dnb noiSe podcast vol 19 out now
Music / Mash up / Rework
Noisia vs. Shem feat. Liquid Stranger - Friendly Intentions (dj mOrte Mash Up Rework)  PR 81,6 ▲      
Like
Listens: 904
Downloads: 3 064
Bookmarks: 1
Styles: Dubstep, Drum & Bass
Format: MP3, 320 Kbit
Remix to: Noisia - Frendly Intentions
Duration: 5:29
BPM: 165
Key: F#m
Mastered
Size: 12.5Mb
Recording: 25 May 2013
Publication: 26 May 2013 12:08

More

Noisia — нидерландское трио из Гронингена, играющая в таких музыкальных стилях как драм-н-бэйсбрейкбит и нейрофанк.

NOISIA (поворот на 180 градусов от VISION) — нидерландское драм-энд-бейс трио из ГронингенаНидерланды, состоящее из: Ника Роса, Мартейна ван Сондерена иТейса де Влигера (Nik Roos, Martijn van Sonderen, Thijs de Vlieger). Название было придумано после того, как ребята увидели перевернутую видеокассету с надписью Vision. Посчитав это очень крутым знаком, парни решили назвать себя Noisia.

Одни из лидеров драм-энд-бейс (нейрофанк). Сейчас также пишут музыку в стилях Хаус и Брейкс.

Владельцы трех лейблов — Vision, Division и Invisible Recordings (Второй лейбл используют для продвижения Хаус и Брейкс, на третьем лейбле релизы издаются только на виниловых носителях).

Участники встретились на почве увлечения граффити в школе. Ник и Тейс подружились в 1998 году, увлекаясь драм-энд-бейс, начали делать какие-то свои мелодии и вскоре это переросло в серьёзную страсть. Мартейн был в команде соперников, и до объединения Ник и Тейс ненавидели Мартейна.

После нескольких совместных проектов с Мартейном, который тоже был вовлечен в музыку (он единственный из группы, который имеет классическое фортепьянное музыкальное образование, также увлекался хип-хопом), его приняли в коллектив и образовалось трио.

Первый лейбл, который заинтересовался Noisia, был Shadow Law Recordings, принадлежащий Mayhem. Таким образом, в феврале 2003-го вышел первый релиз Noisia — «Tomahawk» (Noisia & Mayhem on Paul Reset’s Nerve Recordings). После этого релиза понеслась слава.

Первые треки в стилях electro и breaks выпускали под разными именами, например Drifter и Hustle Athletics. В конце концов было принято решение выпускать всю музыку под брендом Noisia.

Продюсеры альбомов Tasha Baxter, Hadouken!, KRAUSE и пр.

Принимали активное участие в "стебном" нидерландском хип-хоп-проекте De Huilende Rappers.

Принимали участие в записи альбома Korn-The Path Of Totality.

Также принимала участие в создании саундтрека к DmC: Devil May Cry

Noisia выпускали релизы на большинстве известных Drum & Bass лейблах, таких как: Subtitles, Moving Shadow, Ram Records, Virus Recordings и Renegade Hardware. Также сотрудничали с такими продюсерами, как Cause 4 Concern, Teebee, Phace, Black Sun Empire and Bad Company UK. Делали ремиксы на Konflict’s Messiah, Pendulum The Freestylers' Painkiller, Alice от Moby, Omen от Prodigy.

На BBC Radio 1 у коллектива не раз были эфиры, в том числе на этой радиостанции они презентовали свой трек Gutterpump (Passenger Records).

В конце концов, Робби Вильямс заинтересовался Noisia и попросил сделать ремикс на его кавер-версию трека от Manu Chao «Bongo Bong» и «Je Ne T’Aime Plus», ремикс которого вскоре вышел на небезызвестном лейбле EMI. Брейкбит ремикс на трек Moby «Alice» получил много отзывов и был оценен самим Moby: «Мы сделали отличные ремиксы на „Alice“, один из моих любимых — это драм-энд-бейс ремикс от Noisia».

В начале 2007 года Noisia спродюсировали альбом Tasha Baxter «Colour of Me». Ребята познакомились с Ташей и Андре в интернете, и после совместных демок дуэт подписал контракт с EMI South Africa. Проект разрабатывался больше года, и окончанием сотрудничества стал 'сладкий' альбом, сочетающий в себе Reggae, Drum & Bass и даже Pop.

Noisia владеет двумя лейблами: Vision Recordings предназначен для Drum & Bass, на лейбле также выпускаются как совместные, так и персональные треки от Teebee, Mayhem и MC Verse. Первый релиз на лейбле включал знаменитый трек The Tide, который дал многообещающую стартовую площадку лейблу. Дальше были релизы с Mayhem, включая hip-hop легенду KRS-One на треке Exodus. Сестра-лейбл Vision — Division Recordings — отдушина Noisia в других стилях. Первый релиз был в стиле Electro/House — Yellow Brick и Breaks/House/Electro трек Raar.

Noisia также написали музыку для нескольких короткометражек и компьютерных игр, таких как Midnight Club 3: Dub Edition, Wipeout Pulse и DMC - DevilMayCry (2013). Трек «The Tide» был использован в Dance Dance Revolution Universe 2.

В июне 2008 года был выпущен диск Fabric Live (от ночного клуба Fabric, Лондон), содержащий достаточное число треков Noisia в разных стилях и темпах.

Не так давно Noisia сделали ремикс на трек от The Prodigy 'Omen', который был выпущен в феврале 2009 года. Чуть позже в поддержку этого сингла и ремикса, ребята дали несколько выступлений.

Comments

The best comments
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more
EXTRA FEAT