«Fruit» созрел для скачивания 
Music / «Fruit» album (ZIP's)
KOOQLA «Fruit» Album (MP3 320kbps)  PR 655 ▲   
Like
Listens: 28
Downloads: 17 052
Bookmarks: 111
Styles: Album
Recording: 5 November 2010
Publication: 5 November 2010 3:10
More

С момента дебютного альбома проекта KOOQLA, созданного продюсером-электронщиком Артемом Харченко, прошел год с небольшим. За это время KOOQLA успела получить премию «Золотая Горгулья», открыть главную сцену Казантипа 2009 и «Первую музыкальную конференцию на Марсе» 2010, «разогреть» Morcheeba на «Стереолете», съездить на гастроли в Европу, выпустить 6 синглов и дебютный лонгплей, который скачало более 700 000 человек. За это время – в перерывах и во время гастролей - группа успела записать новый альбом. Итак.


KOOQLA представляет альбом – «FRUIT»


KOOQLA вообще представляет собой небанальное явление на российской лайв-сцене и вообще много чего интересного представляет себе в своем воображении. А главное, прекрасно представляет, как превратить эти воображаемые вещи в реальные – в музыку, тексты, кино и, конечно, «сценические представления», череда которых в поддержку нового альбома состоится не только в России, но и в Европе.

 

Новый альбом «FRUIT» является ни чем иным, как созревшим к осени плодом творческого воображения и плодом усилий всей команды, которая, кстати, предстанет в обновленном составе.

 

Кроме «спевшегося» дуэта Артема Харченко (музыка, продюсирование, идеология) и разноглазой красотки куклы Музы(вдохновление, иногда насильственное), над программой «FRUIT» работают:

 

Ната Смирина - тексты, вокал

Антон Чумаченко – бас, клавиши

Константин Солдатов – ударные

Стас Кононов – гитара


Надо сказать, каждый участник проекта KOOQLA, который все больше тяготеет к аналоговому звучанию, тот еще фрукт.

 

Присутствие каждого из них повлияло на результат и настроение нового альбома. Каждая композиция – это как всегда в случае KOOQLA, результат эксперимента. Хотя, если говорить о его жанре - это все та же смесь easy-listening, down-tempo, funk и electronica.

 

Артем Харченко: «Aльбом стал более взрослым, более «прозрачным». В плане технической реализации - мы еще больше ушли в аналог. Стало больше экспериментов со звучанием живых инструментов и методов их записи. Многие песни писались в процессе гастролей. Первый трек будущего альбома – Mute – был создан еще прошлой осенью...»


Так что можно сказать, «FRUIT» зрел достаточно долго. Он получился цельный, но состоящий из множества элементов.

 

Простой и крепкий снаружи, неожиданно сложный внутри. Немного роковой и обманчивый. Не приторный, не горький - но сладко-терпкий. Твердый, но хрупкий. Искрящийся и сочный.

Как гранат.

 

Этот экзотический фрукт упадет в ладони слушателей 5 ноября прямо с официального сайта проекта.

 

