft on a Milk Sea
* 2012 — Lux
* 2016 — The Ship
* 2017 — Reflection


Совместные проекты:

* No Pussyfooting (1973, ремастер 2008) — совместно с Робертом Фриппом
* Air Structures (1975) — совместно с Робертом Фриппом
* Evening Star (1975) — совместно с Робертом Фриппом
* 801 Live (1976) — совместно с Филом Манзанерой
* Fourth World 1 - Possible Musics (1980) — совместно с Джон Хасселом
* The Plateaux Of Mirror (1980) — совместно с Гарольдом Баддом
* My Life In The Bush Of Ghosts (1981, ремастер 2005) — совместно с Дэвидом Бирном
* The Pearl (1984) — совместно с Гарольдом Баддом
* Hybrid (1985) — совместно с Майклом Бруком и Даниелем Лануа
* Wrong Way Up (1990) — совместно с Джоном Кейлом
* In A Land Of Clear Colours (1993) — совместно с Питером Синфилдом
* Souvlaki (1993) — совместно с Slowdive
* Wah Wah (1994) — совместно с James
* Original Soundtracks 1 (1995) — совместно с U2 под псевдонимом Passengers
* Spinner (1995) — совместно с Джа Уобблом
* Drawn from Life (2001) — совместно с Peter Schwalm
* The Equatorial Stars (2004) — совместно с Робертом Фриппом
* Everything That Happens Will Happen Today — (2008) — совместно с Дэвидом Бирном
* Drums Between the Bells (2011) — совместно с британским поэтом Риком Холландом
* Panic of Looking (2011) — мини-альбом совместно с Риком Холландом
* Everyday Robots (2014) — приглашённый вокалист на альбоме Деймона Албарна

Источник биографии: peoplelife.ru


Доброго дня друзья…

Приглашаю Вас в загадочный и волшебный мир, гуру «Ambient музыки» - Brian Eno…

Уважаю и ценю творчество Брайна и знаком с ним давно, признаюсь честно, не всё что он делает в мире музыке, мне по душе, потому как у него очень много экспериментального материала…)но… то что он делает в эмбиенте, это просто бомба… преклоняюсь перед ним за это…! И в этом выпуске я собрал именно эмбиент композиции, часть композиций…, потому как планирую сделать продолжение, благо материала у Брайна предостаточно…)

Бонусом в этом выпуске будет звучать композиция «Brian Eno - Fleeting smile (The jacket OST)», которая является саундтреком к очень достойному и интересному фильму «Пиджак (The Jacket), и тем кто не видел эту картину, настоятельно рекомендую к просмотру…) Кстати у Эно очень много саундтреков к фильмам, что очень радует, и когда ты смотришь фильм, где звучит его музыка, картина приобретает свой оригинальный и неповторимый окрас, ты просто растворяешься в его музыкальных историях, реально, до такой степени он грамотно передаёт атмосферу происходящего, порой даже мурашки по телу бегают…))) ярким тому подтверждением является еще один саундтрек в выпуске «8M1 The Lovely Bones Suite», саундтрек к фильму «Милые кости (The Lovely Bones), однозначно рекомендую к просмотру..)

Вобщем приятного всем прослушивания дорогие друзья…

Любите музыку…

С уважением к Вам, Andrey Malinov.



От души благодарю модераторов за эфир на PDJ.FM

Comments

Андрей, отличный материал!
Благодарю!
Одни из любимых творений Эно.
Рад, что наши музыкальные предпочтения совпали, спасибо Ринат...
This is indeed golden!!!
Thanks my friend...)
Класс+++++++++++
Спс Дима...!
Вот так прям с первого прослушивания понравилось! Отлично подобраны треки! Скачаю.
Прекрасная компиляция! Полёт души и взрыв фантазии!!!
Спасибо друг!
Слушаю повторно, невозможно не влюбиться...настолько гармонично, легко, проникновенно, созидательно и чувственно! Если честно, я и не думала, что у него столько работ. Знаю его и люблю только по одной, но какой работе - это саундтрек из моего любимого, обожаемого фильма «Пиджак», композиция Fleeting smile. Андрюш, спасибо тебе за открытие нового для меня музыканта! Однозначно, забираю в свою коллекцию, хочу под него просыпаться! Спасибо!
p.s. я должна была сейчас сидеть за материалом для нашего микса, а вот..сижу и слушаю твой микс и оторваться не могу:)))
Спасибо большое Настюша)!
Невероятная легкость и глубина! Спасибо))
Благодарю Арина!
Фантастическая работа
Спасибо за душевную музыку
***BRAVO!!!***
С Удовольствием поддержу данную работу+++++
Благодарю Клим!
От души братиш за шикарный голдак! Настоящий амбиент для настоящих ценителей.
Это точно дядька, благодарю!
Великолепный коллекционный микс! Как и великолепен музыкант!!) Работы Брайана я слушал ещё в 80-е) Это особый музыкальный мир, не просто эмбиент, целая вселенная релакса, клавиши вообще волшебные просто!!) Андрей, дружище, спасибо за настроение и ностальжи!!!)+++++++
Спасибо Игорь!)
Андрей качественный материал и отличное описание, скачаю для прослушивания этого микса для восстановления сил после трудных будней)
Спасибо, приятного прослушивания!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
1 290 121:57 12 PR 8,9 ▲
Ambient, New Age
603 54:03 6 184 PR 7,7 ▲
320
Ambient
198 62:50 17 502 PR 20,8 ▲
320
Chillout, Lounge
167 60:17 6 62 PR 5,9 ▲
320
Chillout, Lounge
447 60:22 16 963 PR 34,7 ▲
320
Chillout, Lounge