Blog

20 лет и почти один день.

20 лет назад, многих, кто сейчас читает этот текст не было на свете. 20 лет назад те, кто уже родился, жили в стране с другим названием. Я же 20 лет назад, мечтая поскорее дождаться конца года и стать пионером, в этот день пришёл из школы (если это был не выходной день), сделал (или не сделал) уроки, послушал Аструд Жилберту и, скорее всего, пошёл играть в футбол...

 

Между тем в это же время, согласно не подтверждённым фактам, родилось что-то необыкновенное...

 

Прошло пять лет и в моей жизни появились они. А вместе с ними люди, пишущие Музыку. Музыку, не ориентированную на время. Программист и преподаватель живописи... Мэт Блэк и Джонотан Мур... Изобретатели ремикса как формы... Поговаривают, что именно они ввели в употребление термин "ремикс"... "Продюсеры Года" в 1990 году в Британии...Ведущие и идеологи всемирно известного "Солид Стил"... Их первый альбом "What's That Noise" стал серебряным... Но самое главное их достижение - это рождение Ninja Tune...

 

Сомневаюсь, что существует более эклектичний лейбл. Попробуйте меня переубедить. Музыку, не принятую на знаменитые лейблы, Ниндзи берут и зачастую это становится сенсацией среди "нестандартных слушателей". Меня всегда удивляло, как они находят своих питомцев. Перечислять стили, представленные в релизах, то же самое, что просто написать все существующие стили в современной электронике плюс джаз, рок и т.д. Wagon Christ, Amon Tobin, Mr. Scruff, The London Funk Allstars, Bonobo, DJ Shadow, DJ Kentaro, DJ Food, Roots Manuva, Herbaliser, Up, Bustle and Out, DJ Vadim...........................................................список огромен. Но каждый артист - индивидуальность.

 

Несколько лет назад у нас появилась традиция - отмечать день рождения Ниндзи. На самом деле, это не всегда происходит 20 сентября, но в этом году всё как положено.Отмечаем, как будто это днюха нашего старого друга. И пусть старая школа ворчит мол "ниндзя уже не тот", для меня это лучший лейбл и сегодня я бухаю, представляя как моя посылочка с юбилейным бокс-сэтом несколько часов назад, начала свой путь ко мне)

 

Кстати, все те, кто жалуется на отсутствие хорошей музыки, послушайте Ninja Tune, возможно, каждый найдёт что-нибудь для себя.

 

П.С.Если есть те, кто дочитал всё это до конца, то спасибо за внимание. Вам огонь. П.П.С. Ну и на последок, свежий клип на трек одного из лучших питомцев  A. Tobin'а.

Ninja drink
Ninja Tune
1 ▲
20 September 2010 23:46

Comments

Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.