Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его... 
Music / Golden Collection
Andrey Malinov - Mac Miller (Golden Collection )  PR 21,5 ▲      
Like
Broadcast on PromoDJ FM since 24 January 2020
Download: MP3, 320 Kbit
Listens: 1 564
Downloads: 380
Bookmarks: 4
Styles: Hip-hop/Rap
Duration: 71:21
Size: 163.4Mb
Publication: 24 January 2020 1:13
More
МАЛКОЛЬМ ДЖЕЙМС МАККОРМИК

В 2018 году молодое поколение рэп-культуры потерпело сразу несколько невосполнимых утрат: в июне в один день были застрелены XXXTentacion и Jimmy Wopo, а в сентябре стало известно о смерти Мака Миллера — самого перспективного хип-хоп-исполнителя 2010-х годов, парня с трагичной биографией. Он начал сочинять треки в 14 лет, а к 26 годам имел 5 альбомов, каждый из которых попал в топ-4 американского чарта Billboard 200.

Детство и юность

Настоящее имя Мака Миллера — Малькольм Джеймс Маккормик. Он родился 19 января 1992 года в Питтсбурге, штат Пенсильвания, в семье архитектора Марка Маккормика и фотографа Карен Майерс. Отец был христианином, а мать — еврейкой, мальчика воспитали по иудаистским правилам: он прошел обряд бар-мицвы, ежегодно выдерживал Десять дней покаяния. Миллер называл себя «самым крутым еврейским рэпером». Мальчик рос не в самом Питтсбурге, а в пригороде Поинт Бриз. Ходил в подготовительную школу Winchester Thurston, потом – в среднюю школу Taylor Allderdice. С 6 лет начал осваивать фортепиано, позже самостоятельно изучил гитару, бас-гитару и барабаны. В старшей школе Мак Миллер сосредоточился на карьере рэпера:

---«Как только мне исполнилось 15 лет, я всерьез задумался о рэпе, и это совершенно изменило мою жизнь… Я отвлекался на спорт, ходил на вечеринки. Но когда понял, что хип-хоп – это почти работа, сосредоточился только на нем»---.


Музыка

С детства Малькольм мечтал стать певцом, а в 14 лет выбрал рэп. Молодежь Питтсбурга знала его как EZ Mac. В 2007 году молодой человек выпустил сольный микстейп «But My Mackin' Ain't Easy», а годом позже вышла песня «How High» хип-хоп-коллектива «The Ill Spoken», в котором Малькольм играл с приятелем под псевдонимом Beedie.
В 2009-м свет увидели еще 2 сборника – «The Jukebox: Prelude to Class Clown» и «The High Life». Все треки молодой человек записывал сам, а для раскрутки пользовался социальными сетями – сначала «Фэйсбуком», потом «Твиттером» и «Инстаграмом». Тогда же Маккормик поучаствовал в баттле рэперов Питтсбурга «Rhyme Calisthenics» и вошел в четверку лучших.

Год спустя в карьере музыканта произошел прорыв. Президент звукозаписывающей компании «Rostrum Records» Бенжди Гринберг встретился с Малькольмом во время записи альбома Wiz Khalifa в питтсбургском «ID Labs». Гринберг был наслышан о перспективном молодом исполнителе, поэтому дал тому пару советов о написании текстов и о музыке.
Желания взяться за творческое воспитание будущей звезды рэпа у президента «RR» не возникло, пока в Сети не появился 4-й сборник Малькольма «K.I.D.S. (Kickin’ Incredibly Dope Shit)», вдохновленный фильмом Ларри Кларка «Детки» (1995). Позже в интервью Гринберг отметил, что «обратил внимание на зрелость текстов и осознанность музыки». На тот момент Маккормику уже поступали предложения от звукозаписывающих компаний, но он подписал контракт с «RR», чтобы не переезжать в другой город.

Первым опытом работы в студии стала перезапись «K.I.D.S.» в августе 2010 года, уже под псевдонимом Мак Миллер. Успеха микстейпа хватило, чтобы билеты на дебютное турне «Incredibly Dope Tour» распродались без остатка.
В марте 2011 года вышел 5-й сборник Мака Миллера «Best Day Ever», который скачали более миллиона пользователей. Трек «Donald Trump» стал хитом, попав на 80 строчку американского чарта Billboard Hot 100, а клип на песню набрал 83 млн просмотров на YouTube.

5 ноября того же года вышел дебютный альбом Мака Миллера «Blue Slide Park». Музыкальные критики отнеслись к нему прохладно, назвав «герметичным», а вот слушателям музыка понравилась: в первую неделю раскупили 145 тыс. копий, еще 25 тыс. – в предпродаже. Альбом попал на 1-е место в списке Billboard 200.
Спустя 2 года, в июне 2013-го, вышел 2-й студийный альбом «Watching Movies With the Sound Off», который Мак Миллер назвал «интроспективным и очень личным». Название объясняется тем, что во время записей треков рэпер не выключал телевизор, установленный в студии, а ставил на беззвучный режим. Сборник занял третью строчку в Billboard 200 и в первую неделю разошелся 102-тысячным тиражом.

