Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его... 
Music / Golden Collection
Andrey Malinov - Nino Katamadze (Golden Collection ) #1  PR 24,3 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 14 June 2019
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 562
Downloads: 143
Bookmarks: 4
Styles: Jazz, Lounge
Duration: 60:41
Size: 139.1Mb
Publication: 11 June 2019 9:25
Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More
Нино Катамадзе – знаменитая грузинская исполнительница, композитор и, как она сама себя называет, певица-хулиганка. Она полюбилась публике не только своим сильным голосом и оригинальными песнями, но и интересным подходом к фольклору и классике. Одна из самых известных в Сети аудиозаписей Катамадзе – это вечная «Сулико», которую певица исполнила вместе с Теоной Контридзе в стиле джаз и с многочисленными импровизациями.

Детство и юность

Нино Катамадзе родилась в большой грузинской семье в аджарском городке Кобулети. Здесь, помимо грузин, также жили греки, и будущая певица выросла на стыке двух этих древних культур. В семье воспитывались четверо детей, а зимой в дом Катамадзе приезжали родственники из горных поселений, и число детей в жилище переваливало за десяток. Среди родных девочки было много охотников, поэтому во дворе часто появлялись маленькие медведи, орлы, олени, которые по неопытности попадались в силки. Их откармливали и отпускали обратно в лес.Уже с 4 лет девочка полюбила петь, что было неудивительно, ведь ее бабушка Гулико также была страстной любительницей пения и приобщила к этому все семейство. Отец был ювелиром, а дядя работал учителем музыки в школе. Именно он стал первым наставником девочки по вокалу, а дедушка обучил ее игре на гитаре. В юном возрасте Нино определилась с выбором профессии – девочка пошла по музыкальному пути.

Музыка

После окончания школы в 1990 году Катамадзе поступила на вокальное отделение Батумского музыкального института имени Палиашвили. Студентка обучалась в мастерской у Мурмана Махарадзе. Несмотря на то, что девушка выбрала отделение классического вокала, она не чувствовала себя в полной мере академической певицей. Нино носила яркую одежду в стиле хиппи, крупные железные серьги и другие яркие этнические украшения.За свой характер и стиль Катамадзе получила прозвище Кармен. Уже в студенческие годы молодая артистка участвовала в разных музыкальных проектах. С 1994 года начала пробовать свои силы в области благотворительности и основала фонд помощи. Однако через 4 года его пришлось закрыть.

В 1999 году Катамадзе начала сотрудничать с группой Insight, подружившись с ее руководителем Гочей Качеишвили. Одной из самых известных совместных композиций стала песня Olei («С любовью»).Это сотрудничество оказалось успешным: приобретя популярность в Грузии, артистка начала гастролировать за рубежом, что вызвало сильный рост ее популярности. Первым концертом Катамадзе в Москве стало выступление на этно-рок-фестивале «Мир в Закавказье». Тогда же Нино выступила аккомпаниатором для модного показа стран Закавказья и на разогреве у Билла Эванса на Международном джазовом фестивале в Тбилиси. Затем последовало успешное выступление на музыкальном фестивале Subtropic, который состоялся в августе 2001 года.

В 2002 году Нино сотрудничала с кинорежиссером Ириной Креселидзе, выступив композитором для ее фильма «Яблоки». Эта работа стала композиторским дебютом Катамадзе. Впоследствии певица записала саундтреки к фильмам «Русалка», «Жара» и «Инди», которые в полной мере представляют молодой кинематограф постсоветского пространства. Саундтрек к фильму «Инди», песню «Once on the street», которую артистка спела вместе с Дживаном Гаспаряном, поклонники считают самой душевной композицией певицы. Позднее на этот хит был создан клип.

В 2002 году, чтобы расширить географию поклонников своего творчества, певица выступала в Великобритании и гастролировала там в течение месяца. Тур принес Катамадзе успех: в декабре 2002 года ее пригласили на радио BBC (лондонский филиал). Далее Нино поехала в Вену, а после провела аншлаговый концерт в тбилисском «Аджара Мюзик Холле».

После такого графика в творческой биографии Катамадзе был перерыв в несколько лет, после которого певица с новыми силами принялась за гастроли. Начало новому периоду положил тур по Украине в 2007 году. В 2009-м Нино дала ряд концертов в Азербайджане, а в начале 2010-го вошла в число исполнителей оперы-импровизации «Боббл» авторства Бобби Макферрина.

В 2011 году состоялся сольный концерт Катамадзе в «Крокус Сити Холле» в Москве, также певица выступила на церемонии открытия благотворительного фонда Чулпан Хаматовой под названием «Подари жизнь».

