Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его... 
Music / Golden Collection
Andrey Malinov - Sade (Golden Collection )  PR 57 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 29 March 2016
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 3 747
Downloads: 947
Bookmarks: 20
Styles: Lounge, Soul
Duration: 77:44
Size: 178.2Mb
Publication: 14 March 2016 8:03
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Всем привет дорогие друзья!

Хочу предложить Вам для прослушивания, очередной выпуск из серии «Golden Collection» И сегодня он будет целиком и полностью посвящён безумно очаровательной, ошеломительной, блистательной исполнительнице - «Sade»

Обожаю и уважаю её творчество, музыку, которую она дарит нам слушателям, мне кажется, не возможно не любить. Божественный вокал Шаде можно слушать бесконечно. Треки, представленные в этом миксе, Вы, уверен,  не однократно слушали, слушаете и будете слушать. Ниже предлагаю Вам немного фактов из её биографии.

Хорошей всем недели друзья, отличного настроения и приятного прослушивания!

С уважением, Andrey Malinov.

 

                              Женщина-загадка.

Хелен Фолашаде Аду (Helen Folasade Adu) — неземной красоты женщина, но кроме того она — талантливый автор музыки и текстов, искусный аранжировщик и опытный продюсер. Она никогда не старалась быть образцом для подражания. Она строила свою жизнь, пытаясь поступать так, как подсказывали чувства, честно и искренне. Будучи всегда верной самой себе и никогда не идя на компромисс со своими принципами и своей музыкой, Шаде — одно из самых ярких музыкальных явлений нашего поколения.

Когда Шаде только появилась на музыкальной сцене в середине 80-ых, как казалось из ниоткуда, привлекательная и экзотичная, исполнявшая музыку соул с намёком на джаз, она была воплощением сдержанности. Прошло время, и она превратилась в олицетворение женственности. Но её музыка, предельно чувственная и откровенная, всегда находила отклик в сердцах слушателей.

По иронии судьбы Шаде является и богиней, и бунтовщицей. Она опровергала расхожее мнение о том, что если природа одарила кого-то приятной внешностью, то его умственные способности оставляют желать лучшего. Она не вписывалась в установленную схему положения дел, где исполнители-женщины лишь услаждали взор мужчинам, управлявшим индустрией звукозаписи. Она разрушила многие стереотипы музыкального бизнеса, забрав у чиновников возможность контроля над творческим процессом и доверив его непосредственно музыкантам. Шаде и её группа довольно быстро стали совершенно автономно работающей командой с неизменным главенством в каждом вопросе процесса звукозаписи.

Шаде всегда стремилась защитить свою личную жизнь. Она редко давала интервью и полагала, что для тех, кто хотел её слушать, достаточно информации о ней и её жизни в её песнях. Эта черта характера Шаде очень раздражала британские СМИ и машина слухов часто приходила в действие.

                              Начало карьеры.

Шаде родилась в Ибадане, Нигерия, 16 января 1959 года. Её родители, Бизи Аду (Bisi Adu) и Энн Хейз (Anne Hayes), познакомились в Лондоне, когда её отец учился в Лондонской Школе Экономики. Пара переехала в Западную Африку, когда Бизи предложили должность профессора университета. Позже, когда брак переживал трудности, Энн вернулась в Англию, к родителям, забрав четырехлетнюю Шаде и её старшего брата Банджи (Banji).

В начале семидесятых, живя в Колчестере, Эссекс, Англия, Шаде научилась ездить верхом и завела лошадь, которую она содержала, постоянно подрабатывая по субботам. Она много читала, интересовалась модой и овладевала искусством танца и соул-музыки на дискотеках на расположенных по соседству американских авиационных базах и в местных клубах в Илфорде и на острове Кэнви. Шаде слушала соул-исполнителей, таких как Куртис Мэйфилд (Curtis Mayfield), Донни Хэтэвей (Donny Hathaway) и Марвин Гей (Marvin Gaye), исполнителей, неподражаемо передававших всю гамму чувств душевной боли и надежды и обладавших удивительным мастерством, позволявшим создавать из этих переживаний что-то прочное и необыкновенное. Однако, она не задумывалась о том, чтобы петь самой.

