...без перерыва, йоу!
Blog

Молодые потомки фараонов скоро выучат тексты песен "Мальчишника" и начнут цитировать их своим хабиби

Покорит ли "Мальчишник" Хургаду?..

Скандальная российская рэп-группа 90-х дала концерт в Египте

malchisnik
Дэн и Мутабор готовятся к выступлению в ночном клубе.Фото: Ольга РОМАНОВА.
 

В ночной клуб "Ministry of Sound" я пришла за пару часов до его открытия: в это время лидеры группы "Мальчишник" и сотрудники заведения проверяли настройку звука, аппаратуры. "А вот и наши звезды!" – гордо указали мне на ребят российские организаторы выступления "Мальчишника " в Хургаде. Дэн (Андрей Котов) занимался диджейской аппаратурой, Мутабор (Павел Галкин) оценивал качество звучания. Всё четко, ясно, понятно. Вывод один: передо мной – настоящие профессионалы. И самое замечательное, что, как выяснилось позже, Дэн и Мутабор – отличные ребята: доброжелательные, общительные, без "звездной болезни".

С возвращением, Россия! 

Выступление группы "Мальчишник" было организовано в Хургаде 4 мая при поддержке туроператора Tez Tour и проходило под девизом "Welcome back, Russia!" ("С возвращением, Россия!") – в честь прибытия российских туристов на египетские курорты после снятия длительной рекомендации российских властей о нежелательности поездок в Египет. Учитывая, что с группой "Мальчишник" – кумирами российской молодежи 1990-х – у многих русских резидентов города-курорта ассоциируются их молодые годы, новость о приезде именно этого коллектива была положительно воспринята среди русскоязычных жителей Хургады.

– А ведь в Египте я впервые, – поделился веселый и общительный Мутабор. – Это Дэн у нас бывал здесь. Правда, лет десять, если не пятнадцать назад.

– Но с того времени в Хургаде, по большому счету, мало что изменилось, – заметил Дэн. – Правда, главная улица Шератон сейчас в "разобранном" состоянии. Признаться, вначале подумали, что это результат "боевых" действий в период народной революции в Египте. Ведь российские СМИ тогда сообщали, что в Хургаде были танки... А оказалось, всё прозаичней – это банальный египетский затяжной ремонт улицы.

 

20 лет творчества


В 2011 году "Мальчишнику" исполняется 20 лет. В связи с юбилеем группа активно дает концерты во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, в этом году ребята планируют выпустить специальный альбом, в котором ремейки песен "Мальчишника" будут петь известные музыкальные коллективы и исполнители, в том числе и те, которых сложно представить читающими рэп. В альбом также войдут несколько новых композиций группы.

– Помимо творческой деятельности в "Мальчишнике" мы еще и диджействуем, – рассказывают Мутабор и Дэн. – Обычно на своих выступлениях мы либо исполняем песни нашей группы, либо играем диджейские сеты. Однако сегодня в "Ministry of Sound" мы будем делать и то, и другое.

Кстати, творчество DJ Dan и DJ Mutabor популярно не только в России, но и за рубежом. Дэн, к примеру, в 90-х был назван лучшим российским Drum’n’Bass диджеем. А еще он единственный на родине, кто без перерывов отыграл 12-часовой диджейский сет в одном из московских ночных клубов!
 

Российский рэп и секс-революция


Что бы ни говорили, а зажигает "Мальчишник" и сегодня на все 100 процентов! Судите сами: во время репетиции группы египтяне (сотрудники клуба "Ministry of Sound"), не понимая русского языка, начали двигаться в ритме российского рэпа. Интересно, при таком начале что же будет во время и после концерта? А учитывая, что в Хургаде большинство египтян любят рэп-музыку, неплохо говорят по-русски, то вполне возможно, молодые потомки фараонов скоро выучат тексты песен "Мальчишника" и начнут цитировать их не только в присутствии своих русских "хабиби", но и на улицах, во время экскурсий. И как бы не получилось так, что в Египте – стране со строгими нравами и официальным отсутствием сексуальной свободы – группа "Мальчишник", однажды выступив в ночном клубе Хургады, произведет настоящую секс-революцию, как было в России в 90-е!

– Если мы когда-нибудь запишем трек о Египте, – начали креативить Дэн и Мутабор, вдохновленные этой идеей, – то он будет рассказывать о стране, где секса нет, точнее, он есть, но находится в андеграунде. И в случае если мы станем здесь популярными среди местного населения, что ж, это будет приятно. Может, даже стоит включить в один из наших хитов пару египетских фраз? Хотя "секс" – интернациональное слово, его и так все поймут, без перевода, – смеются ребята.

 

От увлечений до личной жизни


В Хургаде группа "Мальчишник" пробудет до середины мая. В планах ее участников – разнообразный отдых. Как оказалось, на первый взгляд серьезный Дэн давно мечтает заняться кайтсерфингом на Красном море, погонять по пустыне на квадроциклах и обязательно покататься на верблюде! Мутабор же предпочитает менее экстремальные развлечения, поэтому, к примеру, дайвинг – это точно не для него. А вот идея отправиться на экскурсию в Каир ребят не вдохновила: столичный город, ставший "очагом" египетской революции, пока не вызывает доверия. Лучше больше времени провести на самом красивом Красном море.

По просьбе некоторых россиянок, как живущих, так и отдыхающих в Хургаде, я задала солистам группы вопрос об их личной жизни.

– С Мутабором все понятно, – улыбнулся Дэн и указал на друга, рядом с которым на протяжении всей нашей беседы находилась очаровательная девушка Мария. – А я пока еще свободен, у меня, наверное, душа цыгана.

Так что у представительниц прекрасной половины человечества, отдыхающих в начале мая в Хургаде, есть все шансы познакомиться со звездным солистом и даже, при желании, произвести на него впечатление. Мы же желаем ребятам из группы "Мальчишник" успехов и новых творческих свершений! Пусть они вновь и вновь прилетают в Египет, в частности, в Хургаду. Тем более что идея приобрести здесь жилье и периодически жить у Красного моря показался Дэну и Мутабору довольно привлекательной.

Ольга РОМАНОВА.

ВИЗИТКА


Группа "Мальчишник"


Скандальная рэп-группа 90-х образовалась после распада СССР. Рэперы из "Мальчишника" исполняли песни сексуального характера и пропагандировали буквально секс-революцию.

История группы началась в 1990-х. Ее участники познакомились в Москве, на Арбате – они увлекались "уличной" культурой: брейк-дансом, рэпом, устраивали уличные выступления и соревнования. В то время еще никому не пришло в голову переложить популярный в Северной Америке рэп с его бескомпромиссными текстами о сексе на русский язык. За считанные недели песни группы "снесли крышу" всей России, в буквальном смысле потряся общественные основы. Запись альбомов, непрерывные гастроли, популярность, цензура и, наконец, андеграунд.

В настоящее время обозначился новый всплеск внимания к группе со стороны СМИ: проведены съемки документального фильма о "Мальчишнике", ее лидеров приглашают в эфир популярных российских радиостанций, их лица можно увидеть на многих телеканалах, они дают концерты по России.
 

В начало раздела

MK in Egypt all Rights Reserved 2011

1 ▲
17 May 2011 9:25
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.