Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его...
Music / Golden Collection
Andrey Malinov - Chris Rea (Golden Collection )  PR 28,8 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 12 April 2018
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 1 171
Downloads: 253
Bookmarks: 7
Styles: Lounge, Jazz
Duration: 71:26
Size: 163.7Mb
Publication: 10 April 2018 9:22
More
More

Доброго дня всем друзья!

Продолжаю свою серию "Golden Collection" , и сегодня я хочу напомнить вам музыкальную историю шикарного музыканта, человека, творчество которого, меня цепляет не на шутку! Добро пожаловать в музыкальный мир Chris Rea...

Любите музыку друзья...

с огромным к Вам уважением, Andrey Malinov.

Кристофер Энтон Риа (Christopher Anton Rea) родился на севере-востоке Англии в городке Миддлсброу в марте 1951 года. Крис рос в большой семье иммигрантов, его отец был итальянцем, а мать – ирландкой с югославскими корнями. У его родителей было еще шестеро детей. Семья владела небольшим кафе, в котором продавалось мороженное.

Окончив школу, Крис поступил в журналистский колледж, но так и не закончил его из-за конфликта с преподавателем. После этой неудачи он занялся семейным бизнесом. Но в начале 70-х Крис услышал песню американского фольк-гитариста Джо Уолша из группы «The Eagles» и он понял, что хочет заниматься музыкой. Накопив нужную сумму, 19-летний парень приобретает высококлассную гитару. Почти два года Крис не выпускал ее из рук, ведь он твердо решил самостоятельно научиться основной игре.

В 1973 году местная рок-группа «MAGDALENE» искала гитариста и Крис Риа подошел на эту роль. Группа выпускала синглы и гастролировала. В 1974 году Крис написал «So Much Love» и предложил лейбл Magnet Records, но слушателей не впечатлило его творение. Через год «MAGDALENE» сменили название более поэтичным «THE BEAUTIFUL LOSERS». Парни были признанными лучшими новичками 1975 года по версии авторитетной газеты «Melody Maker». Но о группе быстро позабыли.

В 1977 году Риа прекратил сотрудничество с группой, решив заняться сольной карьерой. Вскоре вышел дебютный альбом Криса на Magnet Records, его продюсировал Гас Даджин. Дебютник «Whatever Happened To Benny Santini?» получил номинацию «Грэмми», а автобиографичная композиция «Fool (If You Think It’s Over)» попала в американскую двадцатку хит-парадов. Следующие Chris Rea альбомы не пользовались успехом у публики. Причиной этому стало два фактора. Во первых, продюсер хотел сделать Криса копией Билли Джоела. А во-вторых, чтобы достичь популярности, нужно было придерживаться модных тенденций и играть панк или же синти-поп, а серьезные тексты под мелодичное звучание гитары увлекали не многих.

Истинный прорыв к признанию принес диск «Water Sign». Композиция «I Can Hear Your Heartbeat» моментально заняла место в Тор 20 европейских стран. Первыми настоящими поклонниками Криса стали немцы. Начались регулярные туры, которые приносили прибыль. Постепенно люди стали слушать Chris Rea альбомы не только на концертах, но и дома.

Новые Chris Rea альбомы выходили ежегодно. Диски «Shamrock Diaries», «On The Beach» и «Dancing With Strangers» занимали солидную порцию на музыкальном рынке. После смены лейбла певец усердно работал и получил поддержку для продвижения новых композиций. Свежий альбом «Road To Hell» содержал две хитовые песни «Road to Hell» и «Looking For The Summer». Трижды платиновый диск получил первое место в Британии, став одной из самых лучших работ конца 80-х. 8 В 1993 году Крис Риа увлекся созданием музыки для фильмов. В его дискографии имеются четыре сценария и несколько саундтреков к фильмам.

В 2002 году, прервав двухлетнее молчание вызванное болезнью, вышел блюзовый альбом «Stony Road». Крис наполнил его осенними тонами, в нем нет ярких хитов, но живые инструменты создали особую атмосферу на диске. В следующем альбоме музыканта «Blue Street» 2003 года были записаны не только блюзовые, но и джазовые композиции. Затем он гастролирует по Великобритании в поддержку певицы Sarah Randle. А Jazzee Blue выпускает новые альбомы группы Криса Риа.