В 1977 году Шаде приехала в Лондон для изучения трехлетнего курса дизайна одежды в Художественном Колледже Св. Мартина. Получив высшее образование, она с подругой Джоей Меллор (Gioia Mellor), которая по сей день придумывает для Шаде сценические костюмы, открыла небольшое модельное ателье по пошиву мужской одежды в Лондонской Chalk Farm. Но новый бизнес почти не развивался. И она начала работать фотомоделью.

В 1980 году Шаде познакомилась с Ли Барретом (Lee Barrett), менеджером латино-соул группы Ariva, который впоследствии стал её менеджером. Он, как известно, спросил Шаде смогла бы она петь и она нашла, что смогла бы. Она присоединилась к группе Ariva несмотря даже на неудачное прослушивание и начала писать свои собственные песни. Она получала большее удовольствие от процесса написания песен и во время многочисленных переездов, когда приходилось жить без уверенности в будущем в салоне туристического автобуса, он придавал ей силы.

В 1981 году Шаде с большой коллекцией грампластинок поселилась на верхнем этаже неиспользовавшегося пожарного депо в северном Лондоне. Здесь были написаны многие из композиций будущего дебютного альбома.

                             Появление группы.

В 1982 году, будучи участницей латино-соул группы Pride, Шаде познакомилась со Стюартом Мэтьюменом (Stuart Matthewman) и Полом Спенсером Денменом (Paul Spencer Denman). Вместе с Полом Куком (Paul Cooke) они организовали отдельную группу, названную Sade, и начали писать свой собственный материал. Позднее к ним присоединился Эндрю Хэйл (Andrew Hale), а Пол Кук покинул группу.

18 Октября 1983 года Шаде подписала контракт с Epic Records. Все последующие альбомы группы Sade — Diamond Life (1984), Promise (1985), Stronger Than Pride (1988), Love Deluxe (1992), The Best Of Sade (1994), Lovers Rock (2000), Lovers Live (2002) — были выпущены на этой студии грамзаписи.

В 1985 году Шаде снялась в фильме Absolute Beginners, снятом режиссёром Джулианом Темплом. Она сыграла певицу Афину Дунканон (Athene Duncannon), исполнив Killer Blow, написанную ею совместно с Саймоном Бутом (Simon Booth) из соул-джазового коллектива Working Week.

В 1986 году Шаде переехала в Мадрид, Испания.

11 Октября 1989 года в старинном замке Vinuelas в Мадриде, Испания, Шаде вышла замуж за Карлоса Сколу (Carlos Scola), испанского кинорежиссёра. Но этот брак оказался несчастливым и вскоре они стали жить раздельно.

В 1990 году Шаде купила большой дом в Викторианском стиле в северном Лондоне. В течение полутора лет она со своим братом ремонтировала и приводила его в порядок. Она принимала активное участие в процессе ремонта. Благодаря ёе фантазии дом превратился в стильную резиденцию со студией.

В середине 1990-х Шаде переехала в Очо Риос, Ямайка, где она жила с Бобом Морганом (Bob Morgan), ямайским продюсером. 21 июля 1996 года она родила дочь Илу.

В 2005 году Шаде записала композицию Mum специально для DVD Voices For Darfur с записью благотворительного концерта, прошедшего 8 декабря 2004 года в Королевском Альберт-Холле в Лондоне и призванного содействовать распространению информации и сбору средств для решения кризиса в зоне Дарфура, Судан.

                                 Настоящее.

Сегодня Шаде живёт в своём доме в Лондоне. Она оберегает свою личную жизнь больше чего-либо ещё и предпочитает компанию старых друзей светскому образу жизни. Она любит быстро ездить на своём старом мерседесе и постоянно пытается бросить курить. И она до сих пор часто ложится спать очень поздно — эта привычка оказалась весьма утомительной при том, что нужно заботиться о прекрасной маленькой дочери.

Шаде редко записывает новые альбомы и может показаться, что каждый альбом является в некотором роде её возвращением после отхода от дел. Конечно, значительные промежутки времени между последними альбомами Sade могли бы послужить основанием для подобного неверного представления. Но настоящая причина в том, что альбомы Шаде это не товары, которые появляются с точностью поездов, они — отдельные элементы единого произведения, которым необходимы и замысел и основа. От альбома к альбому написанные ею песни доводились до совершенства, развивались и двигались дальше от джазового соула, и её профессиональное мастерство становилось всё совершеннее. Принцип её манеры одеваться — минимальными средствами достигать максимального эффекта — применим также к её музыке. «Если вам нечего сказать, не говорите!»

