Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его...
Music / Golden Collection
Andrey Malinov - Fatboy Slim (Golden Collection )  PR 39,1 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 13 December 2015
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 3 040
Downloads: 541
Bookmarks: 14
Styles: Big Beat, Breaks
Duration: 59:36
Mastered
Size: 136.5Mb
Publication: 30 November 2015 17:26
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Звезды на небосклоне шоу-бизнеса могут восходить и заходить очень быстро, но если звезде удалось просиять в течение 15 лет, она может делать все, что ей заблагорассудится. Обычно это сводится к проживанию в роскошных особняках и коллекционированию редких автомобилей. Но Норман Кук — не стандартная звезда. Он предпочитает быть диджеем, универсальным музыкантом, играющим на вечеринках, и родоначальником стиля биг-бит.

Норман Кук родился 31 июля 1963 года в Бромли (Великобритания). В 1986 году он начал свою карьеру басистом в группе The Housemartins, играющей мелодичный гитарный поп с ироничными текстами. После ее распада он ушел в мир танцевальной музыки, выступая с такими проектами как Freakpower, Mighty Dub Katz, Pizzaman и Beats International. Норман Кук занимал высокие места в британских чартах под шестью разными именами. Две композиции с его участием даже стали №1 в Великобритании: “Caravan of Love” (The Housemartins) и “Dub Be Good To Me” (Beats International). После этого Норман взял себе имя Фэтбой Слим (Fatboy Slim) и под этим именем выпустил свой дебютный альбом “Better Living Through Chemistry”. Название альбома относилось к американскому девизу 50-х годов, призывающему успокаивать гиперактивных детей большими дозами успокоительных, а также явилось записочкой друзьям из Chemical Brothers, помогавшим ему в записи альбома. “Better Living Through Chemistry” — саундтрек к жизни нового поколения. Это на все сто процентов клубный альбом, состоящий из мощных пластов фанка, соула и техно, приправленных лучшими джазовыми ритмами 60-х и 70-х.

В начале 1998 года ремикс, сделанный Норманом Куком на песню группы Cornershop “Brimful Of Asha”, провел несколько недель на первом месте в британском хит-параде. Очень скоро поклонники танцевальной музыки услышали первый сингл “The Rockafeller Skank” с нового альбома “You’ve Come A Long Way, Baby”. “The Rockafeller Skank” произвел настоящий бум и надолго застрял в хит-парадах Великобритании и США. Такой же успех постиг и следующие синглы “Right Here Right Now” и “Praise You”. Альбом довольно быстро стал платиновым в США и был признан многими изданиями лучшей работой года.

Осенью 2000 года Фэтбой Слим выпустил третий альбом “Halfway Between The Gutter And The Stars”. Незадолго до этого музыкант женился на бывшей ведущей британской радиостанции ВВС Зое Болл. В июне следующего года Фэтбой Слим и Пол Окенфолд приняли участие в акции "Интервенция 01", которая прошла в ЦПКиО им. Горького в Москве. В июле музыкант стал 9-кратным номинатом на получение премии MTV Video Music Awards за видео на песню “Weapon Of Choice”, снятое режиссером Спайком Джонзом. В октябре Фэтбой Слим получил премию танцевального журнала Muzik и затем удостоился награды на церемонии вручения Billboard Video Music Awards.

В альбомах Fatboy Slim'a привлекает к себе внимание уже их название: "You've Come A Long Way, Baby", "Halfway Between The Gutter And The Stars"... А качество и количество семплов просто поражает.

Мы поймали Нормана Кука в Лос-Анджелесе в отеле "Chateau Marmont". Предыдущей ночью его приходили слушать Брэд Питт и Дженнифер Энистон, в вестибюле его поприветствовал Билл Мюррей. Но о чём думает сам Норман?

"Я тут бодрствовал и тусовал два дня, нифига не спал", вспоминает Кук. "И вот подумал, 'Можно вытащить парня из помойки, но нельзя вытащить помойку из этого парня'."