Знаменитость появилась и на телевидении: с 2014 года Катамадзе выступает в роли судьи на украинском талант-шоу «Х-Фактор», которое выходит на телеканале СТБ. Нино заменила на этом посту певицу Ирину Дубцову, другими судьями в этом сезоне стали Иван Дорн и уже привычные для зрителей передачи неизменные жюри Сергей Соседов и Игорь Кондратюк.

Летом 2015 года Нино спела дуэтом вместе с легендой российского рока Борисом Гребенщиковым. Музыканты выступили в Одессе, на закрытой вечеринке их большого поклонника, экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. По данным прессы, видео с поющими Гребенщиковым и Катамадзе в соцсетях опубликовал сам губернатор.

Еще один неожиданный дуэт-экспромт случился у Нино летом 2016 года. Катамадзе спела вместе с оперной дивой Анитой Рачвелишвили на свадьбе последней. Услышать исполнительниц могли все желающие, подключившись к онлайн-трансляции бракосочетания в Интернете.

Из последних фильмов, где используется музыка Катамадзе, стоит выделить романтический киноальманах «Любовь с акцентом», выпущенный в 2012 году грузинским режиссером Резо Гигинеишвили, а также картины «Без границ» 2015-го и «Коллектор» 2016-го. На сегодняшний день музыка Нино используется в качестве саундтреков в 12 фильмах.

Всего артистка выпустила 6 альбомов, названных различными цветами. Их Нино начала записывать еще с начала 2000-х годов. Первыми появились сборники Black и White. В 2008-м певица выпустила диск Blue, вскоре были изданы – Red и Green. Как признается сама Катамадзе, эти названия отражают ее видение мира: например, черный напоминает, каково сидеть в темной комнате в ожидании лучика света, а белый – это цвет прозрачной льющейся воды. В 2016 году вышел альбом, получивший название Yellow.

Катамадзе несколько лет подряд является хедлайнером этно-фолкового музыкального фестиваля «Дикая Мята», который ежегодно проходит в Тульской области.

В марте 2017 года состоялся концерт Нино Катамадзе & Insight с оркестром в Москве. В него вошли песни с «цветных» пластинок, а само мероприятие было посвящено весне, что отмечено и в названии концерта – «Spring Beauty».

Личная жизнь

В молодости певица так была увлечена творчеством, что одно время личной жизни не уделяла внимания. Эмоциональная девушка, конечно, мечтала о любящем супруге, но подходящих претендентов на эту роль не находила. С мужем певица познакомилась тривиально: записалась к нему на прием. Муж Давид – хирург по специальности. Однако даже тот факт, что супруги не видят друг друга по полгода из-за сумасшедших гастрольных графиков певицы, не уменьшает любовь и привязанность между ними.

В этом браке у певицы родился сын, которого Нино назвала Николасом. О том, что беременна, певица узнала во время гастрольного тура. Но Катамадзе решила не прекращать выступлений. Ей удалось за 8 месяцев осуществить все задуманные планы. Артистка дала 40 концертов, записала новый альбом с оркестром и саундтрек к фильму.

Мальчик появился на свет в 2008 году, в то время, когда в Грузии оставалась напряженная ситуация. Певица решила не покидать страну и родить сына на родине. Напряженные отношения между Грузией и Россией не помешали уже через 3 месяца после родов отправиться в Москву с сольным концертом. Артистка считает, что музыка, которая несет свет и любовь, особенно нужна там, где происходят конфликты. В столице России ее поддержали Галина Волчек и Валентин Гафт.

Нино Катамадзе сейчас

Нино Катамадзе относится к музыке не только как к творческому процессу. С помощью песен, уверена артистка, можно нести в мир «правильный месседж». В свои выступления певица каждый раз, по ее словам, закладывает послание: «Давайте жить в мире». Пение Нино заставляет слушателей плакать, но как утверждают поклонники звезды, это слезы счастья. Интересно, что до сих пор на каждый концерт Катамадзе берет платок бабушки, который считает своим талисманом.

Сейчас песни Нино звучат не только в ее исполнении. Музыкальная композиция певицы Olei, которая стала в свое время визитной карточкой Катамадзе, была использована юной исполнительницей Дашей Ситниковой на «Слепых прослушиваниях» 5-го сезона телешоу «Голос. Дети».

Весной 2018 года артистка отправилась на гастроли по США. Певица посетила Филадельфию, Нью-Йорк, Бостон. В Москве грузинка выступила в Интернациональном доме музыки. Летом Нино побывала в Юрмале на музыкальном фестивале Лаймы Вайкуле «Рандеву». О своих выступлениях Катамадзе сообщает со страницы личного «Инстаграма». Там же появляются яркие концертные фото звезды.



источник: 24smi.org



Ссылки на исполнительницу:


vk.com/nino_katamadze

twitter.com/ninokatamadze

nino-katamadze.com

www.youtube.com/user/ninokatam…

nino-katamadze.livejournal.com

www.instagram.com/ninokatamadz…


От души рад поделиться с Вами друзья творчеством Нино, обожаю её подход к музыке, это ТАЛАНТ однозначно..., те кто в теме, меня поймут....)