Современные СМИ — телевидение, интернет-видео — предоставили исполнителям идеальные средства для продвижения своей музыки по всему земному шару. Но Шаде и её группа — изначально и прежде всего группа, которая выступает вживую. «Когда мы выступаем, я понимаю, что людям нравится эта музыка. Я могу чувствовать это». На протяжении всей своей истории Sade всегда привлекали разнообразную, многонациональную аудиторию, которую покоряет непредубежденный подход группы к музыке. «И это лучшее, чего мы достигли».

Для миллионов своих поклонников во всем мире и для многочисленных певцов и музыкантов, которые выражают Sade свою благодарность, Шаде Аду остаётся неизменным источником вдохновения.

                     Новый альбом 2010 — Soldier of Love.

8 февраля 2010 года, после десяти лет молчания, Шадэ выпустила свой новый альбом под названием Soldier of Love. Конечно же, восторга и радости ее поклонников не было предела. Хотя в этом альбоме уже нет таких культовых мелодий, как Smooth Operator или No Ordinary Love, он порадовал такими потрясающими песнями, как Soldier of Love, The Moon And The Sky, Morning Bird, а также другими минорными композициями.

Первоначально релиз пластинки намечался на начало 2009, но в итоге диск вышел только в феврале следующего года.

После выпуска альбома, началась настоящая суматоха в прессе и среди поклонников певицы: Soldier of Love разошелся в США за первую неделю тиражом в 501 000 копий, попав на вершину американского хит-парада.

Однако сама Шадэ признается, что ей сложно совладать с собственной популярностью:

«Мне не комфортно из-за славы, так что я стараюсь избегать мест, которые привлекут ко мне много внимания».

Первый сингл Soldier of Love уже вошел в историю, дебютировав на 11-й строчке чарта Urban Hot AC, что оказалось самой высокой позицией для дебюта за последнюю декаду и третьей самой высокой позицией за всю историю этого чарта. Сингл также дебютировал на 5-м месте в чарте Smooth Jazz airplay, сводной таблице количества проигрываний на джазовых радиостанциях, поднявшись на 1-е место и став самой первой композицией с вокалом, достигшей верхней строчке в чарте Smooth Jazz Top 20 Countdown.

14 декабря 2009 года в Линкольн-центре Нью-Йорка состоялась официальная презентация и вечеринка с прослушиванием нового альбома для прессы и приглашенных гостей.

Примечательно, но в родном британском хит-параде альбом Шаде занимает только четвертое место. Тем не менее, музыкальные критики и продюсеры уверяют, что возвращение певицы и ее группы можно с полным правом назвать одним из самых впечатляющих успехов нынешнего года.

В 2011 году вышел DVD и Blu-ray под названием «Bring Me Home: Live 2011» — запись с концерта Шадэ в Калифорнийском городе Онтарио. Диск включает в себя помимо концерта также и закулисные съемки. Видео заняло первое место в чарте US Top Music Videos chart.

Шадэ со своей группой впервые посетила Россию именно в рамках этого мирового турне. Она дала два концерта 7 и 8 ноября 2012 года — в Москве (Crocus City Hall) и Санкт-Петербурге (Ледовый Дворец).