Comments

ни чего нового)
Отличный мьюзик)) Наткнулся случайно, но весь день уже слушаю вашу музыку, сначала Fruit, затем Paranormal - шикарно!! Внутри осталась странная смесь легкости, дерзкости и почему-то раздолбайства) Спасибо за качественный саунд и удачи в творчестве) P.s.Думаю что о pr+ даже и упоминать не стоит..)))
Ребята, вы молодцы!!!
Скачал, послушал и понял: ОЧЕНЬ КРУТО!
Мне понравилось, особенно "Roots", голос ангельский))
Классная музыка! Очень приятно, что на российской сцене появляется все больше небанальных музыкантов! Попутного вам ветра и творческих открытий!
слов нет, одни эмоции. исключительно позитивные
Альбом хороший, но хуже первого. Пожалуй, сильно зацепила только Myself, да и то моментами. Наточка, ну зачем нужно было так очеловечивать свой голос, петь практически на октаву ниже? Из голоса пропал весь драйв. Взять хотя бы Forecast, ваш голос как будто бросал аудиовосприятие в разные углы, то втягивал в себя, то резко выбрасывал, за этим было очень интересно наблюдать. Как он рвет ритмы, местами грубо вплетается в музыку. Ушла вот эта "фишка". Главная "фишка" куклы. Может, конечно, этот этап и был нужен для вашего творчества, но кукле еще оставалось, что спеть, я думаю. Она не хотела, чтобы ее так беспощадно убирали в шкаф. А вы, увы, это сделали.
Отличный альбом, качаю)+
У меня богатый словарный запас.Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами.Хочется просто взять и сказать ОХ...НО!!!)))ребята молодцы спс вам большое за ваше творчество...!!!
Ииииха! круто !!! С новым годом))
КАЙФ КРУТО 2ой альбом усилил удоволсьтвие и впечатление от музыки первого альбома группы))
Отлично!
Успехов и с НАСТУПАЮЩИМ)))
Красавцы! PROMODJ РУЛИТ
я вас обожаю
а то хаусеры и технопёры по горло как надоели
у вас МУЗЫКА) красивая, легкая и глубокая одновременно! не попсейте, совершенствуйтесь) мой вам поклон
померился с девушкой???
а я вот тоже практически вернул девушку, дал послушать весь альбомчик)))
помню она мне на телефон скидывала одну песенку самую первую это было очень давно, и я вспомнил что KOOQLA оригинальны, и не обычны)))
знаю что ей тоже понравиться)))
альбомчик душевный!!
за вами будущее)))
отлично, всё так проффесионально-точно подобранно, не одного лишнего звучка!!
+1
а те кто думает что это не для нашего рынка, нужно перестать думать только со своей колокольни)))
понравилось)
Шикарный альбом.Довольно необычная,красивая музыка,приятный вокал.Но больше всего понравились Myself и Hurricane.Удачи и творческих успехов вам!
Это ответ для Mr Peni - рас ты незнаеш у кого они пиздят то НЕ...ДИ!!Это самое главное в музыкальном бизнесе(когда незнают кто первым создал музыку)!!!А своим коментарием ты только себя опозорил!!! И кстате скажи у кокого диджея битки или мативчик хоть в одном трэке не похожи на чьей либо другой?Совпадения как непечально бывают,они не пиздят музыку у них просто "музыкальные взгляды"совпалают при создании нового трэка.
Альбом понравился
Зацепили "My Blue Tale","Fuck it","Hurricane"
Дерьмо , начну с этого... Мне не понравилось. Галимый голос, звук, и ритмы украденные, то что вы поете я 100 раз слушал, НЕЗНАЮ с кого вы пиздите, но эт так... Своим ДЕРЬМОМ сайт испортили
Отличные трэки,скажу так, расслабляющие(эт я по своему вкусу сужу),не дают повода сделать музыку тише(в отличии от клубной, с криками диджея давай давай или др - соседи достали),не "затягивают"в ритм с мыслью сделать и погромче скажем как в стиле trance или т.п. , да и вокал отличный. То что надо что бы отвлечся от дел и расслабиться. Это моё мнение
Альбом хороший, безусловно. Но скажу честно, первый их выпуск мне понравился больше.. Добавлю,- такое своеобразное исполнение мне,лично, по душе...
Zбестофдэбебест
Не читал всех комментов, но всё же скажу, что альбом супер, но вокал очень нежный, что в музыке слишком не соответствует во многих местах. По-научному не скажу как это называется, но в припевах особенно жёсткости не хватает. В итоге нет драйва, что в музыке звучит, но вокалом убивается((. Не думаю, что вокалистке так сложно в этих местах добавить дыхания в связки и просто классно проорать припев. Не эксперт, но ощущения внутренние именно так задают. В данный момент при прослушивании альбома ощущение недо-кайфа...(((.
Для России это нереальное качество продукта. Отличные сэмплы, красивый вокал, хороший английский, все на западном уровне. Беда лишь в том, что здесь такую музыку мало того, что почти никто не делает, но ее практически и не играют, а следовательно, и не слушают. "Народ" не понимает, что творится в мировой музыке. Как следствие, вкусы сформированы Ди-джеями, которые дальше progressive house не слышат. Вкус и понимание отсутствуют. Вот и появляются комментарии "попса". Я прослушал, и был потрясен - прогресс проекта на лицо, и теперь действительно мировой уровень. Молодцы.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.