Когда вспоминаешь, что проект Fatboy Slim начинался как нечто несерьёзное, чтобы запустить британский лейбл Skint, и веселье на DJ вечеринках, понимаешь, почему последние несколько лет Норман воспринимает как нечто нереальное. "You've Come A Long Way, Baby" был не просто замечательным альбомом, это был просто поп феномен, который сделал из Fatboy Slima дэнс-музыканта номер один в мире, и заставил многих переосмыслить концепцию DJ суперстара.

В течении тех двух ураганных лет, все: от Мадонны до Робби Вилльямса строились в очередь на ремиксы, а каждый уикенд Норман пропадал на ведущих церимониях награждений ди джеев и музыкантов. Именно тогда он влюбился и женился на звезде британского радио и телевидения Zoe Ball.

"Я не жалуюсь на свою популярность, но я определённо устал быть поп звездой. Три месяца моей работой было посещение церемоний награждения. Я даже не занимался музыкой, я просто пытался понять, во что превратилась моя жизнь. У меня не очень-то получается быть звездой."

В 1999 Кук участвовал в двух поворотных событиях в своей жизни: сначала- дуэль с Armand'oм Van Helden'ом в Brixton Academy, а затем- легендарное шоу с The Chemical Brothers в Red Rocks, Колорадо (это, кстати, был первый раз, когда эти звёзды выступали вместе в Америке). Эти два события закончили главу в карьере Нормана. Надо было двигаться вперёд.

В конце 2000 Норман вернулся в свою студию в Брайтоне, Англия, чтобы создать самый эмоциональный и инновационный альбом в своей карьере. Первым треком альбома стал "The Rockafeller Skank", а последним- "Right Here Right Now".

"Я подумал, что нужно создать нечто более мощное и в тоже время мелодичное. Я просто около месяца сидел и думал: на что не должна походить моя музыка. У меня ушли годы, чтобы получить нужный мне звук."

Как ни странно, дельный совет пришёл от давних друзей The Chemical Brothers, которые предложили ему поработать с приглашёнными вокалистами. Норман составил список возможных претендентов. На первом месте была соул дива Macy Gray.

Они совместно записали две песни в Лос-Анджелесе: гармоничный фанк для "Love Life" и мощный брейкбит для "Demons", который Норман назвал главным треком альбома. А Мейси назвала "Demons" лучшей песней, которую она когда-либо исполняла.

"Она была великолепна. Очень эксцентрична, но прекрасна. И от неё класно пахло. Это первое, что я заметил при встрече с ней!"

Первый британский сингл, "Sunset (Bird Of Prey)", это версия эмбиент-трека, написанного Норманом несколько лет назад. В композиции были использованы вокал Джима Моррисона "American Prayer", вспышки в стратосфере и вздымающиеся аккорды.

Другим ключевым треком стал "Song For Shelter", своеобразный гимн хаус-музыке, исполненный священником Роландом Кларком из хора Urban Souls (голос перед хитом Арманда Ван Хелдена "Flowerz"). Норман представил трек на фестивале Glastonburry 2000 и заявил, что это- возврат к его корням клубной культуры.

"Иногда, спустя эти два года, я ловлю себя на мысли, что не всегда делаю то, что мне нравится, и забываю, зачем я это делаю. Каждое моё действие в поп мире поддерживало дэнс-сообщество. И я не хочу терять этой поддержки,и не кончить просто как очередная поп звезда."

Доброго времени суток друзья!

Я могу много говорить об этом человеке, но не буду, пусть за меня скажет его творчество! Я его обожаю ребята!

С уважением Andrey Malinov.