Любите музыку друзья...

С уважением к Вам, Andrey Malinov.




От души благодарю модераторов за эфир на PDJ.FM

Комментарии

Андрей, дружище, огромное спасибо за такую шикарную коллекционную компиляцию!) Да, Нино замечательная исполнительница с безграничным творчеством, ТАЛАНТИЩЕ!!) Жаль только, что она отказалась теперь выступать на территории РФ, объяснив свой отказ тем, что искусство и политика – вещи взаимосвязанные!) Я, например, с этим абсолютно не согласен, искусство должно быть вне политики!!) И вообще, красота спасёт мир!) Мудрая истина!!)
Твои миксы, Андрей, это доказывают, всегда от души и для души!!) Мои респект и поддержка, дружище!!)+++++++
Спасибо большое Игорёха, политика - дело грязное, и лезть туда ни как не хочется, ну а то что так решила сама Нино, так это её личное дело.) я бы так не поступил..., уважаю её не за политические взгляды, а за безграничный, музыкальный талант, в этой сфере она творит чудеса, и это ФАКТ...!)
Безумно красиво!
Слушая такие вещи получаешь истинное эстетическое наслаждение!
++
Благодарю Вас, "ЭСТЕТИЧЕСКОЕ" наслаждение, именно эстетическое...)
Очень красиво и интересно! +
Огромное спасибо Василий!
Согласна со всеми комментариями, написанными выше! Творчество Нино Катаматдзы - это творчество, которое не поддается объяснению, потому что его можно только чувствовать. Я была на ее концертах, есть все альбомы и периодически смотрю ее live выступления на различных эфирах. Она - КОСМОС! А композиция Olei - вот уже 6 лет будоражит мои душевные струны и не было ни одного дня - когда я могла ее равнодушном, типо фоном, прослушать.
Андрюш, спасибо тебе огромное за компиляцию!!!
Привет Настюша, ты не представляешь, как я рад тебя видеть...) Очень рад, что ты разделяешь со мной мои музыкальные предпочтения...) Нино, реально девушка ВСЕЛЕННАЯ, ни на кого не похожая, не устану это повторять..., ну а прекрасный трек Olei, воообсче вне конкуренции, могу слушать его бесконечно...! Спасибо тебе за визит...)

p.s.: кстати, пора нам уже продолжить нашу серию...)
Здорово++++++++++++
Мерсис...)!
This is very good :)
Thank you my friend :)
Отличная компила братиш!
От души дядька!
Нино - это целая творческая Вселенная! Запредельно красивая и необыкновенно притягательная!
Отдельный космос - это её концерты! Тот, кто побывал, навсегда останется под притяжением её энергетики, бездны вкуса и ощущения райского музыкального полёта!
Обожаю творчество Нино Катамадзе!
Спасибо Андрею за прекрасное утро с Нино! )))
Спасибо Людмиле за прекрасный, развернутый комментарий...)

"Нино - это целая творческая Вселенная!" - очень верно сказано...!)
Обожаю Нино, а в эту коллекцию просто влюбилась, какой чарующий вокал, какая страсть!! На третий раз включаю, не могу насладиться))) Спасибо, Андрюш!!! Ты сделал мой первый день отпуска!!)))
Привет Танюша, тут я с тобой полностью солидарен..., творчество Нино, однозначно заслуживает особого внимания, и чарующий, бархатный вокал, и своя, неизменная подача музыкального материала, она ни похожа ни на кого, этим она и подкупает...! Поздравляю тебя с выходом в отпуск...) и рад, что сделал приятным тебе первый день твоих каникул...!) Рад тебя видеть, спасибо дорогая...!)
ой какая прелесть))заберу себе
Приятного прослушивания Роман...)
Огромный +1 за Нино. Спасибо.
Благодарю!
отличная музыка)))
Супер музыка... спасибо!
Андрей, моя поддержка, старина!
Благодарю Саныч...)
Побольше таких бы талантливых исполнителей и музыкантов на Промо ди джей. Хорошая музыка и отличный вокал !!!
Согласен, благодарю...!
Пожалуйста, зарегистрируйтесь (это быстро!) или войдите, чтобы оставлять comments и делать ещё массу прикольных вещей.
Listen more
256 62:34 18 79 PR 15,8 ▲
320
Lounge, Easy Listening
190 103:18 16 41 PR 19,4 ▲
320
Lounge, Downtempo
345 61:24 10 118 PR 23,5 ▲
320
Lounge, Downtempo
568 77:02 15 194 PR 21,1 ▲
320
Lounge, Jazz
431 62:02 13 97 PR 21,3 ▲
320
Lounge, Downtempo