Blog

Злой город


  Я посмотрел на небо, и оно злобно оскалилось в ответ.
  У встретившегося фонаря было такое выражение, будто он с удовольствием плюнул бы в меня, если б мог.
  Встречные автомобили отводили взгляд, дома стояли с каменными лицами, троллейбус поспешно сбежал с остановки, к которой я приблизился.
  Лужи хохотали и кривлялись. Я бросил в одну окурок, и она зашипела от боли.
  Асфальт из серого бархата стал пыльным наждаком.
  Только магазины пытались завлечь меня. Они светились. В их внутренностях, за витринным стеклом, были видны покупатели. Они бродили там, не в силах найти дорогу обратно. Наверное, не знали, что магазины питаются людьми. Теперь они, скорей всего, останутся внутри навсегда.
  Дома зеркало не отражало ничего, кроме какой-то мути, клубившейся в его глубине, а не у меня за спиной, как могло показаться. Я завесил зеркало тряпкой.
  Раковина и ванная зияли пустотой, как обрывы, незасыпанные овраги, открытые могилы.
  На карниз сел голубь и с наглым видом заглянул в квартиру.
  Сумерки злобно щерились на меня сквозь заплеванное дождем оконное стекло.
  Просто сегодня меня бросила девушка.

Нат(а) 

5 ▲
9 December 2012 2:18
source

Comments

  • –1
    стрэй  9 December 2012 3:05 #
    +
  • –1
    Victoria Kulbachenko  9 December 2012 3:26 #
    последняя фраза.. и вообще весь рассказ.. красивый, но грустный, и с тонкой душой..
  • +1
    Татьяна МС Мистика/Between Worlds Алексеева  9 December 2012 4:27 #
    Очень тонко, абстрактно и выражает мир глазами автора в конкретный момент. Слова подобраны немного резко, но с правдивой окраской. Это просто состояние души в данный момент, но и как все остальное он перейдет в будничное состояние тела. Желаю автору увидеть в мире нечто прекрасное и чтобы магазины не ели людей, дома улыбались, а лужи смеялись и брызгались как в детстве, мы только были рады дождю и нам было все равно что скажет на это наша мама. Крепись, ведь жизнь это всего лишь миг, который нужно прожить с достоинством преодолев ее препятствия.
    •  
      Victoria Kulbachenko  9 December 2012 4:47 #
      НО :)
      написать отрывок может каждый, кто имеет умение красиво описать) а вот написать книгу... не для слабаков)
      •  
        Татьяна МС Мистика/Between Worlds Алексеева  9 December 2012 4:55 #
        Вполне согласна, просто не все могут отрывки соединить воедино и получить некий результат. Тут как палка о двух концах, все смотрится откуда человек черпает вдохновение, а также выбор стилистики написания немаловажен. Живое воображение тоже приветствуется (но все в меру главное не опошлить произведение в которое вкладываешь свою душу), также перевоплощение мысли в реальность, не зря говорят что великие люди немного сумасшедшие. Да и потом наше общество пойми их что им сейчас нужно, ценителей настоящих произведений к сожалению не так много, но а те кто есть до них произведения простого обывателя не всегда успевают приходить. Поэтому многие становятся известными только после своей смерти. Литература нынче не в цене, если конечно это не детективы, на обывательские темы. Они меня тоже раньше очень цепляли, но все это смахивает на бульварную прессу и почитать на один раз, а потом все забыть.
        •  
          Victoria Kulbachenko  9 December 2012 5:07 #
          Вы забыли о логической цепочке рассказов связанных воедино)
          •  
            Татьяна МС Мистика/Between Worlds Алексеева  9 December 2012 5:10 #
            Да возможно, вы правы. Логика должна быть иначе выйдет полная сумятица, в полном произведении. Но и тут можно выкрутится например сделать сборник рассказов. Отражающий несколько тем. Прямо как в стихотворном сборнике...например про любовь, про природу все в отдельном подзаголовке.
            •  
              Victoria Kulbachenko  9 December 2012 5:12 #
              Имею введу, что в рассказе из жизни логическая цепь не избежна. А в вымышленном рассказе можно запросто напортачить, "сначала девочка была слепа с рождения, а в средине рассказа, она стала слепой из-за аварии".. вот о чем я)
              •  
                Татьяна МС Мистика/Between Worlds Алексеева  9 December 2012 5:20 #
                Ляп от автора возможен, если он не помнит о чем пишет. Главные герои должны быть в памяти и если есть коллизия на опечатку, лучше отмечать себе в блокноте. Дабы рассказ могут засмеять за неточности. Да и есть корректоры в принципе, которые тоже не дремлют. Поэтому не обязательно писать все из жизни. Ведь фантастика тоже бывает отменной тот же Стивен Кинг или Эдгар По. Извините за такое сравнение просто это два моих любимых автора.
                • +1
                  Victoria Kulbachenko  9 December 2012 5:37 #
                  Сейчас читаю "Библиотечную полицию" :3 Хорошее сравнение)
                  • +1
                    Victoria Kulbachenko  9 December 2012 5:44 #
                    Как-то раз пыталась написать рассказ, все вернусь же к слепой девочке...) Трогательный, короткий, но я там сделала огромный ляп, который перечеркнул всю историю.. ) Что ж бывает) Ничего страшного)))
              •  
                Татьяна МС Мистика/Between Worlds Алексеева  9 December 2012 5:21 #
                Вы не подумайте что я с Вами спорю, просто тема для меня очень интересная, поэтому тянет на рассуждения. Мало кому интересны данные тематике, здесь же нашла отдушину)
  •  
    Never-off  9 December 2012 6:58 #
    В человеке талант написания коротких, но емких по своей сути, рассказов! Мне понравилось!
  •  
    Valyeriia  9 December 2012 20:44 #
    Мне эти строки напомнили то, как в отечественном переводе можно прочесть Х. Мураками К югу от границы, на запад от солнца На мое восприятие, так внезапная девушка несколько нарушила этот чудный сюжет.
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.