Next: 305
Music / Архив компиляций проекта Yes We Can
Yes We Can Project pres. PromoDJ Artist - Igor Zaharov & Sober System  PR 10,5 ▲      
Like
Listens: 668
Downloads: 259
Bookmarks: 1
Styles: Progressive House, Electro Progressive
Format: MP3, 320 Kbit
Duration: 59:20
BPM: 128
Mastered
Size: 136Mb
Recording: 10 May 2012
Publication: 10 May 2012 23:13

Tracklist
Please, register (it is quick!) or login, to see the tracklist.
More

Серия компиляций PromoDJ Artist – способ привлечь внимание слушателей сайта promodj к российским музыкантам/проектам, не столь известным в нашей стране, или не известным вообще, но весьма талантливым, которых люди просто обязаны слышать. Компиляции будут состоять исключительно из авторских треков или ремиксов определенного музыканта или проекта.

Сегодня мы познакомимся с коллективом, состоящим из двух прекрасных диджеев и музыкантов – Игоря Захарова (Igor Zaharov) и Рината Суфиянова (Sober System) из небольшого российского городка – Стерлитамак. В 2011 году они начали совместную работу над собственными произведениями, постепенно зарабатывая уважение множества известных российских и зарубежных артистов, таких как Markus Schulz, Thomas Penton , Ferry Corsten, Ivan Roudyk, Sergey Tkachev, Sergey Flash и множества других. В их копилке более 40 выпущенных и готовящихся выйти в свет релизов на разнообразных иностранных и российских лейблах, преимущественно в стиле progressive house. Помимо всего этого миксы и треки ребят постоянно играют на огромном количестве радиостанций по всему миру.

Компиляция состоит из 12 отличных работ, которые отображают весь спектр звучания коллектива в стиле progressive house – от мощного клубного саунда до мелодичного пляжного формата. И, конечно же, совместное интервью от Игоря и Рината.

 

Расскажите вкратце, откуда вы и как пришли к диджеингу и написанию музыки?

В 2004 году, я открыл для себя клубную музыку, начал интересоваться клубной сферой, на тот момент Ринат уже играл в ночных клубах, с ним мы еще не были знакомы, я начал обучаться писать саунд, а спустя год я познакомился с ним, и он начал меня обучать как правильно построить трек, какими примочками пользоваться и т.д.

Все это время мы просто обменивались своими работами, в 2011 году мы записали свой первый совместный трек и уже к 2012 году имели около 30-ти выпущенных треков.

 

Что для вас важнее – диджеинг или написание музыки и почему?

Для нас на первом месте стоит написание треков, мы очень много времени уделяем написанию музыки. Только через свои композиции можно передать все те мысли, идеи, которые мы хотим донести до слушателя.

Диджеинг пока у нас стоит на втором месте, но он тоже важен для нас, только за пультом можно в полной мере почувствовать реакцию и эмоции публики на свои работы.

 

Как вы считаете, каким должен быть тот минимум, чтобы начать производство собственных треков дома и чем пользуетесь сами?

Минимум – компьютер с хорошими мониторами. Мы в основном обходимся VST-плагинами, только изредка применяем TC-6000 MD3 Mastering и UAD Precision Multiband.

 

Сейчас достаточно много продвинутых лейблов, выпускающих неплохие релизы. У вас есть какой-то выбор среди них для выпуска собственного релиза, много ли поступает предложений?

Да, предложения поступают, в основном написать ремикс, на данный момент мы плотно работаем с лейблами Spherax Records, Movement Recordings, Dextrous Records, Digital Motion Records.

 

У вас есть музыкальное образование? И как вы считаете, нужно ли оно для начала собственной работы?

Нет – мы не имеем музыкального образования, за все это время работы, мы сами всему обучились, но знаете, на наш взгляд, да, нужно, оно очень помогло бы в освоении всего этого творческого процесса.

 

Что можете сказать о состоянии российской клубной культуры на данный момент?

Это больная тема сейчас для многих. Вся интеллектуальная музыка уходит на второй план, кругом не понятные для нас mash up, ремиксы на попсовых звезд. Мы не считаем это саундом, который должен звучать в клубах. Но а причина этому всему, как мы думаем, что на большинстве наших радиостанций звучит один шлак!

И никто ничего не хочет менять.

 

Ваше самое большое разочарование в карьере и самый большой успех на данный момент?

Разочарований почти не было. Даже самые большие неудачи все равно в итоге помогают выйти на правильный путь!

Для нас успех это когда слышишь свои работы в клубах, радиошоу, в плей-листах мировых звезд, получать те эмоции которые помогают двигаться дальше с еще большим энтузиазмом.

 

Как вы считаете, кто из российских музыкантов, продюсеров или диджеев достоин внимания слушателей?

В России сейчас появляется все больше и больше хороших музыкантов, мы советуем слушателям – Alexey Sonar,  Poison Pro, J-Soul, PROFF, Matvey Emerson.

 

Есть ли у вас определенная планка, которой вы бы очень хотели достигнуть в данный момент?

Хотим попасть на такие лейблы, как Black Hole Recordings и Toolroom Records.

Написать побольше качественных треков, которые удивят слушателей, но хотя велосипеда не изобретешь.

 

Чем занимаетесь сейчас, что планируете в обозримом будущем и в дальнейшем?

Сейчас пока работаем над релизами, ожидаем много выходов своих работ и ремиксов, открываем для себя все новое и новое, приобретаем опыт, скоро начнем готовиться к выступлению 12 июля на GES FEST.

 

Дайте пару дельных советов начинающим музыкантам!

Ребята, не опускайте руки – если ничего не выходит, добивайтесь своего, развивайтесь, никогда не останавливайтесь! Если у Вас хорошие и достойные работы – то их обязательно услышат. Все возможно в нашей жизни, только нужно запастись терпением и силами. Старайтесь слушать только себя, не стремитесь получить все и сразу, работайте над собой, я уверен, в России есть люди, которые могут показать себя.

 

Yes We Can Project выражает огромную благодарность Игорю Захарову (Igor Zaharov) и Ринату Суфиянову (Sober System) за содействие в выпуске этой компиляции. Узнать о них больше:

http://promodj.com/Igor-Zaharov

http://promodj.com/SoberSystem

 

Все треки и ремиксы данных музыкантов, использованные в этом миксе с пометкой [released on], доступны для покупки в крупнейших онлайн-магазинах интернета - beatport, junodownload и др.

 

Эта компиляция прозвучит в эфире Rush FM (rushfm.ru) в программе LiveDance! в эту пятницу, 11 мая, в 21:00 по московскому времени.

 

Материал подготовил: Friel (Yes We Can Project)

Comments

  • +3
    Dj EnCristo  11 May 2012 0:24 #
    Отличная подборка по-настоящему интересных и качественных работ стиля progressive house!Поддерживаю ! ! ! Прог я обажаю =))) 5+
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.