От души благодарю модераторов за ротацию на PDJ.FM

Comments

The best comments
  • DJ Gonzalez  #
    Забрал Бро!!!+++++++
  • Dj.Anastezia  #
    Очень крутой микс! Нравится! +)))
  • Max Greek  #
    О! А за это, море благодарности! Супер подборка Андрей! Большое спасибо!!!+++
  • ALEDO  #
    +++++ ! EXCELLENT ! +++++
  • Nik Wave  #
    Замечательно,этот музыкант легенда,собрал самые сливки,спасибо за ностальгию!!!))
  • Vselensky  #
    круто, очень круто:)

    понятно, что все хиты известны, но треклист все же был бы в тему для полноты офигенности работы:)
  • Project.Kh-M  #
    Super !!!
  • WALDI 2  #
    Классно!
  • Татьяна  #
    Какой темпераментный дядька!))) Жжёт, однако))) Круто, Андрюш!!+++
  • Mr. DJ Daks NN  #
    Оригинальная вещица!+++++
  • Zenn (DJ ALAW@R)  #
    Клёво, необычно, Андрей! Такого исполнителя даже не слышал.. Слушаю уже в сборке.. Теперь знаю, что это за исполнитель! Слушаю в режиме он-лайн..
  • Sonic Scope  #
    Шикарные биточки, действительно золотая коллекция. Молодца Андрюха! ++
  • loungeman  #
  •  
    RealMADEX  24 February 2018 16:28 #
    +1000
  • +2
    DJ Gonzalez  12 March 2016 11:44 #
    Забрал Бро!!!+++++++
  • +2
    Dj.Anastezia  23 January 2016 16:35 #
    Очень крутой микс! Нравится! +)))
    • +1
      Andrey Malinov  23 January 2016 21:54 #
      Спасибо большое Алеся!
  • +2
    Max Greek  17 January 2016 23:27 #
    О! А за это, море благодарности! Супер подборка Андрей! Большое спасибо!!!+++
    • +1
      Andrey Malinov  18 January 2016 8:32 #
      Большое спасибо Макс!
  • +2
    ALEDO  17 December 2015 16:39 #
    +++++ ! EXCELLENT ! +++++
  • +1
    slovakos  13 December 2015 14:28 #
    а какие клипы у него...
  • +2
    Nik Wave  9 December 2015 10:27 #
    Замечательно,этот музыкант легенда,собрал самые сливки,спасибо за ностальгию!!!))
    • +1
      Andrey Malinov  9 December 2015 10:33 #
      Согласен с тобой Коля, это реально - ЛЕГЕНДА! Благодарю за внимание:)
  • +2
    Vselensky  5 December 2015 11:14 #
    круто, очень круто:)

    понятно, что все хиты известны, но треклист все же был бы в тему для полноты офигенности работы:)
    • +1
      Andrey Malinov  5 December 2015 11:23 #
      Благодарю! Треклист открыл:)
  • +2
    Project.Kh-M  4 December 2015 11:25 #
    Super !!!
  • +2
    WALDI 2  2 December 2015 16:28 #
    Классно!
    • +2
      Andrey Malinov  2 December 2015 16:40 #
      Благодарю Володя!
  • +2
    Татьяна  1 December 2015 18:01 #
    Какой темпераментный дядька!))) Жжёт, однако))) Круто, Андрюш!!+++
    • +2
      Andrey Malinov  1 December 2015 18:04 #
      Это да:) Дядька зажигает по полной) Спасибо Танюшка, рад , что понравилось!
  • +2
    Mr. DJ Daks NN  1 December 2015 10:16 #
    Оригинальная вещица!+++++
    • +1
      Andrey Malinov  1 December 2015 10:19 #
      Аха) Благодарю Димыч! +
  • +2
    Zenn (DJ ALAW@R)  30 November 2015 21:39 #
    Клёво, необычно, Андрей! Такого исполнителя даже не слышал.. Слушаю уже в сборке.. Теперь знаю, что это за исполнитель! Слушаю в режиме он-лайн..
    • +2
      Andrey Malinov  1 December 2015 9:23 #
      Рад, что познакомил тебя с этим исполнителем Игорь! +++++++
  • +1
    Sonic Scope  30 November 2015 20:45 #
    Шикарные биточки, действительно золотая коллекция. Молодца Андрюха! ++
    • +1
      Andrey Malinov  1 December 2015 9:22 #
      Спасибо Лёшкин! +++++
  • +2
    loungeman  30 November 2015 17:49 #
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.