Тяжёло перенесенная болезнь привела к тому, что певец Крис Риа прекратил сотрудничество с крупными записывающими компаниями, он перенес акцент в своем творчестве на душевную музыку в стиле блюз.  Певец Chris Rea полностью погружается в себя и в свои мысли, записывая при этом только ту музыку, которая нравится его сердцу. Неожиданно, альбомы «Stony Road» и «Blue Guitars» стали коммерчески успешными, что подтвердило то, что исполнитель Крис Риа продолжает оставаться любимцем блюзовой публики.

Талантливый музыкант Крис Риа в 2000-х годах продолжал выпускать блюзовые альбомы, например, «The blue jukebox» и «I Can-Hear- Your- Heartbeats», которые тоже были тепло встречены теми, кто любит творчество Криса Риа. В 2005 году фото Крис Риа стали всё чаще появляться в музыкальных журналах после выхода уникальной книги формата «Earbook», в которой находилось 11 дисков, DVD с видео и текстовая информация об Крис Риа, а также фотографии Крис Риа, биография Крис Риа и избранные статьи Криса Риа.

Факты из жизни Криса Риа свидетельствуют о том, что у артиста успешной выдалась не только карьера, но и личная жизнь Криса Риа: он всю жизнь был женат на одной женщине, которая подарила ему двух дочерей – Джозефину и Джулия.

На сегодняшний день дискография Криса Риа насчитывает 32 диска, что говорит не только о таланте певца, но и о его большой трудоспособности. Жизнь Криса Риа можно воспринимать как пример идеальной гармонии человека со своим внутренним миров, которая чудесным образом отображена в его творчестве.

источник: 1000stars.ru/chris-rea

От души благодарю модераторов за эфир на PDJ.FM

Comments

  •  
    Vasiliy Arefiev  20 May 2018 22:11 #
    Шикарный выпуск! Голос исполнителя обалденный)
  • +1
    MILA VS IGOR PUMPHONIA  20 May 2018 21:45 #
    Пожалуй , Крис самый золотой в твоей золотой коллекции , Андрюш ! Конечно , это моё субъективное мнение , но , уверена , что с этим моим субъёктивным мнением согласятся многие ! Обожаю Его !
    •  
      Andrey Malinov  20 May 2018 23:50 #
      Крис это легенда, пожалуй добавить больше не чего...)
  • +1
    Mr. DJ Daks NN  19 April 2018 14:23 #
    Класс!+
  • +1
    RealMADEX  16 April 2018 23:57 #
    ну наконец)) все ждал когда будет именно он. Спасибо, Андрей
    • +1
      RealMADEX  17 April 2018 0:54 #
      шикарная концовка!!+++
    •  
      Andrey Malinov  17 April 2018 13:06 #
      Выходит дождался:) Рад, что оправдал твои ожидания:)
  • +1
    Legarden  13 April 2018 6:25 #
    Прекрасная коллекция! Волшебный вокал! Качаю однозначно! Спасибо большое Андрей!+++
    • +1
      Andrey Malinov  13 April 2018 7:16 #
      Гранд мерси тезка:)
  • +2
    Alexy.Nov  12 April 2018 14:14 #
    Отличная живая музыка и голос !
  • +2
    stas  11 April 2018 19:54 #
    +5 Супер.Удачи.
  • +2
    dr.deep  10 April 2018 22:45 #
    респект, Андрей. Голос этого чувака не перепутать ни с кем.Хриплый тембр - один из самых узнаваемых вокалов в мировой музыке. И композиции просто блеск.
    Последние три трэка - жемчужины криса ри.
    • +1
      Andrey Malinov  11 April 2018 9:10 #
      Соглашусь с тобой Юра, хотя в этой сборке мне сложно выделить какой либо трек, они для меня все - жемчужины:) Благодарю за внимание друг!
  • +2
    Guido's Lounge Cafe  10 April 2018 18:56 #
    I like this a lot my friend, good memories :)
    • +1
      Andrey Malinov  10 April 2018 21:47 #
      Yes Guido I agree, there is something to remember:)
  • +2
    Sonic Scope  10 April 2018 11:46 #
    Душевная музыка, кайфанул, от души братиш!
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more