В том же году Мак Миллер основал лейбл «REMember Music», названный в память о погибшем друге. Первыми записями в рамках лейбла стали микстейпы Винса Стейплса «Odd Future» и «Stolen Youth».
В январе 2014 года Мак Миллер расторг контракт с «Rostrum Records», а в октябре «REMember Music» заключил соглашение с «Warner Bros. Records» на $10 млн. Под этими лейблами в августе 2015 года вышел третий студийный альбом «GO:OD AM». Он занял 4-е место в Billboard 200.

Спустя год, в сентябре 2016-го, свет увидел 4-й студийный альбом «The Divine Feminine», в записи которого приняли участие Кендрик Ламар и Ариана Гранде, которая на тот момент была девушкой Мака Миллера. Вместе пара записала трек «My Favorite Part», позже выпустив романтический клип.
В августе 2018 года вышел альбом «Swimming», которому суждено было стать последним. Сборник состоит из пессимистичных треков, главный из которых – «Self Care», в котором Мак Миллер поет:

---«Кто-нибудь спасите меня от самого себя»---.


Тогда рэпер переживал болезненный разрыв с Арианой Гранде и принимал наркотики. Альбом взошел на третью позицию в Billboard 200. В записи принимал участие Снуп Дог, с которым Миллер познакомился на съемках комедии «Очень страшное кино 5».

Личная жизнь

У Малькольма есть старший брат – Миллер Маккормик. Он создал обложку для «Blue Slide Park» и «Watching Movies With the Sound». Вторая работа возглавила список лучших обложек для альбомов 2013 года.
По личным признаниям, во время «Macadelic Tour» в 2013 году Мак Миллер употреблял «фиолетовый сироп» (смесь двух легких наркотиков), пытаясь справиться со стрессом. В ноябре того же года он прошел курс реабилитации. Позже рэпер рассказал об этом опыте в интервью:

---«Уж лучше я буду посредственным белым рэпером, чем наркоманом, который даже не может выбраться из дома. Передозировка — это просто не круто. Ты не остаёшься в истории из-за передозировки. Ты просто умираешь»---.

В августе 2016 года наладилась личная жизнь Мака Миллера: он начал встречаться с певицей Арианой Гранде. Однажды пара призналась, что у них уже были отношения в средней школе. Роман длился 4 года, до апреля 2013-го.
Мир окрестил Миллера и Гранде самой красивой парой, а на фото влюбленные светились от счастья. Рэпер посвятил девушке альбом «The Divine Feminine». Казалось, что этот союз будет крепким, но в мае 2018 года музыканты расстались. Поклонники засыпали Гранде гневными сообщениями. В ответ недоброжелателям певица опубликовала пост в «Твиттере»:

---«…Я не няня и не мать, и ни одна женщина не должна ими быть. Я заботилась о нём [Миллере] и пыталась поддержать, молилась за нас в течение многих лет. Но обвинять женщину в неспособности мужчины держать себя в руках — это очень серьезная проблема»---.

По признанию певицы, Миллер снова начал принимать наркотики в 2018 году, и это стало не следствием расставания, а его причиной.

Смерть

В полдень 7 сентября 2018 года друг Мака Миллера вызвал «911», потому что рэпер слабо воспринимал действительность, выглядел истощенным – при росте 170 см весил всего 50 кг. Еще до прибытия скорой помощи молодой человек умер. Предполагаемая причина – передозировка наркотиков. Парню было 26 лет.

Могила Мака Миллера находится на кладбище «Homewood» в Питтсбурге. Похороны прошли в соответствии с иудаистскими традициями.

Дискография
2011 – «Blue Slide Park»
2013 – «Watching Movies with the Sound Off»
2015 – «GO:OD AM»
2016 – «The Divine Feminine»
2018 – «Swimming»
2020 - «Circles» (посмертный альбом)

Ссылки на Мака Миллера:

www.macmillerswebsite.com
twitter.com/macmiller
www.facebook.com/macmillerfans
www.instagram.com/macmiller/

источник: 24smi.org

Мне добавить больше нечего, кроме того, что я очень уважаю творчество Мака, безумно жаль что его уже нет...

R.I.P МАЛКОЛЬМ...

С уважением к Вам, Andrey Malinov.



От души благодарю модераторов за эфир на PDJ.FM

Comments

Шикарно! Спасибо порадовал!
Шикарная коллекция братиш, кайфанул!
От души братиш!
Не ожидал услышать, такой мелодичный реп, местами джазовые вариации прослеживаются, круто!!!+++
Музыка многогранна Ринат...)
Парня жаль, но музыка хорошая и будет ещё долго жить с нами
Всё верно...!
Excellent grooves :)
Thank you my friend, glad you enjoyed...!)
Андрей, ты молодец! Продолжаешь хорошее дело - этакий ликбез по музыкальным стилям, направлениям и исполнителям! Безусловная поддержка формата!
Спасибо друг, продолжение следует, благо земля, матушка наша, богата на таланты...!) Считаю своим долгом, по максимуму, познакомить вас с этими музыкальными талантами!
Супер, Андрей!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.
Listen more
266 59:57 9 127 PR 14,2 ▲
320
Hip-hop/Rap
285 3:03 15 40 PR 6,1 ▲
WAV
Hip-hop/Rap, Trap
978 2:52 5 PR 3 ▲
Hip-hop/Rap Registered
1 834 42:57 13 837 PR 38,5 ▲
320
Hip-hop/Rap, Old School Rap
3 054 32:00 1 1 167 PR 41,4 ▲
320
Hip-hop/Rap, R&B