Blog

Мои первые вертушки

Середина 90х годов, когда клубная культура столицы только развивалась и набирала свои обороты, а цифровые носители еще не были столь популярны, диск-жокеи играли музыку с винила.

Каждый тогда мечтал иметь свои собственные, домашние виниловые проигрыватели. Стоили они дорого, и их могли себе позволить отнюдь не каждый ночной клуб. Проигрыватели переезжали с площадки на площадку. А вечеринки в то время проводили везде, где можно было поставить проигрыватели. Улица, магазин, кафе, ночной клуб, актовый зал, парк, и т.д...

  В один прекрасный зимний вечер, знакомая - директор одного Московского Дома Культуры, пригласила меня познакомиться с ДК и начать проводить вечеринки. В ДК уже имелось кое-какое оборудование. Стоял звук (4 колонки) был фонарь и они - проигрыватели Tesla NS 450. Впоследствии они стаи моими первыми вертушками! По нашей договоренности взамен на вертушки я привел все в состояние работоспособности, купил диджейский пульт, собрал команду и все заработало. 

 

Вертушки поехали ко мне домой, на заднем сидении копейки жигулей. Я сидел на пассажирском сиденье и просто светился от счастья, представляя как уже сегодня начну по кругу сводить свои первые четыре пластинки.

 

  Проигрыватели Tesla имели ременный привод и правильный массивный корпус. Он кстати деревянный! 

Тяжёлый, винтажный (на сегодняшний момент) аппарат, имел около 11 кг чистого веса!

Платтер весил около 2,5 кг!

У вертушек был изогнутый тонарм, стробоскоп, автостоп, авто-поднятие тонарма, питч.
Скорости 33/45 об.

В общем - мечта! Оставалось дело за малым, научиться сводить музыку на виниле и начать уже наконец его покупать.

Проигрыватели простояли у меня дома несколько лет. Они научили меняосторожности в обращении. Главное без резких движений :) Пасиковыйпривод не позволял оплошностей и грубостей! Это вам не кварцевыйстабилизатор с прямым мотором.

Играть я научился. Спасибо Tesla.

 И как бы мне небыло жаль, но они были проданы аудиофилу, а деньги потрачены на новые пластинки, иглы, и что то еще.

Только в середине 00 я смог  купить настоящую легенду вертушек. Настоящую  классику!

Я приобрел себе Technics 1210 MK2

Им уже много лет, но выглядят они прекрасно! 

А если б был у меня собственный музей музыкальной техники, вертушки Tesla обязательно разместились бы где то не подалеку от "Электроника - 75 АС".

 

Juno Reactor - Conga Fury
1 ▲
26 April 2017 15:37

Comments

  •  
    sol shadda  26 April 2017 16:50 #
    винрарно
Please, register (it is quick and easy!) or sign in, to leave comments and do much more fun stuff.