От души благодарю модераторов за ротацию на PDJ.FM

Comments

The best comments
  • Edivanich  #
    Тронул душу ковбоя.
  • DJ Gonzalez  #
    Sade - прям цимес!!!+++++++++
  • WALDI 2  #
    Чувственная сборочка! И хоть слышал всё это, и не раз, всё равно забрал. Послушаю ещё и в такой последовательности.
  • Татьяна  #
    Присоединяюсь ко всем комментариям! Замечательный и очень долгожданная Golden Collection! Спасибо, Андрей!)) Шаде звезда своего стиля, её можно слушать и слушать!))) Классика!!+++
  • Mr. DJ Daks NN  #
    Крутоооооо+
  • Guido's Lounge Cafe  #
    Love the vocals by Sade Adu..
  • Guido's Lounge Cafe  #
    I love Sade!!!
  • Max Greek  #
    В избранное! Прекрасный сборник! Спасибо Андрей!+++
  • Полина  #
    Очень чувственно и нежно!!! Спасибо Андрюш)
  • studio54master  #
    Она лучшая!
  • Gesha  #
    Спасибо за Вашу работу!
  • Людмила  #
    Спасибо за Sade! Такую завораживающую и страстно-упоительную!
    Так тепло и женственно звучит...
    ++++
  • Dj Funk  #
    хороша я подборка из мелодичных и приятных треков!! +
  • loungeman  #
    А в остальном сборник шикарный, как и её Исполнитель! Обожаю Шаде! Спасибо, дружище!
  • Sonic Scope  #
    Отличная коллекция Шаде, полный кайф Андрюха!
  •  
    RealMADEX  23 February 2018 2:48 #
    +1000000000
  • +2
    Edivanich  14 July 2016 18:54 #
    Тронул душу ковбоя.
  • +2
    CDJ ANDREY PASHKOV | Andrey Pashkov  7 April 2016 13:23 #
    Отличный микс! Мелодично! ...)))(((...
  • +2
    DJ Gonzalez  24 March 2016 22:36 #
    Sade - прям цимес!!!+++++++++
  • +2
    DJ K.iN  20 March 2016 9:46 #
    Привет, плюс) заходи ко мне на свежак)
  • +2
    WALDI 2  19 March 2016 14:37 #
    Чувственная сборочка! И хоть слышал всё это, и не раз, всё равно забрал. Послушаю ещё и в такой последовательности.
    • +2
      Andrey Malinov  19 March 2016 14:59 #
      Приятного прослушивания Володя) Спасибо!
  • +2
    Татьяна  17 March 2016 16:13 #
    Присоединяюсь ко всем комментариям! Замечательный и очень долгожданная Golden Collection! Спасибо, Андрей!)) Шаде звезда своего стиля, её можно слушать и слушать!))) Классика!!+++
    • +1
      Andrey Malinov  17 March 2016 16:18 #
      Большое спасибо Танюша!
  • +2
    Mr. DJ Daks NN  16 March 2016 13:19 #
    Крутоооооо+
  • +2
    Guido's Lounge Cafe  15 March 2016 10:53 #
    I love Sade!!!
  • +2
    Max Greek  15 March 2016 10:44 #
    В избранное! Прекрасный сборник! Спасибо Андрей!+++
  • +2
    Wanya Bruch  14 March 2016 22:52 #
    а где же мой любимый трек Smooth operator?
    •  
      Andrey Malinov  14 March 2016 23:15 #
      Вано, ну не вписался он в эту компиляцию)
  • +1
    studio54master  14 March 2016 21:04 #
    Она лучшая!
  • +1
    Полина  14 March 2016 19:21 #
    Очень чувственно и нежно!!! Спасибо Андрюш)
    •  
      Andrey Malinov  14 March 2016 23:16 #
      Спасибо тебе Полиночка!
  • +1
    Gesha  14 March 2016 18:11 #
    Спасибо за Вашу работу!
  • +1
    Людмила  14 March 2016 11:52 #
    Спасибо за Sade! Такую завораживающую и страстно-упоительную!
    Так тепло и женственно звучит...
    ++++
  • +1
    Sonic Scope  14 March 2016 11:18 #
    Отличная коллекция Шаде, полный кайф Андрюха!
  • +1
    Dj Funk  14 March 2016 11:00 #
    хороша я подборка из мелодичных и приятных треков!! +
  • +2
    loungeman  14 March 2016 8:58 #
    Где же Smooth operator, Андрюша?)
    • +1
      loungeman  14 March 2016 9:06 #
      А в остальном сборник шикарный, как и её Исполнитель! Обожаю Шаде! Спасибо, дружище!
      • +1
        Andrey Malinov  14 March 2016 23:18 #
        Большое спасибо друг!
    • +1
      Max Greek  15 March 2016 10:42 #
      Заменили на Smooth vibrator, Володь!) Тоже кайфово!)
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more
124 61:02 13 394 PR 16,9 ▲
320
Chillout, Lounge
373 62:30 36 901 PR 41,2 ▲
320
Chillout, Lounge
383 58:38 1 87 PR 4,2 ▲
320
Chillout, Lounge
113 67:13 5 45 PR 3 ▲
320
Downtempo, Lounge
529 62:07 28 1 062 PR 43,6 ▲
320
Chillout, Lounge