dnb noiSe podcast vol 19 out now
Music / Mash up / Rework
The Prodigy vs. Rusko - Breathe (dj mOrte Mash Up Rework)  PR 85,4 ▲      
Like
Listens: 1 301
Downloads: 1 977
Bookmarks: 2
Styles: Dubstep
Format: MP3, 320 Kbit
Remix to: The Prodigy - Breathe (Rusko remix)
Duration: 4:21
BPM: 139
Key: Dm
Mastered
Size: 9.9Mb
Recording: 25 March 2013
Publication: 26 March 2013 1:09

More

Breathe — 11-й сингл британского электронного коллектива The Prodigy. Это второй сингл с альбома The Fat Of The Land.

«Вreathe» («Дыши») — ещё один прыжок сразу на 1-е место хит-парада. Снова Кит Флинт спел основной вокал на фоне тяжёлых мерных ударов гитар, ещё более тяжёлых битов и вызывающей мурашки по коже канонады «фирменной» электроники Лайама Хоулетта. Ещё гармоничнее в «Вreathe» стал сплав рока и танца; ритм-секция была сравнима с лучшими образцами хард-хауса и техно, а издевающийся вокал Кита напоминал о лучших деньках Джонни Роттена из Sex Pistols «God Save the Queen» («Боже, храни королеву»).

Как и Firestarter, Breathe имеет инструментальную версию. Также на сингле присутствует мощный би-сайд The Trick — довольно своеобразный эксперимент Лиэма и попытка создать сочетание дрожащих фортепьянных звуков и глубоких басов.

В своём клипе для «Вreathe» Уолтер Стерн снова сумел создать подходящую атмосферу паранойи и тревоги. Кит и Максим находятся по разные стороны стены, разделяющей комнату, при этом Кит пытается проломить её, чтобы наброситься на Максима, который, когда бы камера ни задерживалась на нём, испепеляет её своими кошачьими линзами и при этом порочно усмехается. Затем вся группа предстает перед нами в знакомой заброшенной грязной комнате: некоторые предметы, вопреки законам гравитации, стоят на потолке. Эта картинка прерывается крупным планом сороконожки, медленно ползущей по полке с антикварными книгами. Не забудем и о крокодиле, прячущемся в самых тёмных углах комнаты. Клип стал идеальной иллюстрацией песни, содержащей бесконечную череду призрачных видений, таинственных, пугающих, врезающихся в память.

Реакция критиков на «Вreathe» была благоприятной. Похвалу музыкальной прессы можно было предугадать почти с точностью, однако «The Prodigy» начала фигурировать в материалах национальной прессы, причём не в том виде, как в статье «Мейл Он Санди». Теперь о «The Prodigy» писали как о некоем феномене британской музыки, новаторской альтернативе засилью традиционного «папиного рока», заполнившего эфир. В особенности привлекал внимание Лайам, подлинный талант, чья музыка не только превосходно отражала настоящее, но и указывала путь в будущее. В своей рецензии на «Вreathe» газета «Гардиан», в частности, писала: «Лайам Хоулетт, один из великих музыкальных вундеркиндов, просто не может не сочинять удивительные песни».

Сингл, украшенный великолепно-насмешливым тягучим вокалом Кита, ещё раз доказал, что группа была, конечно, же «электронными панками», как её определяли сами участники. Её музыка и стиль поведения концентрировали в себе нигилистическое настроение панка, о чём Лайам сказал так: «Панк-рок — это образ жизни. Наш образ жизни можно описать примерно так: „Вот мы, независимо от того, хотите вы, блин, этого или нет“. Если это панк-рок, значит, мы — панк-рок».

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.
Listen more