dnb noiSe podcast vol 19 out now
Music / Mash up / Rework
Noisia vs. Shem feat. Liquid Stranger - Friendly Intentions (dj mOrte Mash Up Rework)  PR 81,3 ▲      
Like
Listens: 900
Downloads: 3 054
Bookmarks: 1
Styles: Dubstep, Drum & Bass
Format: MP3, 320 Kbit
Remix to: Noisia - Frendly Intentions
Duration: 5:29
BPM: 165
Key: F#m
Mastered
Size: 12.5Mb
Recording: 25 May 2013
Publication: 26 May 2013 12:08

More

Noisia — нидерландское трио из Гронингена, играющая в таких музыкальных стилях как драм-н-бэйсбрейкбит и нейрофанк.

NOISIA (поворот на 180 градусов от VISION) — нидерландское драм-энд-бейс трио из ГронингенаНидерланды, состоящее из: Ника Роса, Мартейна ван Сондерена иТейса де Влигера (Nik Roos, Martijn van Sonderen, Thijs de Vlieger). Название было придумано после того, как ребята увидели перевернутую видеокассету с надписью Vision. Посчитав это очень крутым знаком, парни решили назвать себя Noisia.

Одни из лидеров драм-энд-бейс (нейрофанк). Сейчас также пишут музыку в стилях Хаус и Брейкс.

Владельцы трех лейблов — Vision, Division и Invisible Recordings (Второй лейбл используют для продвижения Хаус и Брейкс, на третьем лейбле релизы издаются только на виниловых носителях).

Участники встретились на почве увлечения граффити в школе. Ник и Тейс подружились в 1998 году, увлекаясь драм-энд-бейс, начали делать какие-то свои мелодии и вскоре это переросло в серьёзную страсть. Мартейн был в команде соперников, и до объединения Ник и Тейс ненавидели Мартейна.

После нескольких совместных проектов с Мартейном, который тоже был вовлечен в музыку (он единственный из группы, который имеет классическое фортепьянное музыкальное образование, также увлекался хип-хопом), его приняли в коллектив и образовалось трио.

Первый лейбл, который заинтересовался Noisia, был Shadow Law Recordings, принадлежащий Mayhem. Таким образом, в феврале 2003-го вышел первый релиз Noisia — «Tomahawk» (Noisia & Mayhem on Paul Reset’s Nerve Recordings). После этого релиза понеслась слава.

Первые треки в стилях electro и breaks выпускали под разными именами, например Drifter и Hustle Athletics. В конце концов было принято решение выпускать всю музыку под брендом Noisia.

Продюсеры альбомов Tasha Baxter, Hadouken!, KRAUSE и пр.

Принимали активное участие в "стебном" нидерландском хип-хоп-проекте De Huilende Rappers.

Принимали участие в записи альбома Korn-The Path Of Totality.

Также принимала участие в создании саундтрека к DmC: Devil May Cry

Noisia выпускали релизы на большинстве известных Drum & Bass лейблах, таких как: Subtitles, Moving Shadow, Ram Records, Virus Recordings и Renegade Hardware. Также сотрудничали с такими продюсерами, как Cause 4 Concern, Teebee, Phace, Black Sun Empire and Bad Company UK. Делали ремиксы на Konflict’s Messiah, Pendulum The Freestylers' Painkiller, Alice от Moby, Omen от Prodigy.

На BBC Radio 1 у коллектива не раз были эфиры, в том числе на этой радиостанции они презентовали свой трек Gutterpump (Passenger Records).

В конце концов, Робби Вильямс заинтересовался Noisia и попросил сделать ремикс на его кавер-версию трека от Manu Chao «Bongo Bong» и «Je Ne T’Aime Plus», ремикс которого вскоре вышел на небезызвестном лейбле EMI. Брейкбит ремикс на трек Moby «Alice» получил много отзывов и был оценен самим Moby: «Мы сделали отличные ремиксы на „Alice“, один из моих любимых — это драм-энд-бейс ремикс от Noisia».

В начале 2007 года Noisia спродюсировали альбом Tasha Baxter «Colour of Me». Ребята познакомились с Ташей и Андре в интернете, и после совместных демок дуэт подписал контракт с EMI South Africa. Проект разрабатывался больше года, и окончанием сотрудничества стал 'сладкий' альбом, сочетающий в себе Reggae, Drum & Bass и даже Pop.

Noisia владеет двумя лейблами: Vision Recordings предназначен для Drum & Bass, на лейбле также выпускаются как совместные, так и персональные треки от Teebee, Mayhem и MC Verse. Первый релиз на лейбле включал знаменитый трек The Tide, который дал многообещающую стартовую площадку лейблу. Дальше были релизы с Mayhem, включая hip-hop легенду KRS-One на треке Exodus. Сестра-лейбл Vision — Division Recordings — отдушина Noisia в других стилях. Первый релиз был в стиле Electro/House — Yellow Brick и Breaks/House/Electro трек Raar.

Noisia также написали музыку для нескольких короткометражек и компьютерных игр, таких как Midnight Club 3: Dub Edition, Wipeout Pulse и DMC - DevilMayCry (2013). Трек «The Tide» был использован в Dance Dance Revolution Universe 2.

В июне 2008 года был выпущен диск Fabric Live (от ночного клуба Fabric, Лондон), содержащий достаточное число треков Noisia в разных стилях и темпах.

Не так давно Noisia сделали ремикс на трек от The Prodigy 'Omen', который был выпущен в феврале 2009 года. Чуть позже в поддержку этого сингла и ремикса, ребята дали несколько выступлений.

Comments

The best comments
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more